Ксения Загородняя Профессионал

Стрип-пластика для начинающих: чего ждать, на что надеяться?

«Красиво извиваются эти, в гипюровых купальниках!» — подумала я, со вздохом закрывая ролик на Ютьюбе. Девушки на пилоне — в народе «на шесте» — это для мужчин, может, просто сексуально, а я сразу отметила, что фигуры у танцовщиц подтянуты и сильны, как у греческих богинь, шпагаты уверенны в своей идеальности, движения грациозны, как у чаек в небесном просторе.

И захотелось тоже вот так. Что нам аэробика и шейпинг — лишь бессмысленное дрыгание ногами, то ли дело Танец.

Yeko Photo Studio, Shutterstock.com

Как записаться и куда

Главный фирменный совет — записаться в ту танцевальную школу, где вас как можно быстрее могут пригласить на занятие! Потому как нет более мимолетной вещи, чем мотивация. Мне повезло — в интернет-дебрях и в закоулочках моего города отыскалась такая студия, куда мне наказали прийти уже на следующее утро!

Примечание: вы уже, конечно, заметили несостыковку, что мечтала я сразу об акробатике на пилоне, а отправляюсь на стрип-пластику? Так вот, это менеджер школы сразу направила меня на путь истинный. Посоветовала для начала нарастить мышцы на руках, опыт в виде пластичности и сносной растяжки. Естественно, в такой жесткий график ОФП гипюровый купальник и стрип-босоножки просто не вписываются, так что шортики и чешки — наш вариант.

Занятие первое

Пять минут, полет нормальный. Симпатичная девушка-тренер вдохновляет своей бодростью выполнять несложные махи руками-ногами.

Ага, а теперь приседания — ну это мы знаем. А теперь в приседе встать на носочки и вращать попой… Ну ладно, терпимо. Как-как вы это сделали? Ага, вот этим вот кверху. Подождите, я же не могу вот так сразу наклониться к носочкам, без моральной подготовки!

А потом было растягивание ног до состояния «ватности», пресс до черных точек на потолке и какие-то волны туловом, уже похожие на танец. Но в свете всех физических мучений я вам точно про волны не скажу!

В конце занятия все, кто мог еще ползти, подковыляли к тренеру и стали спрашивать, когда ж нас пустят на пилон. Конечно, уже где-то в глубине измученного тела мы понимали, что пилон для нас как высок, так и далек… Ответ тренера был неумолим: не меньше трех месяцев будем тренировать тело, там посмотрим!

Примечание. Не расстраивайтесь! Я, конечно, опечалилась, но с другой стороны — движение само по себе полезно для засидевшейся женской фигуры.

Неделя первая

Знакомая разминка на третьем занятии доставляет радость встречи. И уже можно заметить зачатки той самой стрип-пластики между растягиванием шпагата и пластанием на коврике под кодовым названием «качаем пресс».

Мы делаем волны! Берем грудь, постарайтесь сразу обе, поднимаем их и опускаем (не руками!), рисуем ими круг параллельно зеркалу. А теперь нырнуть грудью вперед, потом положить грудь на подбородок и «отпасть» со всем этим назад. Ах, да, ниже талии у нас кремень — ничего не движется! Вот и руки пора подключать — с этим, правда, проблема: или грудь, или руки, рисующие красивые пируэты… Оказывается, девочки, как мы сексуально умеем вращать локтями и качать грудью! По отдельности.

Примечание: не стоит впадать в отчаяние, что части тела не хотят согласованно изгибаться по заданным траекториям. Для того, чтобы информация отложилась в командном пункте — голове, понадобится два-три занятия!

Месяц первый

Сильные женские руки — вещь не только в хозяйстве незаменимая, но и в стрип-пластике! «И не надо морщить носик», — уверяю я себя, пытаясь выполнить отжимание от пола несколько раз. «Ну, кто там плакал, что хочет на пилон?» — наставительно говорит строгая тренер и ненавязчиво трогает ножкой в чешке по моему мягкому бочку. После десятого героического рывка я укладываюсь между чешками тренера на коврик, а в голове звучит напев: «Ю ин зэ арми нау, оу-оу…»

Примечание: конечно, есть такие замечательные женщины, которым и отжиматься по 50 раз, и шпагат в прыжке — не проблема. Но обычно у одной хорошая растяжка, а у другой сильный пресс, третья просто отдыхает на коврике. Спокойно работайте над своим слабым местом, не мучьте себя комплексами, получайте удовольствие!

Месяц второй

Наша милая душевная тренер заболела, нас отправили в соседний зал на замену. А там своя атмосфера: говорят, давай сразу танцевать — больше секса, вот тебе пилон, берись за него поуверенней и крутись! А мы таким обращением не избалованы, стоим-боимся, не знаем, за какое место тот пилон брать и в какую сторону крутиться. Понравилось, конечно, что танец получился, участвовать в нем интересно. Но сразу в зеркалах отражается, какие мы все… начинающие. И как блеклая палитра наших танцевальных движений неровно ложится на рисунок танца.

Примечание: оказалось, что занятие, построенное на ОФП, дает несравненно больше работы телу, чем эротическое махание ногами на коврике. Так что лучшее сочетание занятия — 60−70% упражнений, остальное — танцевальная пластика.

Месяц третий и продолжение следует!

Вот, я все-таки насмотрелась на тренера и в порыве зависти рванула рукой ногу за ухо! Ноге повезло — она к тому времени привыкла к 180-градусному положению к другой ноге. А вот в плечевом суставе что-то потянулось и в следующие несколько недель отказывалось работать как следует. Потом к руке присоединилась и нога, когда я старательно показывала мужу, какие пируэты мы ногами этими делаем. На этот раз что-то щелкнуло чувствительно и безрадостно. Так что теперь я стреляный воробей с боевыми ранениями!

Несмотря на технические неурядицы в тканях и мышцах, за два месяца мы поднабрались опыта в завлекающих взмахах руками и плавных перемещениях тела в пространстве. И на День всех влюбленных я смогла представить мужу волнообразный танец грациозной цапли. Ну, пока так, а продолжение следует!

Примечание: бережная разминка и выполнение «по силам» — лучше, чем страдания от растянутых конечностей. Ну и, главное — просто получайте удовольствие от своего тела и гордость за то, что оно так может.

Обновлено 30.05.2014
Статья размещена на сайте 17.02.2014

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: