Катрин Иванова Мастер

R’n’b, R’n’b-дэнс - что это?

Если вы хоть иногда ходите на дискотеки или хотя бы смотрите MTV, то наверняка слышали о таком направлении, как R’n’b. Яркий и эротичный стиль самых знаменитых звезд шоу-бизнеса не может остаться без внимания. Неужели вы не хотите двигаться так же, как Веуопсе, и стать королевой танцпола? Хотите?! Тогда вперед — на самую модную тренировку!

Kzenon , Shutterstock.com

R’n’b — это разновидность танцевальной аэробики. На фитнес-уроке разучиваются танцевальные связки, в которых смешаны элементы из последних современных дэнс-классов — хип-хопа, фанка, элементов кардиостриптиза и даже танца живота. Последнее — заслуга Шакиры, которая сделала арабский дэнс современным и доступным каждому.

Расшифровывается R’n’b как «rhythm and blues». Что немного странно, потому как танец — ну очень современный, молодежный и, по правде говоря, с блюзом не имеет ничего общего. Но такое название все же не случайно. Блюз возник во второй половине XIX века как жанр афро-американской народной музыки, и его зажигательные ритмы оставили свой отпечаток на ритме и элементах танцев R’n’b.

Представьте зал, в котором собрались девушки разных возрастов и комплекций. Каждая из них мечтает стать звездой R’n’b-дэнса. Но боится, что у нее ничего не получится. Или стесняется недостатков своей фигуры. Так вот, все страхи исчезнут уже после первых минут «горячей музыки»". С вами такого не случается? Подождите! Соответствующее уроку настроение гарантированно появится после танцевальной разминки.

Под такую музыку наклон головы, движение плечом и рукой — это не просто элементы, это начало пластичного и сексуального танца. Дальше — плавные выпады, выпрыгивания С легким и мягким (вне зависимости от весовой категории) приземлением на одну или обе ноги. В общем, рассказывать можно долго. Но лучше пробовать!

Плюс этого танцевального фитнеса еще и в том, что R’n’b не меньше нравится и сильному полу. Так что очень может быть, что на тренировке вместе с вами будет пара-тройка приятных парней. Перед которыми можно красиво прогнуть спинку или покрутить попой.

Первое, что вы получите на этой тренировке, так это умение слушать свое тело и двигаться под музыку. Хаотичное махание руками и дрыганье ногами давно не в моде. Но танцевать вы начнете, только наработав пластику и гибкость.

А для этого придется не раз повторить каждый элемент танца. Взять хотя бы волну головой — это когда вы ныряете головой в сторону или вперед. Сексуально, плавно, а не так, будто бы у вас части тела крепятся на шарнирах, которые не смазывались несколько лет. Проблемы с пластикой решаются упражнениями на растяжку и гибкость.

Многие на тренировке мучаются с руками. Если честно, хочется, чтобы их вовсе не было. Потому что, сосредоточившись на махах и шагах, совершенно забываешь о руках, которые обвисают плетями вниз. Здесь главный совет — дать волю своим рукам. Первое время двигайте ими как придется. Делайте, что получается, сосредотачиваясь на правильном исполнении.

Наслаждайтесь жизнью, наслаждайтесь тренировками, тогда у вас все будет получаться!

Обновлено 2.08.2014
Статья размещена на сайте 26.07.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: