Лель Сорокинс Профессионал

Как научиться танцевать?

Как научиться танцевать так, чтобы на вечеринке все присутствующие потеряли дар речи? Как сразить наповал любимого? Как почувствовать ритм музыки и завести окружающих своими движениями? Давайте вместе поищем ответы на эти вопросы!

Val Thoermer, Shutterstock.com

В чем же преимущества танцевальных тренировок:

1. Прекрасная физическая форма танцоров. Скажем так, даже если вы склонны к лишнему весу, постоянные танцевальные нагрузки не позволят его набрать.

2. Замечательный способ избавляться от 3−5 кг веса в месяц. Особенно действенно, если ранее вы не занимались никакими видами тренировок. Ритмичные танцы окажут самое благоприятное влияние на ваш организм.

3. Всем известно, что танцор, даже непрофессиональный — это человек, который уверенно владеет собственным телом, а следовательно в целом более уверенный, раскрепощенный и открытый для общения.

4. Вы сможете познать свое тело и раскрыть свою сексуальность. Особенно это касается отдельного направления танцев — стрип-пластики.

Это далеко не все достоинства искусства танца. Но надеюсь, мне удалось вам объяснить, почему в этой жизни попробовать танцевать должен каждый.

Перед тем как давать рекомендации по поиску хорошей танцевальной студии, представим ситуацию, что вы хотите обучиться искусству танца самостоятельно.

Залог будущего успеха в правильной организации занятия:

1. Никто не должен отвлекать вас от тренировки, уберите подальше телефон. Ничего не случится, если на полчаса вы «выключитесь» из привычного ритма жизни.

2. Подберите одежду. Она должна быть не только комфортной, но и нравиться вам. Не стоит заниматься танцами в той одежде, которую вы надеваете для утренних пробежек. Иначе занятия быстро превратятся в тренировки, будут восприниматься как рутина и в итоге наскучат. Пусть одежда для танцев будет «специальной».

3. Очень важное требование — регулярность. Составьте себе график и постарайтесь ему следовать. Но не стоит воспринимать занятие танцами как обязательную тренировку. Относитесь к занятиям, в первую очередь, как к приятному времяпрепровождению.

4. Выберите свой стиль. Очень важно, чтобы стиль танца гармонировал с вашими музыкальными предпочтениями. Просмотрите несколько разноплановых танцевальных видео. Выберите из многообразия обучающего видео свое направление и инструктора, который будет вам приятен.

5. Каждое занятие начинайте с разминки. Это могут быть произвольные движения под ритмичную музыку, которая вам нравится. Вам необходимо расслабиться, настроиться и разогреть мышцы.

6. Приступив к основному занятию, выполняя за инструктором движения, останавливайте видео, если что-то не получается. Просматривайте фрагмент видео с неудачным па несколько раз. Если вам кажется, что в итоге все равно получается хуже, переключайтесь на следующие движения. К разучиванию сложного для вас пируэта можно вернуться позже.

7. Старайтесь пробовать выполнять танцевальные связки, даже сбиваясь, продолжайте. Видеоуроки хороши тем, что всегда можно вернуться и пересмотреть, закрепить проблемный момент повторением. Одна из методик — придумать для каждого па свое короткое и емкое название. И, выполняя танцевальную связку, проговаривать про себя названия в той последовательности, которая требуется.

8. Завершая занятие, подвигайтесь плавно под медленную музыку, восстановите дыхание, почувствуйте грацию своих движений. Обязательно думайте о приятном, представляйте удачные моменты — что у вас получилось сегодня особенно хорошо?

Рекомендации, описанные в этой статье, подойдут для тех, кто хочет попробовать себя в искусстве танца, хочет стать пластичней, лучше управлять своим телом. Конечно, если вы хотите перейти на другой уровень, то стоит рассмотреть вариант индивидуальных или групповых занятий танцами.

Выбирая танцевальную школу или студию, обратите внимание на несколько моментов:

1. Определитесь с финансами. Сколько вы готовы ежемесячно тратить на свое хобби? Обязательно уточните, существуют ли месячные, полугодовые, годовые абонементы. Как правило, стоимость 1 занятия по абонементу гораздо дешевле, чем разовые занятия. Выясните, сколько тренировок в неделю вы сможете посещать, заплатив определенную сумму. Поговорите с теми, кто уже давно занимается в данной танцевальной студии. Нет ли каких-либо принудительных соборов, не описанных в договоре? Как часто повышается оплата? Получив полное понимание финансовой схемы студии, вы сможете избежать неприятных неожиданностей и будете уверены в том, что занятия в конкретной танцевальной школе будут регулярными и продолжительными.

2. Рассмотрите концепцию танцевальной студии. Что именно они могут вам предложить? Будут это только групповые занятия или же есть возможность индивидуальных тренировок. Проводятся ли мастер-классы, устраиваются ли показательные выступления? От положительного или отрицательного ответа на данные вопросы зависит качество ваших тренировок.

3. Оцените «звучание». Говорят ли про эту студию, есть ли положительные и отрицательные отзывы? Не стоит идти «на имя». В настоящее время много звезд танца открывают собственные студии, приглашают на мастер-классы. Но не факт, что отличный танцор может стать отличным тренером. Доверяйте опыту людей, обучающихся у того или иного инструктора по танцам.

Обязательно попробуйте танцевать. Пусть ваш путь в этом искусстве начнется с самостоятельных занятий, но кто знает, может быть, вы — будущая звезда!

Обновлено 25.08.2014
Статья размещена на сайте 18.08.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: