Александр Орлов Дебютант

Как стать стройной? Особенности женского спортивного питания

Женский организм так устроен, что он намного охотнее накапливает жировые отложения, чем их расходует. Многие девушки и женщины постоянно или периодически «садятся» на изнурительные диеты (кефирные, яблочные, безуглеводные и др.), однако после того как организм переходит в нормальный режим питания, он обратно возвращает весь потерянный с такими усилиями вес. Создается впечатление, что диеты не работают.

AntonioDiaz , Shutterstock.com

В принципе, так оно и есть, но только отчасти. Ведь диета — это мощнейший стресс для организма, и организм во время диеты постоянно находится в «боевой» готовности. Он ускоряет обмен веществ, повышает усвояемость поглощаемой пищи, затем начинает черпать энергию из мышечных тканей и только потом принимается за жировые отложения.

Однако как только мы начинаем опять нормально питаться («спрыгиваем» с диеты или «случайно» попадаем за праздничный стол), организм с невероятной скоростью начинает восстанавливать утраченные жировые отложения. Какой же выход из всего этого?

Выход есть, и он очень простой: необходимо просто совместить диету и занятия в тренажерном зале. Найти тренажерный зал или танцевальную школу сейчас не составит никакого труда, поскольку они достаточно распространены во всех городах и поселках. Кстати, танцевальные движения — это отличные аэробные нагрузки. Совмещая их с тренировками в фитнес-центре, вы получите потрясающие результаты.

Однако простое низкокалорийное питание здесь также не подойдет. Помимо жиросжигающей диеты, обязательно необходим прием таких пищевых добавок, как L-карнитин и креатин.

И не нужно бояться пищевых добавок. Креатин многие считают чисто «мужской» пищевой добавкой, однако это далеко не так. Его прием позволит вам поддерживать достаточный уровень энергии и формировать «сухие» мышцы, которые обеспечат вашей фигуре стройность и гибкость. Прием же L-карнитина поможет «сжечь» подкожный жир.

Эти две пищевые добавки, в комплексе с интенсивными тренировками, в кратчайшие сроки избавят вас от подкожного жира и оставят лишь «сухой» мышечный корсет — в виде стройной талии, красивой осанки, сильных бедер и ягодиц.

Еще раз напомню, что сами по себе пищевые добавки не работают. И не стоит ждать от них «суперволшебного» эффекта. Только хорошие нагрузки и тренировки, усиленные спортивным питанием, дадут отличный результат. Поэтому открывайте поисковик фитнес-клубов или школ танцев — и вперед на тренировку!

А вот гейнеры девушкам я бы применять не советовал. В них содержится большое количество углеводов, которые в первую очередь направлены на набор массы, а нам это точно не требуется. Гейнеры, как правило, рекомендуются мужчинам, имеющим эктоморфный тип телосложения, для скорейшего набора мышечной массы при интенсивных тренировках.

Из всего этого можно сделать вывод, что девушкам не следует бояться спортивного питания. Это не стероиды и не химия. Грамотное применение спортивных пищевых добавок в комплексе с интенсивными аэробными нагрузками значительно ускорит процесс избавления от лишнего веса и приведет вашу фигуру в порядок.

Статья размещена на сайте 1.10.2014

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Довольно интересная тема

    Оценка статьи: 4

  • Не знаю, сжигает ли L-карнитин жир, но то, что он добавляет энергии во время тренировки, - это факт. Заниматься со флакончиком L-карнитина проще, чем без него, - испытано на себе, как говорится.

  • А о побочных эффектах "спортивного" питания что-нибудь будет? Только честно...

    Оценка статьи: 1

  • Очередная реклама. Не надо никаких диет, тяжелый труд на земле под жарким солнцем быстро заставит похудеть, тем более в жару совсем пропадает аппетит. Конечно, за зиму набираешь 2-3 килограмма, тут можно заниматься йогой, гимнастикой в домашних условиях.

    • Анна Морская,
      На самом деле, под жарким солнцем значительно увеличивается нагрузка на сердце, без видимого уменьшения массы. Если вы тучный человек, то прямо противопоказано тяжело вкалывать на жаре. Здесь главное - умеренность и правильный подход.

      Оценка статьи: 5

  • Я думала, что определение L-карнитина как "средства производства дорогой мочи" всем известно. Оказалось, нет, люди по-прежнему готовы к разводу на деньги. Для ликбеза, например, рекомендую статью на abc-gid.ru.

    Оценка статьи: 1