Анастасия Чикишева Профессионал

Кто защитит честь России на январских этапах Кубка мира по биатлону?

На сегодняшний день уже известны имена 9 спортсменов, которые будут выступать за Россию на Кубке мира по биатлону в январе. Эти биатлонисты успешно себя показали на декабрьских соревнованиях Кубка мира. В ближайшее время тренеры обещают определиться с остальными кандидатами, которые войдут в состав сборной.

Martynova Anna , Shutterstock.com

А теперь немного о тех, кто продолжит в январе защищать честь нашей родины на Кубке мира по биатлону.

Ольга Подчуфарова, 22 года.
Биатлонистка выросла в «неспортивной» семье. Но это не помешало ей стать одной из лучших российских спортсменок. В биатлон Ольга пришла из бальных танцев, которые наскучили ей. В прошлом году спортсменка завоевала первенство мира по биатлону среди молодежи в гонке на 10 километров. В первой же гонке сезона 2014/15 в Эстерсунде (индивидуальная гонка) 4 декабря 2014 улучшила свой рекорд — 11 место. В Хохфильцене в спринтерской гонке 12 декабря заняла 4 место, отстав от бронзы на полторы секунды.

Екатерина Глазырина, 27 лет
Четырехкратная чемпионка России начинала с увлечения лыжами. За короткое время она доказала свое мастерство и право защищать честь России в биатлоне. В Хохфильцене в гонке преследования 14 декабря 2014 года, стартовав 10-й, финишировала 2-й — впервые за время своих выступлений на Кубке мира. Любимыми биатлонными этапами Екатерины являются масс-старт и спринт. Биатлонистка мечтает стать Олимпийской чемпионкой и чемпионкой мира.

Яна Романова, 31 год
В биатлон спортсменка пришла вслед за отцом, до этого увлекалась лыжами. Будучи десятиклассницей, стала чемпионкой России. В 2008-м Яна дебютировала на этапе Кубка мира в Антерсельве, показав 13-й результат. В составе сборной России в 2014 году Яна стала серебряным призером сочинской Олимпиады в эстафете. В декабре 2014 года на Кубке мира в Поклюке стала 23-й в масс-старте.

Дарья Виролайнен, 25 лет
Спортсменка унаследовала любовь к биатлону от родителей — известной биатлонистки и лыжницы Анфисы Резцовой и тренера по биатлону Леонида Резцова. Спринтерская гонка в Поклюке-2014 стала для Виролайнен дебютом в Кубке мира, и в ней Дарья блестяще финишировала на втором месте.

Антон Шипулин, 27 лет
Спортсмен является одним из сильнейших биатлонистов мира. Это подтверждает огромный список побед. Антон — олимпийский чемпион 2014 года в эстафете и бронзовый призёр Олимпиады 2010 года, четырёхкратный призёр чемпионатов мира, семикратный победитель личных гонок в Кубке мира, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (2008 год). Предновогоднюю гонку в Поклюке завершил победой.

Дмитрий Малышко, 27 лет
В биатлон 8-милетнего Дмитрия привел отец. Профессионально этим спортом он занялся в четвертом классе. Было время, когда Малышко бросал спортивную карьеру и два месяца работал в банке. Вернувшись в большой спорт, Малышко доказал: биатлон — его стихия. В олимпийской гонке 2014 года в составе сборной взял золото в эстафете. 13 декабря 2014 года на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене Дмитрий Малышко в составе эстафтеы (Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин) стал победителем гонки.

Тимофей Лапшин, 26 лет
Родился в Красноярске, где увлекся лыжными гонками. Стрелять будущего спортсмена научил дед, который преподавал военное дело. Первый подиум Лапшина — 3 место в спринте на 3-м этапе 15 декабря 2011 года в Хохфильцене. 11 февраля 2012 в спринте в Контиолахти взял «серебро». 13 декабря 2014 года стал победителем эстафеты на втором этапе кубка мира в Хохфильцене (Максим Цветков, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.

Евгений Гараничев, 26 лет
Евгений Гараничев перешёл в биатлон в 2008 году, до этого занимался лыжами (на родине Гараничева — в Пермском крае — не было других спортивных секций). Стремительно развивая карьеру биатлониста, Гараничев уже черед несколько лет завоевал несколько побед. Так, на кубке мира (Оберхоф) по биатлону 5 января 2012 года он занял второе место в эстафете. Двадцатого числа того же месяца в Антхольце Гараничев заслужил серебряную медаль в спринтерской гонке. Второго февраля биатлонист завоевал своё первое «золото» в спринте в Холменколлене. Евгений Гараничев стал пятым в спринте на шведском этапе Кубка мира в декабре 2014-го.

Максим Цветков, 22 года
Максим родом из Вологодской области. Он заявил о себе на чемпионате мира среди юниоров 2011-го года в чешском Нове Место. Там он завоевал три золотых медали: в эстафете, спринте и пасьюте. В сезоне 2011−2012 Максим выиграл 2 золота (спринт, пасьют) и бронзу (эстафета) на чемпионате мира среди юниоров в финском Контиолахти. А на чемпионате Европы в Брезно Осрбли стал серебряным призером в смешанной эстафете и выиграл бронзу в спринте. В индивидуальной гонке на Кубке мира в Швеции-2014 стал 18-м. А в гонке преследования — 29-м.

Болеем за наших в январе!

Статья размещена на сайте 24.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: