Внимание, конкурс!
Юрий Воропаев Профессионал

Какие курорты для пляжного отдыха можно найти в Болгарии?

Когда за окном большие сугробы и потрескивает мороз, так и хочется вернуться в жаркое лето, поваляться на горячем песке и окунуться в ласковое море! Если сделать это сейчас невозможно, можно хотя бы поговорить о курортах Болгарии.

Городские ворота Несебра Воропаев Ю., личный архив

Болгария — это та страна, где можно отлично и недорого отдохнуть на золотых песчаных пляжах Черного моря. Сейчас самое время об этом подумать!

Республика Болгария имеет протяженную береговую линию вдоль Черного моря, граничит с Турцией на юге и Румынией на севере. На этом участке расположены крупные курорты, современные и древние города и многочисленные деревни.

Курорты Болгарии давно известны на международным рынке туризма. На протяжении 40 лет во время существования СССР Болгария была главным пляжем для отдыхающих из стран советского блока, привлекая сотни тысяч русских, поляков, немцев и других народов с восточной стороны Берлинской стены.

После распада СССР понадобилось около 10 лет для оживления индустрии туризма в Болгарии. В течение этих десяти лет курорты Болгарии почти не развивались. Только благодаря буму туризма в последние годы миллиарды долларов были вложены на преобразование береговой линии Болгарии, горнолыжных курортов, городов и сел.

Теперь в стране любят отдыхать британские, ирландские, немецкие и другие туристы из Западной Европы наряду с традиционными туристами с Востока.

Болгары сами, после периода жесткого кризиса, охватившего всю Болгарию, начали снова путешествовать и отдыхать на черноморском побережье своей страны. Сейчас пляжные курорты Болгарии представляют собой захватывающую смесь культур всех уголков Европы.

Самыми крупными курортами Болгарии являются Солнечный берег и Золотые пески. Курорт Золотые Пески находится на северном побережье, в 20 км от морской столицы Болгарии — города Варна. Солнечный берег расположился на южном побережье рядом с крупным городом Бургас. В Варну и Бургас круглый год совершается много международных авиарейсов из крупных европейских центров. В эти города можно также добраться через столицу страны — Софию, откуда дальше можно проехать на автобусе в любую точку Болгарии.

Солнечный берег является самым крупным курортом Болгарии, где отдыхают сотни тысяч туристов каждое лето. К услугам гостей отели 5*, десятки отелей 3* и 4* и много жилых комплексов, где туристы могут арендовать частную квартиру или снять комнату.

Курорт Золотые Пески поменьше, потому что расширение сдерживается крутыми холмами, окружающими его пляж. Тем не менее соседство пляжа и леса является главной приманкой для многих туристов.

В Болгарии много и других популярных курортов, среди них Албена, расположенная недалеко от Золотых Песков, Поморие и Дюны на южном побережье. Много и курортов поменьше. Но куда бы вы ни поехали, везде вас ждет радушный прием, большие песчаные пляжи и чистое, ласковое море.

Кроме больших курортов на болгарском побережье Черного моря заслуживают особого внимания города-музеи Несебр и Созополь. Оба города с тысячелетней историей сохранили большую часть своей исторической архитектуры. Они расположены на скалистом берегу с отличными видами на море. Архитектура городов уникальна, что делает их привлекательными для захватывающих прогулок по мощеным узким улочкам и по набережным вокруг каждого из них. Здесь десятки вариантов размещения, включая гостиницы и апартаменты, многочисленные рестораны, бары и магазины.

В Болгарии найдется что-то интересное для любого, особенно в разгар сезона с июля по август. Но не только в это время можно хорошо отдохнуть в Болгарии. На морском побережье Черного моря хорошо отдыхать и в мае-июне, и в сентябре. Особенно в сентябре, когда погода по-прежнему замечательная, солнце припекает, море теплое, все магазины и рестораны открыты, но отдыхающих значительно меньше, чем в разгар сезона. И цены в это время много ниже. Одним словом — бархатный сезон.

Статья размещена на сайте 30.12.2014

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: