Леся Лебешева Профессионал

Спорт не для меня? Обзор бюджетных спортивных помощников

Знакомы ли вы лично с человеком, посещающим тренажерный зал в течение нескольких лет? Я видела таких и могу за них только порадоваться. Но, к сожалению, не всегда и не у всех есть возможность посещать тренажерный зал.

Shutterstock.com

Множество причин, таких как, например, нехватка времени на дорогу, нежелание покидать квартиру и попросту лень, мешают заняться собой. Вот здесь на помощь приходят занятия спортом дома, а попросту — домашний фитнес. Его преимущества налицо. Дома, как говорится, и стены помогают. И если вы не настроены потеть при свидетелях, попробуйте занятия дома. А увеличить нагрузку и разнообразить занятия можно с помощью маленьких фитнес-помощников.

Тренажеры, предназначенные для занятия спортом дома, безусловно, хороши. Они экономят время и могут даже заменить абонемент в спортивный зал. Но есть у них один крупный недостаток — стоимость такого агрегата порой слишком велика. Ну и размер, например, беговой дорожки, подходит не для каждой квартиры.

А ведь можно, не напрягая семейный бюджет и размер жилплощади, обеспечить себя необходимым спортивным снаряжением. В отличие от других спортивных тренажеров, эти маленькие помощники в борьбе за фигуру не займут много места в вашей квартире и могут поместиться даже в… шкафу. Вот небольшой перечень их достоинств:

 — невысокая стоимость (все мои приспособления для занятия спортом стоят не дороже 500 руб. и покупались в разное время);

 — мобильность (вы легко можете переносить их из комнаты в комнату, я занимаюсь даже на улице);

 — компактность (все снаряжения маленького размера);

 — условия хранения (мои хранятся в шкафу, не загромождая комнату);

 — разнообразие тренировок (ваши действия не скованы набором только одного вида упражнений, как, например, на тренажере типа «Лыжи», вы сами выбираете упражнения для того или иного вида тренажера, чередуете их по своему желанию и настроению).

Предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными и недорогими домашними тренажерами. Моя небольшая коллекция спортивного снаряжения выглядит так:

Массажный обруч, или хула-хуп. Мой верный помощник в борьбе за тонкую талию. Мой обруч имеет тяжелый металлический каркас, покрытый слоем гофрированного поролона. Он не травмирует позвоночник и не оставляет синяков. Правда, найти именно такой не так просто, я же купила случайно, чему несказанно рада.

Диск «Здоровье». Обязательно имелся в каждой советской семье. И сейчас его легко найти в продаже. В детстве мы с сестрой использовали этот диск не по назначению — крутились до одури. А теперь он — один из любимых моих тренажерчиков. Использую его на полуприседе. Так нагрузка идет на мышцы спины, пресса, голени и ягодиц. По-моему, то, что нужно.

Утяжелители для ног/рук. У меня универсальные, по 1,5 кг. Но использую для тренировок только мышц ног. Можно сделать самим, но не хотелось возиться с песком. Основные упражнения — это махи ногами. А летом в них очень хорошо бегать!

Гантели. Этот спортивный снаряд я не покупала. Дома были со сменными блинами, что очень удобно. Можно контролировать нагрузку, в зависимости от упражнения. Делаю только выпады вперёд и неглубокий присед.

Ролик для пресса. Пожалуй, самые сложные для меня тренировки с его использованием. Так и не научилась полностью распрямляться.

Грамотно подобранный комплекс упражнений с использованием таких мини-тренажеров обеспечит вам полноценную нагрузку на все группы мышц. Исходя из личного опыта, хочу заметить, что благодаря разнообразию спортивного инвентаря, тренировки проходят очень интересно. То есть вы не успеете устать от монотонности занятий, как, например, на велотренажере. А экспериментируя со спортивными снаряжением, можно подбирать разные варианты упражнений. Так, диск «Здоровье» отлично работает в паре с утяжелителями для рук.

Инструкторы по фитнесу и тренеры со стажем могут поспорить со мной. Да, согласна, этот спортивный инвентарь не заменит «железо» в спортзале. Но при определённых условиях мини-тренажеры незаменимы: могут поддержать тело в тонусе и подарить хорошее настроение.

Обновлено 13.10.2017
Статья размещена на сайте 22.10.2015

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Альбина Джеронимо Читатель 14 марта 2017 в 13:58 отредактирован 23 мая 2018 в 18:39

    Мне тренер сказал какой конкретно браслет купить. Год ношу браслет нравится функциональностью, да и внешне прикольно смотрится. Тренер отслеживает и активность и питание, а так же с девчонками соревнуемся, в вебке следя за успехами и продвижением установленных целей.

  • Валеко Далеко Валеко Далеко Читатель 13 марта 2017 в 15:23 отредактирован 23 мая 2018 в 18:40

    Я не ношу такие браслеты, но есть знакомая, которая не снимает. В спортзал, на пробежку и на дискотеку в нем. Но хочу заметить за год она очень изменилась, стала более подтянутой. Девочка физически активна, в приложении ведет дневник питания и следит за ккал и полезностью питания. В подробности не вдавалась, ибо сразу начинает агитацию, но заметно, что ей с ним удобно.

  • Сафо Беридзе Читатель 13 марта 2017 в 15:00 отредактирован 23 мая 2018 в 18:40

    Ни когда особо не интересовалась спортом, любила и люблю ходить пешком, в походы. У меня простой - сон, вода, шаги, цели, будильник. Дождя и походной пыли браслет не боится, заряд держит неделю. Это все что мне нужно.

  • Михаил Громыко Михаил Громыко Читатель 11 марта 2017 в 19:41 отредактирован 23 мая 2018 в 18:42

    Спорт и здоровье не всегда совместимы, я бы хотел заниматься, но есть но. Мне запрещены силовые нагрузки и наказано следить за питанием. Вот ходить не запрещено. Когда мне подарили первый шагомер, стал активно ходить, потом заинтересовался браслетами с различными функциями. Ходить стало интереснее, когда ставишь цель и достигаешь её. Очень мотивирует. И за питанием проще следить стало, большой каталог с расписанными на полезности продуктами. Полезный и нужный гаджет.

  • Шарлиз Сибиряк Читатель 22 июля 2016 в 14:57 отредактирован 24 мая 2018 в 09:02

    За здоровьем следить нужно,а времени особо нет. Купила миниатюрный дисплей в легком браслете. Розового, голубого, желтого или все таки белого цвета? Так я выбирала себе дополнительные браслеты. В результате у меня 1 мониторчик и 4 браслета, на все случаи жизни. Переставляется легко, однако сам не вываливается, чего опасалась. Напрасно, как выяснилось. Держится намертво. Вот браслетик... тут да. Браслетик весьма чувствительный, его пришлось укреплять - зато сообразительность применилась, приятно внести свой вклад в такое дело. Сам Онетрак маленький, но умный, подкупили при выборе именно его таланты. Все на русском языке, все понятно, отсутствует кривой перевод. Как обещали, не вышло, и простым прикосновением браслет не разбудишь, нужно достаточно сильно нажать, но привыкаешь быстро. Впечатляет приложение, графики и статистика в развернутом виде. QR поиск по меню продуктов, раскладка на жбу, даже рекомендации диетолога. Ну, что до графиков - тут мне разбираться пришлось, хотя МЧ разобрался мигом - класс, говорит, а для меня все эти кривые(( Итак, восторги: список продуктов с указаниями, напоминания про "попить" - здорово, умный будильник - высыпаюсь, хоть и не стала спать больше.

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 7 ноября 2015 в 18:43 отредактирован 7 ноября 2015 в 18:43

    и попросту лень, мешают заняться собой. Вот здесь на помощь приходят занятия спортом дома
    ну, если лень идти в спортзал, то уж дома-то еще ленивее заниматься. В спортзале (фитнес-клубе), по-крайней мере, есть мотивация - другие занимающиеся. Две крайности: заниматься только дома, при этом ожидая каких-то результатов, и делать гимнастику в тренажерном зале. Своими глазами вижу таких людей: расстилают коврик и занимаются. Хотя это можно вполне делать дома.
    Ролик для пресса. Пожалуй, самые сложные для меня тренировки с его использованием. Так и не научилась полностью распрямляться.
    Не только для пресса, а для многих мышц. Делать нужно с коленей, лучше перед стеной, чтобы ролик имел ограничение. Постепенно амплитуда будет увеличиваться.

    Оценка статьи: 5