Пресс-релиз
Олеся Тимофеева Главный редактор

Как прошла Юбилейная международная туристская выставка «Отдых без границ»?

C 1 по 3 апреля 2016 г. в Санкт-Петербурге прошла юбилейная 20-я международная туристская выставка «Отдых без границ. Лето». На выставке были представлены 174 компании из 14 стран мира: Белоруссия, Болгария, Венгрия, Греция, Израиль, Италия, Кипр, Латвия, Македония, Мальта, Португалия, Россия, Эстония, Финляндия.

Выставка «Отдых без границ. Лето 2016» представила участникам и гостям различные виды туризма: отдых по всему миру, оздоровительный туризм, образовательный туризм, автобусные туры, туры выходного дня, экскурсионные программы, культурно-познавательный туризм, круизы, загородный отдых, молодежный и детский туризм, событийный туризм, активный отдых.

В «Отдых без границ. Лето 2016» приняли участие туроператоры и агентства, национальные ассоциации и туристские офисы, информационно-туристские центры, курорты и санатории, базы отдыха, перевозчики, круизные компании, отели, музеи и развлекательные центры, специализированные СМИ.

Организаторы выставки выражают благодарность постоянным участникам выставки: Avrora-BG, Национальный туроператор «Алеан», «Арт-Тревел», «Артинтур», «Балкан-Экспресс», «Бон Тур», «Вест Тревел», «Нево-Стиль. Клуб», «Ника Туроператор», санаторию «Сестрорецкий курорт», Tez Tour Северо-Запад, «Отдых в Эстонии», «Робинзон Турс», департаменту культуры и туризма Новгородской области, национальным офисам Греции, Болгарии, Мальты, Кипра, департаменту по туризму Комитета по культуре Ленинградской области, круизным компаниям «ВодоходЪ», «Инфофлот», «Латти».

https://shkolazhizni.ru/img/2016/april/1002.jpg

Открытие выставки

Международную туристскую выставку «Отдых без границ. Лето 2016» торжественно открыли: Елена Устинова (Заместитель председателя Комитета по культуре Ленобласти, Начальник департамента по туризму), Людмила Иванова (Генеральный директор ООО «Санкт-Петербург Экспресс»), Соколов Владимир Владимирович (Генеральный директор ЗАО «Транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» — генеральный партнёр выставки). Почетные гости выставки пожелали организаторам и участникам «Отдых без границ. Лето 2016» дальнейшего развития, плодотворной работы и достижения поставленных целей.

Деловая программа

В рамках деловой программы, 1 апреля представители консульств и национальных туристских организаций встретились с профессионалами турбизнеса Северо-Запада на традиционной деловой встрече «Мастерская туризма». Организаторами мероприятия вновь выступили Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии и ООО «Санкт-Петербург Экспресс» (ГП «РЕСТЭК). На главный вопрос встречи «Чем же привлечь российского выездного туриста в грядущем сезоне?» отвечали представители зарубежных дестинаций — близких и не очень: Греции, Кипра, Болгарии, Македонии, Азербайджана, Белоруссии и Армении.

«Спрос на страны бывшего Советского Союза растет последние пару лет на 30−50% ежегодно из-за ряда преимуществ: большая доля русскоговорящего населения (особенно в городах), общность истории и, конечно, цена на турпродукт. Последний фактор будет определяющим и для туристов, решивших в этом году выбрать пляжный отдых на зарубежных европейских курортах. В эпоху перемен российский путешественник обращается к странам, близким нам по духу и готовым предоставить качественный отдых по доступной цене», — подводит итоги «Мастерской туризма» директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская.

Также в рамках деловой программы с успехом прошли презентации участников выставки — группы компаний «Тари Тур», «Кандагар» и «Аэрофлот Российские авиалинии».

Культурная программа

Российское не может быть лучшим? Возможно для каких-то отраслей это утверждение справедливо. Но только не для отдыха в России! Многие туристы, планирующие свои путешествия, даже не подозревают, как много городов, отелей и достопримечательностей нашей страны занимают призовые строчки в разнообразных международных рейтингах. Организаторы международной туристской выставки «Отдых без границ. Лето 2016» решили устранить эти пробелы в знаниях и определили настоящую «Лигу чемпионов российского туризма».

Отдельное внимание заслужил «Музейный остров» выставки — совместный проект Агентства Музейных Коммуникаций и Российского Союза Туриндустрии, активно поддержанный Организатором выставки — компанией «Санкт-Петербург Экспресс». В рамках работы Музейного острова состоялась увлекательная программа: квест-викторина, мастер-классы, знакомство с музеями Санкт-Петербурга.

https://shkolazhizni.ru/img/2016/april/1006.jpg

В рамках выставки состоялась презентация нового арт-объекта художника Алексея Сергиенко «Арт-Куб».
«Арт-Куб» — масштабный арт-объект, созданный впервые специально для международной туристской выставки. Представляет собой интерактивную галерею одного художника, где представлено 18 его работ. Размер каждой картины в сложенном виде — 210×210 см. Идея арт-объекта «Арт-Куб», по словам художника Алексея Сергиенко, заключается в том, что он дает возможность не просто смотреть на произведение искусства, а предлагает погрузиться в него полностью, ощутить каждую деталь картины тактильно, обратить внимание на мельчайшие подробности, разложить картину на элементы. И, в итоге, снова сложив вместе все части, получить законченное произведение. Таким образом каждый человек может себя почувствовать не только зрителем, но и художником.

В рамках презентации проходил конкурс среди гостей выставки, по условиям которого необходимо было сделать фото на фоне арт-объекта, выложить его в Instagram с двумя хэштегами: #отдыхбезграниц и #alexeysergienko. Победителем стала Муслимова Мадина. В подарок от художника она получила его работу «Ромашки». Награждение прошло в Галерее художника.

2 апреля активные и любознательные посетители выставки прошли настоящий путь кладоискателей и отыскали сокровища! Игра «В поисках сокровищ» собрала более 30 человек, которые за час смогли отыскать все компании на специальной карте и собрали кодовую фразу. Победители получили призы от компаний-участников акции: Генерального Партнера выставки — Транспортной компании «Гранд Сервис Экспресс», компании «Аэрофлот», «Мэверик», Dippin Dot’s, «Робинзон Турс» и другие.

Посетителей «Отдых без границ. Лето 2016» ждали увлекательные конкурсы, викторины, многочисленные розыгрыши призов от участников выставки, специальные предложения и презентации, актуальные в преддверии туристического сезона.

Для маленьких гостей выставки 2 и 3 апреля 2016 работал Детский Клуб. Партнер клуба — Наномороженое Dippin' Dots совместно с Мастерской событий и праздников «Мартышки» провели 2 апреля Азот-Крио-Шоу, предложили для дегустации Нано-Мороженое, Нитро-Еду будущего, дымящиеся напитки из Крио-бара, а также показали Фокус-Шоу от профессионального иллюзиониста Антона Козыря «Превращения и исчезновения… «, Мыльное Шоу Лидии Панфиловой и разыграли удивительные призы.

Организаторы выставки выражают глубокую признательность своим партнерам за поддержку в подготовке и проведении «Отдых без границ. Лето 2016», благодарят всех за участие и желают удачного летнего сезона!

Обновлено 24.05.2016
Статья размещена на сайте 15.04.2016