Ханна Шакур Профессионал

Чем заняться в большой компании? Игромания.

ТВИСТЕР. Пока ещё не очень знакомая, но самая любимая игра как минимум двух поколений американцев. Во всех романтических комедиях она приходит на выручку режиссёру, когда дело неуклонно движется к хэппи-энду и надо сблизить, не успевших слишком сблизиться героев. Итак, полотнище с разноцветными кругами кладётся на пол, и кто-то (ведущий) с закрытыми глазами говорит: «Оля, левую руку на жёлтый! Андрей, правую ногу на зелёный! Оля, правую руку на синий!» В итоге получается причудливая фигура из тел — часто чрезвычайно эротичная. Или, наоборот, напоминающая многорукого инопланетянина из триллера… В классическом твистере ведущего заменяет совершенно беспристрастная рулетка, на которой нарисованы руки-ноги и нанесены обозначения «правый», «левый» и цвета, конечно. Выигрывает тот, кто дольше удержится в акробатической позиции. Если тебя останавливает необходимость заранее приобретать «инвентарь», не волнуйся. Набор продаётся и в «игрушечных» магазинах, и в обычных, и в Интернете, стоит около 700 рублей.
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Весёлая вечеринка, где изобилие разнополых особей.

МАФИЯ. Выбирается доброволец-ведущий. Он раздаёт свёрнутые бумажки, на которых написаны роли: мафиози и мирные жители. Задача вторых выяснить, кто мафия, а задача первых — отвести от себя подозрения и попутно убить всех. Сразу после распределения ролей ведущий объявляет «ночь». «Мирные» участники закрывают глаза, а мафия жестами договаривается, кого убить. Ведущий объявляет «день», все просыпаются и выясняют, кто убит. И начинается самое захватывающее — расследование. Честные ищут мафию — с помощью интуиции, ведь больше опираться не на что! Когда игрока обвиняют в пособничестве, он пытается оправдаться, но истина устанавливается, лишь когда его убивают. Потом опять наступает «ночь»…
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Купе поезда. Главное — не забыть сойти, где нужно. Доказанный побочный эффект — здорово затягивает.

ПРАВДА ИЛИ… А вот и долгожданная неприличная игра (как же обойтись без неё, да ещё летом, когда сама природа шепчет о любви?). Все собираются в круг, и начинается… Один спрашивает у другого: «Говоришь правду или придётся делать то-то и то-то» (Причём это должно звучать не менее угрожающе, чем «Жизнь или кошелёк?»). И вот игрок выбирает: или он отвечает правду на вопрос, который последует (а именно он и оказывается неприличным), или соглашается делать то, что придумает компания (остаётся надеяться, что это будет достаточно приличным). Можно заставить человека спеть, станцевать или снять предмет одежды… В общем, мы не знаем, как далеко заведёт тебя и твоих друзей фантазия. Поэтому предупреждаю: игра только для взрослых!
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Коктейль-party.

УГАДАЙ, О КОМ ЭТО… На самом деле эту игру можно назвать «Ассоциации», но она не столько смешная, столько психологическая. Итак, все садятся в круг. Каждый участник пишет, какие ассоциации у него вызывает человек, сидящий справа. По пунктам: растение, животное, еда, музыкальное направление, предмет, цвет и т. д. Затем бумажки собирают, перемешивают и зачитывают. После чего всей компанией гадают, о ком идёт речь. Только не вздумайте затевать игру под влиянием паров алкоголя: представляешь, что произойдёт, когда нетрезвым людям предоставится возможность анонимно сравнить своих знакомых с едой? А с животным?! Так и до драки недалеко!
ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО: Пикник, когда спортивные игры уже утомили, а до неприличных ещё далеко.

Обновлено 14.12.2006
Статья размещена на сайте 17.08.2006

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Прошин Читатель 18 марта 2010 в 00:23 отредактирован 18 марта 2010 в 01:30

    правила игры в мафию :
    Суть игры

    Игра «Мафия» основывается на общении постоянном общении и на обсуждениях между участниками. В игре есть место обману и коварству, заключению и подлому нарушению договоров и альянсов.

    читать дальше →

  • А у нас игра "мафия" называлась "волки и овцы", и там ещё был пастух. Он открывал глаза после волков и выбирал одну из овец, которую можно спасти. Если угадывал жертву - спасенная овца и пастух знающий кто не волк. Правда и волк мог сказать что он пастух, а пастух - самозванец!
    Вот умора была!

  • +

    Существует классная забава, когда участники игры садятся или встают в круг,и начинают передавать друг другу предмет(фрукт,карта, спичка) неиспользуя рук,и те кто роняет предмет,должны сдлать какое -либо задание.
    Идеальное место: home-party с равным количеством участников обоих полов.
    А предыдущие игры действительно хорошо развлекают.