Ольга Семенова Профессионал

Чем примечателен 2008 год Крысы и как его встретить?

Согласно восточному календарю каждый год имеет своего покровителя — одного из двенадцати животных; свой цвет — синий, красный, белый, черный, желтый; свою стихию — дерево, огонь, металл, воду, землю. Взаимодействия животного, цвета, стихии определяют характеристику года и человека, рожденного в этот год.

2008 год пройдет под знаком земной желтой Крысы. Дата начала года желтой Крысы по китайскому календарю — 7-го февраля.

Несмотря на то, что год Крысы наступит только в феврале, в России по уже сложившейся традиции готовятся его встречать в ночь с 31 декабря на 1 января. Прилавки магазинов переполнены всевозможными сувенирами-«мышками», в журналах, телепередачах, Интернете даются рекомендации, как следует встречать наступающий год Крысы.

В восточном календаре Крыса открывает двенадцатилетний цикл.

Наступающий год обещает быть удачным как для карьеры и бизнеса, так для семьи и любви. Крыса покровительствует трудолюбивым, экономным и практичным людям, которые планомерно следуют навстречу своей цели.

Год подарит много возможностей и благоприятен для практических начинаний. Ваша задача — не упустить их, проявив разумную инициативу и активность. Крыса не любит лень, поэтому «лежа на диване» хорошего результата не добиться.

Успех в этом году следует закреплять на каждом этапе, гнаться за сиюминутной выгодой не стоит, она может как быстро придти к вам, так и моментально вас покинуть. Рассчитывать следует на длительную перспективу.

Большое значение Крысы придают семье. Это их настоящая жизненная ценность, поэтому Новый год 2008 обещает стать годом стабильности для семейных пар. Личные отношения станут более серьезными и долговечными, многие пары подойдут к важному решению о создании семьи. Одиноким людям предоставится возможность найти свою вторую половинку.

В чем встречать год желтой Крысы?

Основные цвета нарядов для встречи Нового года — белый, серый, серебристый, все оттенки коричневого цвета: от глубокого шоколадного до светлого, золотистого.

Крыса не любит излишеств, поэтому Новый, 2008 год, предпочтительно встречать в вечернем костюме или платье строгого, классического, спокойного покроя.

Не рекомендуется в большом количестве использовать аксессуары.
Женщинам следует уделить внимание духам, чтобы порадовать изысканным ароматом тонкое мышиное обоняние.

Что подать на стол?

Крыса (Мышь) для многих народов является одним из самых популярных символов богатства. Чтобы в Новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу 2008 года, ведь Крысы — настоящие гурманы. На праздничном столе должно царить изобилие, достойное такого кулинарного ценителя. Не забудьте про приманку — зерно, орешки, рис, сыр. В оформлении праздничного стола ограничьтесь умеренной элегантностью, ничего лишнего, всё должно быть в меру. И обязательно проследите, чтобы ничего не было потом выброшено, так как это большой удар для экономной Крысы.

Что дарить?

Крыса — отличная хозяйка. В подарок следует выбирать то, что пригодится в хозяйстве, например, кухонную утварь. Крыса не любит непрактичных вещей.

Как украсить дом?

В украшении дома рекомендуется использовать больше желтого или золотистого цветов. Например, наряжая елку, к новогодним украшениям, оставшимся с предыдущих лет, добавить хотя бы несколько золотых шаров и золотой дождик.

В заключение скажу следующее: ориентироваться или нет на восточный календарь — личное дело каждого человека; главное, встретить и провести Новый год в гармонии с собой и окружающими. Счастливого Нового года!

Обновлено 20.12.2007
Статья размещена на сайте 28.11.2007

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Спасибо за статью. Узнал для себя много нового про наступающий год.

  • Очень позновательно!
    Я не знал какой цвет будет прогрессировать в этом году.
    А крыску мы обязательно подкормим!
    5 баллов!

  • На картинке-то не крыса, а мышь

  • Всеобъемлющие рекомендации. 5.

    Оценка статьи: 5

    • Он же по ассирийскому календарю год Ужа. И еще год Лося. И еще високосный! И еще год президентских выборов.
      Даю бесплатный прогноз. Я точно знаю, что новый президент России будет волосатым. (ленин-лысый, сталин- волосатик, хрущев - лысый, брежнев - волосатик, промежуточную породу не считаем - явно облезлые, ельцин - волосатый - путин лысый, следующий - волосатый).
      Прогноз по США: бил - бабник, буш - дурак, поэтому следующим президентом будет дура-баба. Но как у нас говорят - покупаешь одного, второй бесплатно. Бабник достанется нам бесплатно.
      Год Ужа мне больше нравится. Так что с Новым Гадом, землячки!

      Статья хорошая. 5. Я ее ждала - надо же знать, что и как должны делать люди на западе по восточным верованиям. Поглядите сколько их уже, китайцев. Не ровен час. А вообще на финско-китайской границе будет все спокойно - даже год желтый грядет!