Яна Шнайдер Дебютант

Вы не были на Канарах? Остров Лансароте

Лансароте — это один из 8 островов Канарского архипелага. Здесь всегда царит прекрасная, солнечная погода и только иногда бывает пасмурно. В октябре и ноябре отдыхать приятней всего. В это время солнышко уже не такое «злое», как в середине летнего сезона.

Уже при приземлении самолета можно увидеть, что остров довольно пустынный и еще застраивается и заселяется. Почва — вулканического происхождения, то есть, проще говоря, состоит из вулканического пепла. На острове находится еще около 13 действующих вулканов, которые могут в любую минуту дать о себе знать. Но они уже долгое время не извергали лаву и считаются безопасными.

Вы можете совершить экскурсию на автобусе на юг или север острова. На юге находятся виноградники. Здесь вам дадут попробовать разные сорта вин из винограда и почувствовать себя гурманом. Несмотря на почву вулканического происхождения, остров можно назвать «зеленым». К каждому кустику винограда, пальмы или причудливого кактуса подведен шланг и действует автоматическая централизованная оросительная система.

Путешествуя на юг острова, вы можете посетить «зеленую» лагуну неописуемой красоты. Это небольшое озеро на берегу Атлантики, окруженное бывшими вулканами. А зеленым оно называется из-за многочисленных маленьких зеленых изумрудиков, которыми устлано все его дно.

Экскурсия длится целый день и после обеда вас повезут по узеньким дорогам среди вулканов. Немного нервы пощекотит. Вы проедете через проходы, образовавшиеся благодаря извержению большого количества лавы, и остановитесь у крупных кратеров, свидетельствующих о бурном вулканическом прошлом острова. На одном из самых высоких вулканов находится кафе. Там вы можете отдохнуть, попить кофе и попробовать курицу, приготовленную «самой природой». Печь вырыта в вулкане и дает достаточно природного тепла (внутри нее горячо, как внутри вулкана). На улице вам дадут подержать пепел. Он — очень горячий и без специальных перчаток долго его держать невозможно. И здесь вы увидите вулканические гейзеры, которые бьют из самого сердца вулкана. Незабываемое зрелище!

Чтобы посмотреть подводный мир Атлантики, вы можете воспользоваться подводной лодкой.
Погружаетесь до 50 метров и оказываетесь в подводном царстве-государстве. Вокруг лодки находятся затонувшие корабли и погнутые мачты, снующие туда сюда любопытные рыбки, которых подкармливает проплывающий мимо водолаз. Пару раз ваше внимание привлечет скат и «передаст вам привет».

Коста Тегисe — один из самых ухоженных пляжей на всех Канарах и находится на восточном побережье острова Лансароте. Это место встречи серферов и желающих покататься на лайнере или паруснике. Песок на пляжах черный и желтый. Черный песок — это измельченный океаном вулканический пепел. Дно бывает как каменистое, так и песчаное. Вокруг туристов, загорающих на пляже, летает много голубей и чаек. Каждый вечер предлагают новую развлекательную программу, так что скучать вы не будете!

Счастливого путешествия и не забудьте крем для загара!

Обновлено 27.09.2014
Статья размещена на сайте 1.12.2007

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: