Лера Виноградова Профессионал

Что посетить на Кипре?

В этот маленький уголок земного шара туристы прилетают в течение всего года. И не потому, что именно здесь царствует Афродита и летает меткий Купидон, не потому, что, попадая сюда, ты оказываешься в восточной сказке, а просто потому, что здесь тебе всегда рады, тебя ждут и любят. Здесь так легко, свободно, безопасно и, конечно же, тепло. Здесь… Кипр.

Немного в историю…

Кипр, расположенный на пересечении важнейших торговых путей, всегда привлекал к себе внимание соседей и играл в истории Средиземноморья значительную роль, о чем свидетельствует богатая событиями судьба острова.
Древнейшие следы человека на Кипре восходят к каменному веку, а цивилизация, о которой свидетельствуют сохранившиеся надписи на камне, возникла здесь ещё в конце третьего тысячелетия до н. э.

Люди во все времена стремились на «остров Афродиты» (второе название острова связано со старой легендой, в которой говорится о том, что именно у берегов этого острова вышла из пены красавица богиня). В основном сюда прибывали на судах…
…Сегодня ситуация изменилась лишь в том, что туристы со всего мира прибывают на Кипр на самолётах. Прилетают они либо в аэропорт города Ларнака, либо в аэропорт города Пафос.

В путь…

Именно аэропорт можно считать отсчётной точкой нашего путешествия. В туристическом автобусе, когда вы будете приходить в себя после трёхчасового перелёта, вам кратко поведают о Кипре, о его традициях и достопримечательностях, о нравах и обычаях.

Здесь вы не заблудитесь, в вашем отеле будет русскоговорящий гид, у которого можно не только узнать интересующую информацию, но и заказать экскурсии.

Вечно молодая и красивая…

Одной из самых популярных экскурсий по праву считается посещение места рождения Афродиты… Красивейший берег, прозрачное море и предчувствие чего-то особенного создают атмосферу таинственности и загадочности.
Существует легенда, что если в полночь в полнолуние проплыть мимо скалы, расположенной неподалёку, то можно обрести вечную молодость и красоту… А правда это или нет, знает, наверное, только если сама Афродита.

Кстати, с именем богини связана не только эта экскурсия. Существует ещё одно не менее интересное путешествие с романтичным названием «По следам Афродиты». Вы сможете увидеть не только купальню богини любви, побывать на местах её пребывания, но и услышать много мифов, о существовании которых вы даже и не догадывались.

Ларнака…

Не покидая этот замечательный город, сразу после купания можно направиться полюбоваться колонной святого Петра и Павла, причём перед этим ещё успеете посмотреть на красивейшую мечеть, расположенную недалеко от старой пристани.
Ну что ж, погуляли? Тогда можно отправиться в театр, а потом и банька не помешает, благо находятся они в двух шагах друг от друга, а именно в пригороде Ларнаки.

Величественный Куриум поражает своим размахом и красотой, здесь проходили древнейшие театральные представления и гладиаторские бои. Иногда и в наши летние денёчки на эту сцену возвращается жизнь, и если вам повезёт, то вы сможете посмотреть одну из древнейших трагедий точно так же, как её раньше смотрели древние греки и римляне.
Рядом же находятся развалины, в которых можно узнать очертания древнего строения, служившего для некоего вельможи баней, но она (это видно даже по тому, что от неё осталось) очень отличается от современной.

Ну, не будем задерживаться… Следующая остановка — ослиная ферма Дипотамос. Здесь вы сможете покататься на осликах, купить сувениры, попробовать настоящее кипрское вино и научиться танцевать сиртаки.

Если вы любите ночную жизнь, дискотеки и казино, то добро пожаловать в Айя-Напу. Это городок молодёжи, веселья и тусовки.

А если вы приехали не одни, а со своими чадами, перед вами откроются двери ещё одного интересного места. Аквапарк Вотер Мания. Чудесный мир водных аттракционов запомнится как детям, так и взрослым.

Ну, а если вы всё же предпочитаете спокойный отдых…

…то добро пожаловать в Пафос. Красота и чистота этого города поражает: красивые набережные, великолепный центр и небольшой порт, всё это создаёт ощущение, что ты попал куда-то туда, где царит своя тихая жизнь, свои порядки и законы. И если вам повезло, и вы оказались в этом славном городишке, не проходите мимо дома Диониса. Я вас уверяю, вы не пожалеете.

И это ещё не всё… Вас ждут экскурсии в Египет, Иерусалим, прогулки на катере и ловля омаров, это и много другое уже ждут вас.
Не верите? Тогда убедитесь сами. Кипр ждёт вас и раскрывает свои объятья, что бы погрузить вас в волшебную сказку.

Счастливого пути… ]

Обновлено 1.02.2008
Статья размещена на сайте 2.12.2007

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: