Бахытжан Умбеталиев Мастер

Как с помощью звезд покорить сердце любимой?

Давно минули времена, когда сердце девушки покоряли с помощью прекрасного владения шпагой, умением хорошо держаться в седле или даже красивой атлетической фигурой. Сейчас гораздо важнее счет в банке и хорошо обеспеченное будущее. Однако есть еще романтика в жизни и, слава богу, есть прогулки при полной луне и романтические свидания при свечах. Об этих свиданиях и пойдет речь в нашей статье.

Подчас бывает, что наше красноречие внезапным образом испаряется, когда мы находимся рядом с любимой. Как найти тему для разговора? С девушкой не поговоришь о марках автомобилей или об экспортных поставках вашей компании. Но есть возможность с помощью нехитрых знаний астрономии привести в удивление или даже восхищение вашу даму сердца. Каким образом? Вот несколько простых рекомендаций, которые помогут вам в покорении неприступной крепости сердца вашей любимой.

Итак, что вы знаете о ночном небе? Какое самое узнаваемое созвездие звездного неба? Конечно же, даже самые неискушенные читатели с легкостью найдут на ночном небе созвездие Большой Медведицы, или Ковша. Летом «ковш» можно обнаружить на северо-западе, осенью — на севере, зимой — на северо-востоке, весной — прямо над вами. Памятуя о цели своей статьи (произвести впечатление на девушку), назову наименования звезд данного созвездия (они очень красивы): Дубхе, Мерак, Фегда, Мегрец, Алиот, Мицар и Акаир. Рядом со средней звездой Мицар в хвосте Большой Медведицы (ее еще называют Конем) можно при хороших условиях различить слабенькую звездочку, едва видную около своей яркой соседки — Алькор (Всадник).

Теперь обратите внимание на две крайние звезды этого «ковша». Если через них провести прямую линию и отмерить пять одинаковых отрезков, равных расстоянию между звездами, на конце последнего отрезка обнаружим Полярную звезду. Она является крайней звездой созвездия Малая Медведица и указывает точно на север. Разглядеть остальные звезды данного созвездия (при хорошей видимости) довольно просто. По своему рисунку Малая Медведица напоминает малый «ковш». Здесь можно отметить звезду Кохаб.

Если вы найдете Полярную звезду, можете отыскать довольно яркое и узнаваемое созвездие Кассиопеи. Ее очертания напоминают английскую «W». Найдите вторую звезду ручки «ковша» (Мицар) Большой Медведицы. Рядом с ней находится еле видная звезда Алькор. Если провести воображаемую линию через Мицар и Полярную звезду и далее на такое же расстояние, вы обязательно увидите созвездие Кассиопеи.

Здесь также можно упомянуть созвездие Дракона. Он расположен как раз между ковшами Большой и Малой Медведицы и уходит дальше в сторону созвездий Цефея, Геркулеса, Лиры и Лебедя.

Нельзя не упомянуть и созвездие Лебедя, которое находится прямо на Млечном пути и своей формой напоминает крест. Самая яркая звезда этого созвездия — Денеб. Рядом с этим созвездием находится созвездие Лиры (под левым крылом Лебедя). Его голубая звезда Вега — одна из ярчайших в Северном полушарии.

Также можно отметить созвездие Ориона. Его легко найти по так называемому поясу Ориона, состоящего из трех расположенных подряд довольно ярких звезд, вытянувшихся наклонной цепочкой. Яркая звезда красного цвета Бетельгейзе — звезда-сверхгигант, отлично заметна на фоне других звезд. Ниже расположена звезда белого цвета Ригель, а также голубоватая звезда Беллатрикс.

И в заключение нельзя не отметить самую яркую звезду неба — Сириус. На нее указывает «пояс Ориона». Звезду просто узнать по ослепительно белому цвету. Имя звезды происходит от греческого Seirios, что переводится как «палящая».

Мы познакомились лишь с легко узнаваемыми созвездиями Северного неба. Все эти созвездия находятся вблизи Северного полюса и на европейской территории СНГ являются незаходящими. Их можно увидеть на звездном небе в любой день и в любой момент времени.

Теперь вы без труда можете отыскать на небе созвездия Большой и Малой Медведиц, Кассиопеи, Дракона, Лебедя, Лиры и Ориона, ярчайшие звезды Денеб, Ригель, Бетельгейзе и Сириус.

С помощью таких простых знаний Вы оставите неизгладимое впечатление и создадите впечатление неисправимого романтика, что, надеюсь, поможет в покорении предмета Вашего обожания.

Обновлено 12.02.2008
Статья размещена на сайте 4.12.2007

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • (и, слава богу!) - запятая лишняя, а И нужно вынести за скобки.
    вашей дамы сердца - неверный падеж.
    наименования звезд данного созвездия (они очень красивы): Дубхе, Мерак, Фегда, Мегрец, Алиот, Мицар, и Акаир - лишняя запятая. И лучше было бы указать их порядковые номера греческими буквами, как это принято.
    яркой соседки – Алькор - пропущена запятая.
    две крайние звезды этого «ковша» - немного туманно. С какого именно края? Лучше написать "с края, противоположного ручке ковша".
    что надеюсь, поможет - пропущена запятая.

    В целом неплохо, хотя про созвездия Дракона, Цефея, Геркулеса, Лиры и Лебедя слишком вскользь.

  • Мда... Знакомо, знакомо... Жаль только, чтобы все это эффектно продемонстрировать, надо девушку увести подальше от городского освещения, а еще лучше - в чисто поле, чтобы весь небесный купол, до горизонта, виден был. Потому что Орион все-таки довольно низко в наших широтах. Да и Кассиопею за домами-деревьями не очень-то разглядишь.

    Очень хорошо разглядывать звездное небо над каким-нибудь курортом Средиземноморья. Ночи там черные, здания отелей - невысокие и не частые. В Турции под утро красивейший Орион в зените!!! Вот если его девушке показать - тогда точно успех гарантирован

  • РОмантик - это хорошо! И подарков покупать не нужно!

    -Милая, я назову звезду твоим именем!!!

    И она твоя!!!????

    Оценка статьи: 4