Карюня Заплаткина Профессионал

Как провести каникулы? 8 развлечений на любой вкус

Гаджеты наступают!

Не откажите себе во время каникул в удовольствии насладиться шопингом и пополнить свой арсенал новомодных гаджетов. Не знаете, чем себя потешить? Может, USB-галстуком, карманной пепельницей, зонтиком-водяным пистолетом или тёплыми наушниками? Маловато? Тогда берите выше и обзаводитесь меняющим цвет автомобилем, а в качестве пассажира возьмите робота-вездехода, с ним не соскучитесь. Для полной комплектации добавляем шпионскую ручку с видеокамерой, которая сама начинает запись при обнаружении «экшена», осваиваем технологию вырезания снежинок и вперёд, на каникулы!

Учимся медитировать

Вообще-то, под номером один в списке дел на зимние каникулы должен стоять банальный, но всем необходимый пунктик — это отдых. В вашу задачу входит дать своему организму отдохнуть и защитить от предстоящих стрессов, научиться избавляться от усталости и достигать гармонии с самим собой. Эти проблемы решаются, если научиться медитировать. Да, это сложно, может так случиться, что и каникул-то не хватит, чтобы постичь это умение. Но попробовать стоит.

Само слово «медитация» имеет несколько значений, самое простое из них звучит как умение расслабляться. Лучший способ научиться этому заключается в концентрации на своём дыхании. Если сможете минуту-две проследить за дыханием, значит, вы просто рождены для медитации. Если же нет, придётся немного потрудиться, чтоб в дальнейшем релаксировать «профессионально». Другие положительные моменты медитации — музыка, свечи и благовония, такие приятные, такие спокойные.

Прогулка по Японии

В Японию надо съездить не только ради того, чтобы прогуляться по японским садам и полюбоваться на цветущую сакуру. Загадочная восточная страна привлекает несметным количеством магазинов, магазинчиков, лавок и целых кварталов с уникальными книгами, игрушками, комиксами, всем, что связанно с играми и хобби. Интересную культуру, удивляющую весь мир, создают интересные люди. А молодёжь там вообще уникальная, стоит только посмотреть, как они одеваются. Но самые странные — это японские готы. Кстати, не верьте тем, кто говорит, что японцы непьющий народ, который не любит развлекаться. Просто поезжайте к ним и проверьте!

«Грязные танцы» возвращаются

Если хочется почувствовать дух свободы и по-настоящему потанцевать, танцуйте в Гаване. Жизнь кубинцев импульсивна и открыта, она проходит на улице и на балконе. Они дни напролёт разговаривают через распахнутые окна и двери, играют у крыльца в домино, музицируют и танцуют. Проснитесь здесь под пение петухов, побродите по улицам, увешанным плакатами «Нам хорошо».

Своеобразный экстрим встретите вечером, когда в некоторых районах выключают электричество. Целые улицы и кварталы погружаются в темноту, но гулять там совершенно безопасно. Днём любопытно заглянуть в крокодилий питомник с надписью на воротах «Выращивание крокодилов — идея революции», побывать в «советских» магазинах, где товары выдаются по карточкам. Зайти в Музей борьбы с неграмотностью, порубить тростник вместе с кубинцами, понежиться на пляже с чёрным песком и зайти в единственный в мире Музей истории пиратства. Но это всё второстепенно, главное стать на время настоящим кубинцем и самозабвенно танцевать, танцевать, танцевать…

Транспортомания

Хотя, знаете, за настоящим удовольствием не обязательно ехать куда-то далеко. Просто сядьте в ближайший транспорт, выйдите на пятой (или десятой) остановке и пересядьте в другой вид транспорта. И желательно, чтоб он был непривычным для вас. Доехав до конечной, исследуйте близлежащую местность на предмет чего-нибудь примечательно-интересного.

Заодно посмотрите другими глазами и на метро. Может, не такое уж оно шумное и противное. А как раз наоборот, очень даже романтическое место. Подумайте, на всех ли станциях вы были. Нет? А не интересно посмотреть, каково там? По дороге полезно смотреть в окошко поезда и рассматривать провода на стенах туннеля. А на десерт представьтесь какому-нибудь машинисту журналистом. Скажите, что пишите хвалебную оду вашему родному метрополитену, но без экскурсии в депо она будет недостаточно хвалебной. По ходу импровизированной экскурсии расспросите, сколько у них всего поездов и прочие мелкие, но жуткие интересные подробности подземелья. Как ни странно, занятие довольно увлекательное, хотя бы раз в жизни испробовать надо!

Зачем играть в сокс

Впервые пинать самодельный мешочек с бобами начали в США году эдак в 1972-ом. Сейчас сокс процветает и развивается в нескольких направлениях. Одно из них, Footbag Net или Volley Sock, это когда мяч перелетает через сетку. А самое сложное и красивое направление, Footbag Freestyle, настолько своеобразно, что мастерам в этом деле впору в цирке выступать вместе с гимнастами. Хотите к ним? Как раз самое время научиться, и не беда, что зима на улице. В сокс можно играть на любых закрытых площадках или даже дома. Правила игры немудреные, вернее, их вовсе нет. А нынче это не только искусство движения, но пошива и раскраски самого мячика. Так что художникам и прочим творческим личностям тоже сюда.

Люди, которые играют в сокс, получают огромный заряд энергии. Иногда после напряжённой «битвы» кажется, будто пробежал 10-километровый кросс. Согласитесь, полезное занятие, ведь просто бегать не больно хочется, тем более, зимними морозами. А для девушек, озабоченных своей фигурой, это настоящая находка.

Волшебство — это просто

Разнообразить зимние каникулы можно, вообразив себя великим фокусником. Не переживайте, никакими сверхъестественными способностями обладать не нужно. Достаточно будет вооружиться желанием и хорошим настроением. Да и весёлая компания не помешает, чтобы было кого удивлять. После рекомендуется пожонглировать яйцами (помидорами, яблоками). И даже если в результате у вас не получится ничего, кроме пресловутого фокуса со «съеданием» пальца и испорченных продуктов, всё равно будет забавно.

Гонки на собачьих упряжках

А вот это уже занятие для настоящих экстремалов. Только уже за одно такое приключение можно полюбить зиму. Итак, собирайте побольше друзей, делитесь на команды и устраивайте гонки на собачьих упряжках. Думаете, это похоже на лыжи, или санки, или, может, снегоход? Ничего подобного! Ощущения абсолютно новые и ни на что не похожие. Особенно, если вокруг будет подходящая живописная местность. А любители собак вообще будут в восторге от красивых и сильных животных, готовых догнать и перегнать кого угодно.

Вывод из всего вышесказанного один: занятие по душе всегда найдётся, в любое время года. Главное — желание и позитивный настрой!

Обновлено 22.12.2007
Статья размещена на сайте 21.12.2007

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: