Светлана Медофф Профессионал

Что год грядущий нам готовит?

Новый год. Ослепительный миг между прошлым и будущим. Такая у нас традиция: заключительный аккорд года должен быть бурным и продолжительным. Страна уходит в праздничное пике дней за десять до Нового года и выйдет из него только 14 января.

В последнюю неделю года мы думаем в основном о будущем. Строим планы. Читаем астрологические прогнозы. Продумываем желание. Надеемся, что наступающий год будет лучше уходящего. Или хотя бы не хуже. Готовясь к празднику, дотошно выясняем, чем ублажить желтую Крысу, чтобы год был успешным. Хотя в глубине души понимаем: все эти хлопоты (что поставить на стол, какие цвета надеть) чисто символические. Ведь год Крысы наступит только 7 февраля.

В общем, если вы не поставите на новогодний стол семечки, казинаки и сырок, не переживайте. Крыса — существо настолько всеядное, что трудно сказать, какой продукт вызовет у нее огорчение, а тем более несварение желудка. Покушав высококачественного зерна пшеницы твердых сортов, любопытные зубки не побрезгуют тряпками, пропитанными машинным маслом, а на десерт могут с большим удовольствием употребить кожаные сапоги фирмы Pradа. Поэтому голодными в следующем году не останемся…

Помните очаровательную картинку из детской литературы: одна крыса держит другую за хвост, пока та пьет молоко на дне кувшина? Говорят, у них даже есть такая шутка: время от времени ослаблять закус, чтобы добавить адреналину. Бывает, что хвост как бы ненароком выскальзывает… Поэтому в наступающем году надо хорошо себя вести. На шутки не обижаться, с коллегами отношений не портить.

Крыса — признанный интеллектуал среди животных, прирожденный лидер (не зря ведь она первой пришла к Будде, оседлав Быка, и открывает 12-летний цикл). Так что если у вас есть мечты продвинуться по служебной лестнице, спешите их реализовать — все получится. Не ждите до следующего года Быка, а то так и будете пахать и пахать, а в перерывах стоять в стойле и жевать жвачку.

В новом году у нас с вами есть все шансы обрести счастье, ведь крыса в Японии считается спутницей бога счастья. Год благоприятен для решительных, но реалистичных действий. Ведь крыса найдет выход из самого патового положения. Спасая свою жизнь, она может бросаться на людей и пожирать собственных детенышей… Но думаю, до этого не дойдет… Если надо, крыса вскарабкается на какую угодно стену, вплоть до кремлевской, прогрызет дырку в любой трубе и даже в бензине не утонет.

Астрологи обещают нам денежный год, но с условием, что мы будем прикладывать максимум усилий. Нужно стараться соблюдать правила, чтить закон, в том числе уголовный кодекс. Действовать строго по плану, не разбрасываться, не отвлекаться, не суетиться. Никакой неопределенности, неясности и недосказанности. Выполнение обязательств и ответственность. В глобальном масштабе предполагается, что будущий год пробудит человечество ото сна, в котором оно пребывает последнее десятилетие. Дескать, мы наведем порядок во всем, все выстроим и обустроим.

Не забудьте с первым боем часов на кусочке бумаги карандашом написать желание, сжечь, размешать в бокале с шампанским и выпить до того, как часы закончат бить 12.

С наступающим!

Обновлено 24.12.2007
Статья размещена на сайте 21.12.2007

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "Новый год. Ослепительный миг между прошлым и будущим." - отличная фраза, 5 баллов!

    анекдот на тему...
    31 декабря выгребите все деньги из одежды коллег, оставленной в шкафу.
    Купите на них водки и всю выпейте в одно рыло.
    Так вы правильно встретите год Синей Крысы.

  • Насчет бумаги обязательно? Или только в крысиный год? Получается, что мы выпиваем загаданное желание в старом году. Я правильно понимаю?

    • Неправильно. Новый год наступает с ПЕРВЫМ ударом курантов (некоторые утверждают, что с началом перезвона).
      А загадывать желание таким образом, насколько я наслышан, можно каждый год.

      Оценка статьи: 5

      • Я считала, как и Европа и СаША, что после 12 удара наступает новый год, а это все - прокачка, продувка и на 12-ом бое - старт. И поехали! Че-то не верится. Уверены, ребята? Не верю. Народ, садимся судить? Интересно же.
        Загадывать-то загадываем, а деньги где? Где приданное за Глашечкой? И бумажку паленую как-то пить не хочется. Шампанское поганить. (Ради бога, Света, это безотносительно к автору и статье Завелась просто на интерес - за кого пьем?