Валерий Яковлев Грандмастер

Что влияет на структурную память воды?

Вода, по-разному ориентируя свои молекулы, обладающие сложной формой и дипольным электрическим зарядом, может запоминать информацию. Объём памяти воды намного превышает ёмкость любых искусственно созданных человеком запоминающих устройств. Им очень далеко до мозга человека и животных, использующего воду, из которой он в основном и состоит.

Проникновение в последнее время экспериментальной науки в нанообласть, на уровне размеров кластеров, объединяющих группы молекул воды в определённом порядке и являющихся носителями информации, позволило изучать явления, считающиеся раньше мистикой и колдовством.

Водяные кластеры легче всего меняют свою структуру при инфразвуковых частотах 1−15 Герц (колебаний в секунду). Собственные колебания молекул воды находятся именно в этой области, и их легче раскачать и развернуть.

По совпадению (ли?) такими же частотами обладают колебания земной коры, вызванные движением Луны и отчасти звёзд. Я уже писал, что в каждой местности создаётся своя комбинация таких внешних воздействий. И вода в каждой такой местности приобретает первоначальную структуру. Люди, животные и растения, рождённые там, тоже имеют такую первоначальную запись. Поэтому им благоприятен не только дым Отечества, но и местная вода. В то же время, существующие в некоторых местах геопатогенные зоны, могут существенно исказить структуру воды.

Ещё одно совпадение (ли?) — биополе человека тоже обладает такой собственной частотой.
Хотя это можно было ожидать, т.к. человек (и животные) на 65−75% состоят из воды. Значит, любое эмоциональное состояние человека тоже записывается на воду внутри него или передаётся чистой воде в сосуде или воде в организме другого человека. Особенно вредны для структуры воды негативные эмоции — злость, гнев, агрессия, неразумная деятельность. Положительные эмоции исправляют воду. Расстояние воздействия зависит от биоэнергетики самого человека. Вспомните, что чем ниже частота колебаний и больше их мощность — тем дальше они передаются. Речь идет о механических колебаниях инфразвуковой частоты.

Поэтому звуковые колебания, электромагнитное излучение, радиоактивность не влияют на структуру воды непосредственно, но могут воздействовать через живой организм, как ретранслятор. То есть, зарядить воду может именно человек, на которого оказано воздействие.

Кстати, многие пишущие на эту тему журналисты не понимают этих физических механизмов и повторяют всякую чушь. Или, что ещё хуже, намеренно искажают факты для придания дешёвой популярности своим статьям.

Кроме инфразвуков и биополей, перестроить структуру воды могут химические или биологические (например, вирусы) примеси в ней. Как первоначальные в различных местностях, так и искусственно растворённые или попавшие извне. Этот механизм объясняется свойствами ионоводородных связей. Молекулы в объеме воды сближаются противоположными зарядами с зарядами растворённого вещества или примеси. А противоположные концы молекул воды повторяют структуру облепленной молекулы. К ним притягиваются следующие молекулы воды и так эта структура распространяется. Иногда такие искажения бывают и полезны, например в гомеопатии, где малые количества химикатов перестраивают большое количество воды. А её структура лечит без воздействия каких-нибудь химических веществ.

А как стереть запись в структуре воды? Очень просто. Для этого достаточно подогреть воду. Тепловые колебания молекул будут увеличиваться. Сначала они разрушат кластеры со слабыми внутренними связями, затем с более сильными. Любая структура разрушится при кипячении и испарении воды в виде отдельных молекул. И при замерзании воды структуры кластеров разрушаются, т.к. межмолекулярные связи в твёрдой фазе льда строго определены и очень сильны.

Обновлено 12.02.2008
Статья размещена на сайте 2.01.2008

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • К сожалению, расчитано на невежд

    Жонглирование наукообразными терминами без объяснения их смысла - явный признак манипулирования читателем или слушателем. Вспомните многозначительное и абсолютно бессмысленное мычание Горбачева или Егора Гайдара... Сам термин "структурная память воды" зыбок и позволяет подогнать под него все что угодно. На самом деле никаких отдельных молекул Н2О в жидкой воде нет: вода - это полимер, в котором фрагменты Н2О связаны друг с другом очень слабыми водородными связями. Структура этого специфического полимера очень сложна, но о какой-то особой "структурной памяти" воды ученые даже не заикаются! Есть сплавы с "памятью", но нет воды с памятью, "превышающей" возможности компьютера или мозга человека! И не надо гипнотизировать читателей словами с приставкой "нано"- к воде это не имеет отношения. Нет внутримолекулярных колебаний в инфразвуковыми частотами! Такого вдохновенного вранья в статье избыток. Можете считать это полетом фантазии, но эти увлекательные измышления расчитаны на человека с уровнем развития подростка-маргинала. Жидкости вообще, в отличие от твердых веществ, не сохраняют следов физического воздействия: недаром говорят, что "вилами на воде написано". Увы, увы, увы... Это было бы смешно если бы не было так грустно: какой уж тут "Гламур"! Оценка - единица.

    Оценка статьи: 1

  • исказить структуру воды - пропущена буква.
    например вирусы - пропущена запятая.

    Довольно интересно.
    Вот только не понял: Речь идет о механических колебаниях инфразвуковой частоты - колебания продольные или поперечные. Ведь звук - продольная волна, а ЭМИ - поперечная, а вы их через запятую пишете...

  • Как интересно...................................

    Оценка статьи: 5

  • Ну и здесь без гомеопатии не обошлось! Да не только вода там носитель. С сахаром, к примеру, тогда как?

  • Какое-то внутреннее чувство дискомфорта вызвала статья, как урок химии в школе с фразой учителя типа "теперь присоединим сюда такую-то молекулу и получим....". Ведь, как из той же физики, это очень сложные процессы.
    Из статьи - что это за "собственные колебания молекул" 1-15Гц? Откуда такая сверхнизкая частота? Физические колебания системы можно расчитать, зная массы и силы или косвенно - по размеру системы. Чем меньше размер - тем выше колебания => колебание коры Земли может иметь такую частоту, молекула - сомнительно. Что-то нам недосказали.
    Далее - мне казалось, что источник биополя человека - это связано с нервными (электрическими) импульсами, но никак не с водой. Вода - это растворитель и среда переноса (я не медик - не буду углубляться).

    А что такое "колебание эмоций"? Это тоже, что "частая смена настроения"?

    Так что, Андрей Лебедкин, я, даже, не знаю, чем может помочь школьная физика в объяснении такого феномена. Лишь бы мы не скатились в мистику.

  • Добрых времен всем!
    Неугомонные господа!
    А слабо уточнить, любопытному товарищу: все-таки каким образом или через что, или какими колебаниями эмоции влияют на структуру воды ( если не ошибаюсь в статье упомянуты "механических колебаниях инфразвуковой частоты.")
    Я правильно поняла?
    Именно в этом диапазоне работают наши эмоции?

    Оценка статьи: 5

    • Уважаемая Вера!
      Повторите школьный курс физики, чтобы не задавать дурацких вопросов.
      Эмоции НЕ влияют на структуру воды!

      Оценка статьи: 5

      • Так у автора это написано! Я же оттуда информацию взяла?"!
        А вы не посылайте!! Если начать дискуссию на медицинскую тему или психологию вы тоже можете начать задавать дурацкие вопросы!!
        Я сама ничего не выдумала, а просто уточняю текст или по Вашему мнению я не правильно поняла??
        "...Значит, любое эмоциональное состояние человека тоже записывается на воду внутри него или передаётся чистой воде в сосуде или воде в организме другого человека.... Положительные эмоции исправляют воду... Вспомните, что чем ниже частота колебаний и больше их мощность - тем дальше они передаются. Речь идет о механических колебаниях инфразвуковой частоты...."

        Оценка статьи: 5

  • Спасибо, Валерий! Поставил 5. Все абсолютно правильно. А то я устал уже Казакевича опровергать.

    Оценка статьи: 5