Юлия Михалева Мастер

Какие часы носят настоящие Мужчины?

Каждый настоящий мужчина с детства хочет быть непохожим на других. На протяжении многих веков мужчины меняли причёски, одежду, аксессуары, следуя последним модным тенденциям, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность. Некоторые из атрибутов мужского гардероба навсегда ушли в прошлое или переживают вторую молодость, но мода на стильные наручные часы была и остаётся неизменной.
Именно часы являются одним из важнейших внешних показателей статуса мужчины. Поговорка «Время — деньги» недаром актуальна и по сей день: одного взгляда, брошенного на часы вашего собеседника, бывает достаточно, чтобы определить его положение в обществе, платёжеспособность и наличие особого вкуса. Вообще, стремление хорошо одеваться, иметь стильные, статусные аксессуары и выглядеть лучше всех — это главный двигатель гламура и общества в целом.

Согласитесь, если на улице симпатичная блондинка спрашивает вас: «Который час?», вы же не лезете в барсетку или карман куртки за мобильником, чтобы ещё пару минут усиленно вглядываться в мигающий экран? Куда эффектнее смотрится, когда вы, не спеша, поднимаете левую руку и с улыбкой наклоняете голову к безупречным дорогим часам, ослепив даму увесистым стильным браслетом. Такой эпизод непременно должен закончиться сценой в духе немого кино: «Ваня, я — ваша навеки!»

Во всём мире, безусловно, существует мода на часы, и определяют её не только маркетологи, и даже не две самые главные выставки часов в мире «Baselword» и женевский «Salon de la Haute Horlogerie». Моду на часы определяют известные люди: политики, бизнесмены, спортсмены и актёры. Именно они, по контракту или по доброй воле становятся носителями той или иной марки часов, и потому со временем в сознании публики известное лицо и определённая марка его часов становятся неразрывно связанными.

99% самых известных людей — как в России, так и во всём мире — предпочитают носить часы известнейших швейцарских домов. Чем руководствуются знаменитости при выборе столь дорогой вещицы?

Если бизнесмен может позволить себе практически любые «навороты», то видный политик, тем более Президент страны, должен с особой тщательностью подходить к вопросу выбора наручных часов.

Страсть наших людей иметь такие же часы, как у Президента, понятна. Ведь Владимир Путин — человек с отменным вкусом. Недаром замеченные на запястье президента часы мгновенно становятся хитом продаж в Москве. В коллекции Владимира Путина часы разных марок: Patek Philippe, A. Lange & Sohne, Breguet, Blancpain. По крайней мере, в эти часах он появлялся на публике. Например, в Китае камера запечатлела его с часами Breguet Marine на каучуковом ремешке. Их стоимость — около 15 тыс. долларов. Все также видели известный снимок Путина, указывающего новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал: на запястье красовались Patek Philippe Perpetual за 60 тысяч долларов. Также у него есть классические «простые» часы любимой им марки Patek Philippe «Calatrava» в желтом золоте, которые стоят около 20 тысяч долларов.

Алексей Кудрин также носит точнейшие хронографы от Patek Philippe. И руку Юрия Лужкова часто украшает классическая модель Calatrava, созданная в 1932 году: белое золото, цена — 15.850 евро.

Самым известным владельцем одних из самых дорогих в мире часов Sky Moon Tourbillion от Patek Philippe является Билл Гейтс. Возможно, глядя на звёздное небо своих Sky Moon, он с успехом разрабатывает новые гениальные бизнес-идеи?

Кстати, «Patek Philippe» — единственная фирма, все без исключения механические часы которой удостаиваются высшего знака часового совершенства — «Женевского Клейма».

Самые эпатажные и запоминающиеся часы имеет в своей коллекции Владимир Жириновский. Его леопардовые Rolex и по сей день являются предметом зависти половины Государственной Думы.

Любимой маркой бизнесмена № 1 в России Романа Абрамовича также являются «Rolex», которых в коллекции олигарха — великое множество.

Тяготеет к «Ролекс» и председатель Совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин.
История успеха звездной марки «Rolex» вообще богата «звездными» поклонниками, а также известными супружескими парами. К примеру, Мадонна и Гай Риччи, Дэвид Бекхэм и Виктория Адамс.

Немецкие часы A.Lange & Sohne предпочитают: видный бизнесмен Александр Лебедев и главный «Виртуоз Москвы» Владимир Спиваков.

Марку Breguet высоко ценит режиссёр Никита Михалков. Он является счастливым обладателем золотых часов с портретом А. С. Пушкина на обратной стороне и порядковым номером 001, которые представители этой часовой компании подарили ему в честь 200-летия со дня рождения великого поэта.

Приверженцами старейшего швейцарского часового Дома Vacheron Constantin являются: вице-премьер Виктор Христенко и глава «Альфа-групп» Михаил Фридман.

Zenith носят: олигарх Михаил Прохоров и телеведущий Андрей Малахов.

Bvlgari выбрали: актёр Владимир Машков, певец Дима Билан и легендарный ресторатор Москвы Аркадий Новиков.

Rado симпатизируют: бывший вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, актёры Сергей Безруков и Алексей Чадов, режиссёр Федор Бондарчук, теннисист Марат Сафин и музыкант Илья Лагутенко.

За последний год очень серьезно изменилась ценовая политика многих крупнейших японских, швейцарских производителей и официальных поставщиков в сторону увеличения цен. Это произошло по двум причинам:
 — японские производители решили увеличить свое присутствие в дорогом сегменте рынка часов, выпустив довольно большое количество новых моделей, способных конкурировать со швейцарскими производителями, одновременно подняв цены на стандартную продукцию и сократив производство дешевых механических часов, ранее пользовавшихся большим спросом на территории России;
 — официальные поставщики и производители изменили схему и условия поставок, что неизбежно привело к увеличению среднеоптовых цен.

Впрочем, если вы — стильный, успешный мужчина, и вопрос цены для вас не имеет значения — самое время присмотреться к достойным часовым шедеврам. Такой аксессуар, несомненно, добавит вам солидности и подчеркнёт индивидуальность.

Обновлено 29.02.2008
Статья размещена на сайте 21.01.2008

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Типичный пример использования рекламы в часовых журналах. В первой части при помощи часов нас пытаются сопоставить с нашими кумирами. Кумиров и брендов хватит всем, как пакетов у ВиммБильМана. Кадыров не кумир?… ничего страшного, - человек успешный, более высокого социального статуса, в союзе писателей успел побывать, чем не пример для подражания?))
    Вторая, более агрессивна часть, основана на словосочетании “настоящий мужчина”. Воин, добытчик, оплот достатка. Или развивая мысль: - Мачо?!.. неужели ты себя на столько не уважаешь, что не можешь себе позволить?)
    Товар позиционируется мужской половине и конечно же цель рекламы доходит до части аудитории. Теперь давайте попробуем заменить в тексте “мужщину” на “женщину”. Часы, парфюмерия, ухоженность.. конечно же да, но при чем тут “настоящая”?.. а остальные какие? Смысл как бы теряется из-за одного единственного слова.
    Это не отечественное, а все мировое производство часов в агонии, пожилые люди покупают механику, пред пожилого возраста предпочитают электро-механические, а среднего и молодежь не хотят носить часы и не заставите. Так что в скором времени станут наручные часы одним из модных коробочных аксессуаров, как запонки и заколки для галстуков в свое время)

    Оценка статьи: 1

    • Пьер ДвуУхов,
      ну вы сударь не правы, изобретение автомобиля только увеличило цену на живую лошадь, часы это вещь, тот кто уважает свое и чужое время носит часы а не поганные сотки которые вам еще и яйца облучают!!!

  • В советские времена почти 20 лет проносил механические часы "Восток" в позолоченном корпусе, прецизионные (повышенной точности), которые стоили 140 рублей.
    Был очень доволен. Прилично выглядели, а точность была - 1-2 секунды в сутки. Большей точности в механических наручных часах достичь в принципе нельзя, т.к. на баланс сказывается уже разница температур тела на руке и на столе. На руке ход замедляется где-то на секунду в сутки, на столе - ускоряется примерно на эту же величину. Раза два менял заводную головку, т.к. она стиралась лет за 8. Носил бы ещё, но сломалась лапка держетеля ремешка. Припаять было нельзя, а корпуса для такого механизма уже нельзя было найти.
    В начале 90-х носил разные электронные - с калькулятором, с несколькими будильниками и прочей дребеденью. Точность была плохая, а сами часы быстро ломались по разным причинам.
    Сейчас уже лет 10 ношу механические швейцарские RADO с питанием от батарейки. Стоили они около $3000. Точность - тоже 1-2 секунды и тоже зависит от соотношения времени нахождения на руке и столе. Выглядят они, конечно, поприличнее. У жены - женские механические RADO. Точность - похуже, т.к. механизм имеет меньшие размеры, но стоили подороже.
    Ну и что? Разницы в ходе часов и надёжности у Востока и Радо нет. Кому нужно покрасоваться - может купить копию Радо в 20 раз дешевле. Внешне почти не отличаются, но имеют плохой механизм. Кстати, сегодня можно купить и современные прецизионные часы Восток в 30 раз дешевле - за 2500 рублей.
    Теперешняя моя "VOLVO" отличается от тогдашних моих "Жигулей" очень сильно, а часы - нет.

  • понты.. только понты.. смысл в наручных часах был до того как распространились мобильные телефоны, а сейчас смысл в постоянной носке часов, тем более стрелочных, отпадает.. это такие же понты как бриться острой бритвой, играть в гольф и курить трубку, просто тупые понты

    Оценка статьи: 2

    • Ну почему же понты. Например я полиграфист, печать идет поминутно, и поверьте сотка это самое БЕСПОНТОВОЕ в смысле контроля времени устройство, ее надо достать, потом вывести из спящего режима, потом опять заблокировать и убрать, а часы чувачок это гениально, поверул запясть и ПРОСТО посмотрел время!!!

    • Тогда это такие же понты, как ношение галстука, например.

      • Тогда это такие же понты, как ношение галстука, например.
        именно так, только изредка галстук одевают из-за эстетических целей, чаще всего это понты, якобы признак солидности: одел костюм+галстук, уже деловая колбаса, хоть внутри на самом деле просто мешок с *

        Оценка статьи: 2

      • Понятно, что в молодежном клубе вы не станене носить галстук. Но есть места куду нельзя без галстука. Фирмы некоторые требуют, чтобы работники одевались корпоративно. Я не представляю, как в моем банке стоял бы работник в футболке. Или без пиджака. А есть места куда нельзя без таксидо, без смокинга. Во многих приглашениях на парти, события в частном мужском клубе, свадьбы, рауты, обеды на открытие оперного сезона прямо так и указывается: таксидо. И это не понты. Это визитная карточка принадлежности к определенному кругу и подчеркивание значительности события. Вот сейчас прошло награждение Оскаром. Вы обратили внимание? Только галстуки. Строгие костюмы или таксидо. И на приличных круизных линиях просят мужчин захватить смокинг или клубный пиджак всего ради одного фрачного вечера, когда все дамы в бальных платьях, а мужчины в смокингах. Обычно этот раут происходит в предпоследний день плавания. А в последний всем выдаются длинные простыни, застежки и римские венцы на голову. Т.е. вещи уже все на утро упакованы, оставлена только одежда в дорогу и все приходят в ресторан в римских одеждах. Вот тут галстук не уместен это точно. Так что я за часы и за галстуки, за смокинги. Мужчина и так обделен по сравнению с женщиной гардеробной идеей (брюки и чего-то наверх). Мне нравится, когда он одет элегантно. Когда строгое длинное пальто, шарф, безукоризненные перчатки, начищенная до блеска обувь. А не порты с мотней до колен и черная бандитская кожанка, а на голове вязаная бабья шапулька. Что ни говорите, но встречают вас по одежде. А если вы одеты неряшливо, то и провожанья по уму не состоится.

        • И это не понты. Это визитная карточка принадлежности к определенному кругу и подчеркивание значительности события.
          ой, не надо их оправдывать, это понты и стереотипы

          Что ни говорите, но встречают вас по одежде. А если вы одеты неряшливо, то и провожанья по уму не состоится.
          для этого не обязательно быть одетым в костюм и галстук

          одежда должна быть в первую очередь удобной, на то она и одежда

          Оценка статьи: 2

  • Ношу Longines классические кварцевые на кожаном ремешке, долларов за 600. Не люблю металлических браслетов, заводить часы каждый день в одно и то же время, и понты всякие ювелирные или дизайнерские. Турбийон или репитер - штука очень прикольная, вершина инженерной мысли, но в повседневной жизни не нужная. Читал, что поклонником марки Лонжинс является Рамзан Кадыров.

  • если вы – стильный, успешный мужчина, и вопрос цены для вас не имеет значения

    Не успешный, не стильный, вопрос цены для меня имеет значение.

    Часы не ношу. Есть часы в компе, в мобиле, в машине.

    Барсеток тоже не имею, и симпатичные блондинки и прочие брюнетки,
    любопытствующие насчет который час, вынуждены терпеливо дожидаться,
    пока я достану мобильный из портфеля или кармана.

    Когда носил часы, они были недорогими, потому как несколько еще в детстве
    было разбито в драках (рос в беспокойном районе), несколько потеряно,
    несколько - разбито или поцарапано об камни, а также утоплено.

    НАиболее долго мне служили Командирские - подарок одного
    хорошего человека, Настоящего Мужчины.

    зы
    статью не оценивал.

    • А я очень даже оцениваю. 5. Солидный мужчина, который вращается, не станет сережки-цепочки вешать, а часы и марка машины - пропуск в свой клуб, в свой круг. Моему мужу хоть Смену дай, он всегда на ноутбуке, на мобилке. Но для того и жена придадена - за его часами я слежу Есть поводы, когда можно апргейдать его часы: день рожденья, юбилей свадьбы, проездом в Швейцарии. не часто, но дарю, что любит: оружие и часы.
      Открою секрет: вся начинка для ролекса делается фирмой Бушерер. А Ролекс еще и шолокад выпускает. Нормальный Ролекс в Лугано в магазине Бушерер можно купить где-то за 5-6 тыс. баксов. Без наворотов, но с пожизненной до внуков гарантией.Без пошлины после пересечения границы с Италией.
      Мой муж любит автоматику с открытым верхним и нижним стеклом Для этого есть фирма Augusto Galan. Смешно, когда весь механизм видишь и сверху и снизу. Нет, часы - хорошая вещь, кто понимает.