Марина Бородина Стайн Грандмастер

Первое знакомство с Техасом, или Как я змею испугала(сь).

И вот я в Техасе! Замужем, сын ходит в школу, собаки бегают по участку, все путем! Муж, правда, потерял работу на следующий день после моего приезда, так ведь еще и лучше — медовый месяц в полном разгаре! Несколько омрачился наш медовый месяц присутствием моего свекра, который приехал погостить и гостил в течение 10 дней — вопреки его же собственной поговорке: «Родственники — как рыба, на третий день начинают подванивать».

Итак, вечер в техасской деревне, я разговариваю с лучшей подругой по телефону, сынок болтается неподалеку, муж и свекр отправились спать. Болтая по телефону, я вдруг осознала, что одна из собак ужасно гавкает позади меня, у окна. Обернувшись, я обнаружила большую змею, свернувшуюся кольцом у окна, и мою собаку, атакующую данную змею.

Уронив телефон и взлетев на стол (иначе я не могу объяснить тот факт, что я оказалась на обеденном столе), я завизжала во всю мочь. Сына, собаку и змею как ветром сдуло. Муж и свекр, наоборот, мгновенно прибежали узнать, в чем дело. Отслеживать змею я как-то забыла, пытаясь объяснить членам семьи, что случилось, хотя мне и показалось, что она исчезла где-то в кухне.

В результате мой мужественный муж, поддерживаемый в арьергарде отцом и мной (все еще на столе), проник в кухню и обследовал кухонные шкафчики. Не найдя и следа змеи, он предложил нам укладываться спать.

«Никогда не стану я спать в доме, где присутствуют змеи!», — заявила я, и мужу пришлось спасать детей, женщин и стариков — везти нас ночевать к моей лучшей подруге, бросив собак на съедение змеям. (Я машину тогда еще не водила.) Но мой храбрый муж у подруги не остался и вернулся домой — защищать форт.

Наутро мой муж позвонил мне и сообщив, что все живы, кротко спросил, помню ли я, как выглядела змея. Помню ли я? Я до сих пор помню, как выглядела та змея… Описав змеиную внешность как можно лучше, я поинтересовалась, зачем ему надо это знать? Ответа на этот вопрос в тот момент я не получила.

Через полчаса муж перезвонил мне и сообщил, что он говорил с зоопарком, и выяснил, что за змея атаковала наш дом. Получив описание змеи, работник зоопарка спросил: «Сильно ли кричала Ваша жена?!». Услышав в ответ: «Очень», работник радостно сообщил моему мужу, что наша змея называется «крысиной змеей», относится к разряду мелких удавов, не является ядовитой и очень боится громких звуков. «Так что, — сказал работник, — ваша змея скорее всего все еще бежит, можете успокоить жену».

Испытывая большое доверие к специалистам, я поверила тому, что сообщил мне муж, и вернулась домой. Надо отдать должное работнику зоопарка, данную конкретную змею я больше не видала, но через пару лет обнаружила другую в своей ванной комнате, и на этот раз змея была гремучей. Мой героический муж убил ее лопатой (лопата — главное оружие фермера!), а я уже не переживала так сильно — ну подумаешь, змея! Даже ядовитая гремучая… К тому времени я уже лично была знакома со скорпионами Техаса, ядовитыми пауками Техаса, ядовитыми (очень) муравьями Техаса, ядовитыми растениями Техаса, койотами и волками Техаса, так что змеи казались мне просто мелким дополнением к остальной не очень дружелюбной флоре и фауне Техаса.

Обновлено 5.05.2008
Статья размещена на сайте 13.03.2008

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да...Марина, а детей как учат? Они ведь с раннего детства должны тогда приучаться не бояться . Более того, они видят, как действуют взрослые в случае встреч со всеми этими ядовитыми теми, другими, прочими. .

    Оценка статьи: 5

    • В основном, это проблемы сельской местности. В городах такой живности не очень много - они не любят шум-гам, вибрации от городского транспорта и пр. А сельские дети видят, как реагируют взрослые, и участся на примере. Им показывают - учат отличать ядовитых от неядовитых, учат аккуратности на прогулках, и не только. Например, когда вытаскиваешь вещи, которые долго не носились, из встроенного шкафа (здесь шкафы для одежды встроенные в основном), их надо обязательно хорошенько протряхнуть. Потому что два самых ядовитых паука часто живут в домах и прячутся как раз в этих темных и уютных местечках. Меня пару раз укусил паук (к счастью, не самый ядовитый), теперь всегда трясу. И сына научила.
      На самом деле на так уж и часто происходят подобные встречи. Как известно, змеи пытаются убежать, и то же происходит со всеми остальными животинами.
      То же самое с волками и койотами - у горожан они вызывают ужас, а сельчане знают, что койоты никогда не нападают на людей, волки же вообще не обращают на нас внимания. Презирают. Я пару раз встречалась с койотами, когда гуляла. Ну, они посмотрят на тебя, оценят размеры, и ходу! Может, боятся, что я на них нападу и съем?
      А вот напали на меня, кстати, соседские собаки (три штуки, довольно большие) - удивительное рядом. Отбилась с трудом, отделалась одним укусом, и то не до крови. Хорошо, что я собачница с опытом. А если бы был кто-то, кто никогда не держал собак и запаниковал бы, могло кончиться хуже...

  • usususus. Ой, это гыгыгыгы.


    паукамиТехаса - пробел надо,
    ( иначе
    ( все еще
    ( лопата - лопату к скобке надо без пробела. И Кавычки где-то в самом начале от букв отлипли.
    Во, здесь: « Родственники

    Оценка статьи: 5