Марина Бородина Стайн Грандмастер

Какова она, жизнь на американском хуторе? Как мои соседи барашков завели...

У нас с мужем на нашем ранчо в Техасе из живности присутствуют только три собаки и кролики, устроившие себе жилище под одной из неисправных машин и обильно размножившиеся. Кролики исправно поедают овощи и зелень, которые мой муж пытается выращивать в огороде (особенно любят спаржу), а также дразнят окрестных собак. С нашими уживаются вполне мирно.

Отсутствие своей животины вполне компенсируется наличием оной у соседей. Соседи справа держат 7 лошадей. Лошадки приветливые, очень любят яблоки и траву с нашего участка — известно ведь, что самая сладкая травка всегда растет за забором… Одна лошадка — белая в мелкую коричневую крапочку — имеет разноцветные глаза, один коричневый, а другой — голубой.

Соседи напротив выращивают коров и бычков на убой. Иногда эти зверюги прорываются на волю и разбредаются по окружающим участкам. Тогда приходится надевать ковбойские сапоги, брать лассо и кнут, собирать скотину гуртом и гнать обратно в загон… Мы, техасские соседи-хуторяне, завсегда друг другу поможем.

У соседей слева была только маленькая собачка. Но однажды, когда «левых» соседей не было дома, к ним во двор заехал грузовичок с двумя большими ящиками в кузове. Обнаружив, что дома никого нет, водитель зашел к нам, сказал, что должен доставить груз по назначению, и попросил меня расписаться. Я расписалась, он сгрузил ящики и уехал.

Я стала крутиться возле них, пытаясь понять, что же там такое. И вдруг один из ящиков закричал нечеловеческим голосом! От неожиданности я тоже закричала нечеловеческим голосом. На наши вопли прибежал муж. И мы стали крутиться уже вдвоем, гадая о содержимом ящиков и строя предположения одно нелепее другого.

Хорошо, что соседи скоро вернулись, а то бы мы от любопытства совсем извелись. Оказалось, что они решили завести барашков! И купили барана и овцу. Забрав у нас ящики с приобретенным добром, соседи пошли к себе на участок и выпустили сладкую парочку в высокую траву. С тех пор никто семейку не видел, но слышали мы их часто. А через некоторое время сосед обнаружил, что является обладателем уже трех барашков — барана-папы, овцы-мамы и ягненка-ребенка.

Так как живем мы в глуши, то часто слышим, да и видим, койотов. У нас на холме растет хурма. Когда плоды созревают, то падают на землю и начинают бродить. Койоты их едят, и делаются пьяными… (Пьяный койот — позор фермера!)

По ночам койоты выходят на охоту, и когда кого-нибудь убивают, то поют победную песнь. Иногда это происходит под нашими окнами — койоты контролируют кроличье поголовье. Но однажды песнь прозвучала на соседском участке…

Наутро у соседей больше не было семьи барашков. Койоты съели овцу и ягненка. Баран отбился, благо имел большие рога, но сбежал к соседям справа, в лошадиный табун — видимо, там, в окружении больших и сильных лошадей, ему казалось безопаснее.

А соседи слева с тех пор ограничили свое «стадо» маленькой собачкой… ]

Обновлено 26.03.2008
Статья размещена на сайте 18.03.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: