Марина Бородина Стайн Грандмастер

Какова она, жизнь на американском хуторе? Как мои соседи барашков завели...

У нас с мужем на нашем ранчо в Техасе из живности присутствуют только три собаки и кролики, устроившие себе жилище под одной из неисправных машин и обильно размножившиеся. Кролики исправно поедают овощи и зелень, которые мой муж пытается выращивать в огороде (особенно любят спаржу), а также дразнят окрестных собак. С нашими уживаются вполне мирно.

Отсутствие своей животины вполне компенсируется наличием оной у соседей. Соседи справа держат 7 лошадей. Лошадки приветливые, очень любят яблоки и траву с нашего участка — известно ведь, что самая сладкая травка всегда растет за забором… Одна лошадка — белая в мелкую коричневую крапочку — имеет разноцветные глаза, один коричневый, а другой — голубой.

Соседи напротив выращивают коров и бычков на убой. Иногда эти зверюги прорываются на волю и разбредаются по окружающим участкам. Тогда приходится надевать ковбойские сапоги, брать лассо и кнут, собирать скотину гуртом и гнать обратно в загон… Мы, техасские соседи-хуторяне, завсегда друг другу поможем.

У соседей слева была только маленькая собачка. Но однажды, когда «левых» соседей не было дома, к ним во двор заехал грузовичок с двумя большими ящиками в кузове. Обнаружив, что дома никого нет, водитель зашел к нам, сказал, что должен доставить груз по назначению, и попросил меня расписаться. Я расписалась, он сгрузил ящики и уехал.

Я стала крутиться возле них, пытаясь понять, что же там такое. И вдруг один из ящиков закричал нечеловеческим голосом! От неожиданности я тоже закричала нечеловеческим голосом. На наши вопли прибежал муж. И мы стали крутиться уже вдвоем, гадая о содержимом ящиков и строя предположения одно нелепее другого.

Хорошо, что соседи скоро вернулись, а то бы мы от любопытства совсем извелись. Оказалось, что они решили завести барашков! И купили барана и овцу. Забрав у нас ящики с приобретенным добром, соседи пошли к себе на участок и выпустили сладкую парочку в высокую траву. С тех пор никто семейку не видел, но слышали мы их часто. А через некоторое время сосед обнаружил, что является обладателем уже трех барашков — барана-папы, овцы-мамы и ягненка-ребенка.

Так как живем мы в глуши, то часто слышим, да и видим, койотов. У нас на холме растет хурма. Когда плоды созревают, то падают на землю и начинают бродить. Койоты их едят, и делаются пьяными… (Пьяный койот — позор фермера!)

По ночам койоты выходят на охоту, и когда кого-нибудь убивают, то поют победную песнь. Иногда это происходит под нашими окнами — койоты контролируют кроличье поголовье. Но однажды песнь прозвучала на соседском участке…

Наутро у соседей больше не было семьи барашков. Койоты съели овцу и ягненка. Баран отбился, благо имел большие рога, но сбежал к соседям справа, в лошадиный табун — видимо, там, в окружении больших и сильных лошадей, ему казалось безопаснее.

А соседи слева с тех пор ограничили свое «стадо» маленькой собачкой…

Обновлено 26.03.2008
Статья размещена на сайте 18.03.2008

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Вот маленький Пелле из книжки "Мы на острове Сальткрока!" был рад любой живности, даже осиному гнезду, говорил про ос "Мои осы!" и не позволял папе выкуривать их. Потом Чёрвен сторговала для него у одного старика кролика за крону, и Пелле так любил этого кролика! Он очень горевал, когда кролика растерзала лиса, но так любил животных, что не позволил застрелить лису. Потом один рыбак отдал ему тюленёнка. Но рыбак был жаден, решил, что за тюленёнка могут дать большие деньги, и забрал его обратно. Тогда все дети Сальткроки собрали денег на выкуп тюленёнка. А молодой парень, сотрудник института, сказал, что его учреждение не покупает тюленей. И тюленёнка выпустили на волю. А молодой учёный отдал Пелле своего спаниеля Юм-Юма. Так что Пелле не остался без любимого зверька. А я мечтаю о котёнке. У меня было уже 3 котёнка, но все три раза были несчастливыми. А с котёнком так хорошо...

    Оценка статьи: 5

  • А заборы у ваших хуторян не практикуются?

  • Пьяный койот - позор для фермера... СУПЕР!!!
    Интересно для российского фермера что позором является?

    Оценка статьи: 5

  • А мне песенка вспомнилась: "Ах ты, бедная овечка, что ж так замерло сердечко..."
    Знакомая из-под Феникса тоже про койотов рассказывала, что голосят по ночам и под окна приходят. Но у них обходится без жертв...
    За статью пятерка , но заголовок придется уточнять

    Оценка статьи: 5

  • Оу, напросилась. Теперь плачу - овечку с ребенком жалко!
    И хочется чего-нибудь из жизни пьяных койотов.... Весна, наверное, действует...

  • О,бой, как это па-нашенски! 5!