Денис Мисюля Грандмастер

Как сделать необычной деревянную рамку для фото?

Идея этого материала возникла, когда я увидел, чем занимается моя сестрёнка в свободное время. Мало того, что она лепит из пластилина, так она ещё и старые рамки для фотографий разрисовывает…

Началось всё в один зимний день. Мама была на кухне. Сестрёнка играла у себя в комнате, но, оказывается, ей было совершенно не до игрушек. Она взяла старую рамку, которую уже, казалось, можно было бы только выкинуть, и начала рисовать на деревяшках своими фломастерами. Спустя полчаса рамку уже можно было нести в магазин и продавать. Она не только поменяла цвет, но ещё и раскрасилась различными узорами. Так в квартире появилась первая рамка, разрисованная пятилетней сестрёнкой, которой раньше, кроме пластилина, ничего и не надо было.

Прошло совсем немного времени, и стали появляться другие шедевры. Экспериментировать можно было со всем: начиная от её обычного пластилина, в который втискивались различные кубики «Лего», и заканчивая наклеиванием различных бабочек и прочих насекомых и животных, которых можно сделать из бумаги.

У меня дома, к сожалению, не склад рамок, поэтому, когда закончились старые, она решила, что новые тоже скучно выглядят. Вмиг было решено, что к небольшим рамочкам стоит прилепить несколько пластилиновых человечков. На стеклянные — наклеить что-нибудь.

Я думал, что она на этом остановится, но нет: рамки её очень заинтересовали. И она решила сделать свою собственную рамку, только не из дерева, а из пластилина. Она слепила саму рамку, положила её на картонку, а затем вклеила в центр картинку. Получилось довольно неплохо. Экземпляр был сделан в уменьшенном формате для того, чтобы его можно было поставить на стол для Барби.

Глядя на эти произведения искусства, я и захотел написать этот материал, чтобы дать пару советов по усовершенствованию скучных рамок.

Если у вас завалялись где-нибудь старые рамки, то вы можете не только их преобразить до неузнаваемости, но ещё и сделать именно ту вещь, которая бы подходила для самой фотографии.

Неокрашенные деревянные рамки можно раскрасить в различные цвета. В моём варианте это были обычные фломастеры. Вы же можете воспользоваться акриловыми красками или гуашью. Также обычную деревянную рамку можно обклеить различными аппликациями. Это могут быть всевозможные бабочки, медвежата или зайчики.

На стеклянные рамки можно наклеить какие-нибудь фигурки или, например, игрушки из «Киндер-сюрпризов», которые были у многих в детстве. А если их дома нет, то можно купить в любом магазине. К прозрачным рамкам можно придумать подложку. Например, если в самой рамке помещена фотография, где вы покоряете какую-нибудь гору в Германии, разумно будет поставить в качестве подложки фотографию побольше, с видом этой горы.

В остальном же с рамками можно делать всё, что душе угодно. Например, совсем недавно мы с сестрёнкой сделали большой коллаж из наших детских снимков. Порезанные фотографии мы вставили в рамку 20×30, а саму окантовку оклеили перьями, которых набрали у бабушки.

Как видите, чтобы сделать эксклюзивную рамку, не нужно обладать большим талантом. Главное — придумать дизайн будущего шедевра и начать его реализовывать. Если у вас уже есть идеи, можете начинать прямо сегодня.

Обновлено 26.06.2008
Статья размещена на сайте 25.03.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: