Виктория Белкина Грандмастер

Кто такие Kurhn?

Однажды в канцелярском магазинчике, проходя мимо небольшой полки с игрушками, я случайно заметила краем глаза удивительно красивую куколку в яркой коробке. Она стояла рядом с китайскими куклами Barbie и была очень на них похожа. Но из всех кукол я заметила именно её! И рост как у Barbie, и фигурка очень похожа, и наряд…

Очаровательная Kurhn Но лицо! У этой куклы было удивительное личико девочки-подростка. Большие серые глаза с пушистыми ресничками и роскошные каштановые волосы. На коробке было написано Kurhn. Куколка мне так понравилась, что я решила её купить, тем более что стоила она на удивление недорого.

Дома я с трепетом открыла коробку. Похожие чувства я испытывала в детстве, когда мне покупали новые игрушки. Вот уж не думала, что в двадцать с небольшим снова буду испытывать такое волнение, распаковывая новенькую куклу. Очаровательная Kurhn немного похожа на девочек из анимэ — у неё большие, любопытные и очень красивые глаза. Свою девочку я назвала Малинкой, и она поселилась у меня на полке письменного стола.

Kurhn из серии Hip Hop Через пару месяцев Малинке стало скучно, и я уговорила мужа поехать в «Детский мир», чтобы приобрести ещё одну Kurhn. В огромном магазине игрушек я узнала много нового об этих куклах. Оказывается, у них более 20 различных лиц! Найти можно практически любую: блондинку, брюнетку, шатенку, рыженькую…

Различаются эти куколки и телами. Существуют шарнирные и нешарнирные Kurhn. Шарнирные куколки полностью подвижны, им можно придать любое положение благодаря маленьким шарнирам, которые расположены у них в коленях, плечах, локтях! Нешарнирные Kurhn менее подвижны, но они также имеют скрытые шарниры в коленках и в плечах. И шарнирные, и нешарнирные девочки могут наклонять голову вбок, поворачивать её в разные стороны, вращать ручками.

Куколки Kurhn выпускаются сериями, каждая из которых объединена одной темой. Больше всего мне нравятся Kurhn из серии Hip Hop. У них потрясающие наряды в «уличном стиле»: красные штанишки в клетку, толстовочки с капюшонами, штанишки цвета хаки с накладными карманами, стёганые жилетки — и всё это для куколок 30 сантиметров ростом!

Куклы, которые меня так покорили, выпускаются не только в Китае, под китайской маркой Kurhn. Существует и российский аналог — кукла Соня. Сонечка не является подделкой под Kurhn и ничем не уступает ей в качестве. Некоторые Сони одеты даже куда более шикарно, чем их сестренки Kurhn, особенно Сони из «Золотой Коллекции». В России эти куколки также выпускаются коллекциями.

Соня из «Золотой коллекции» Куколки из «Золотой» и «Волшебной» коллекции носят шикарные сказочные наряды, бальные платья. Сони из серии «Подружка» одеты как девочки-кокетки школьного возраста. А куколки из серии Hip Hop отличаются стильной молодежной одежкой.

Эти куклы поселились не только у меня на полке, но и в самом сердце. В каждом из нас есть кусочек детства, да и разве можно не любить этих милых девочек Kurhn?!

Обновлено 20.01.2012
Статья размещена на сайте 10.04.2008

Комментарии (21):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мистресс Доллс Читатель 8 сентября 2010 в 15:23 отредактирован 8 сентября 2010 в 15:37

    Виктория Белкина, здравствуйте. В своей статье вы использовали мою фотографию (Курхн в красном, подписано "Соня-принцесса"). Я не давала своего согласия на публикацию этого фото в какой-либо статье, пожалуйста, удалите его.

  • Обожаю кукол! У мня их живёт несколько. Надо и такую прикупить. А смотрите, какую подарили мне.

  • Сфотографиравать кукол в ближайшие несколько дней у меня нет возможности, но и оставлять ваши комментарии без внимания я тоже не могла, поэтому отправилась прямиком на официальный сайт этих кукол. С шарнирными кистями действительно не нашла, уже было подумала, что у моя любимая девочка - подделка... Но как-то странно, что подделка подвижнее и качественне оригинала, ведь не может так быть! Спросила у знающих людей, которые очень давно увлекаются куклами - сказали, тело скорее всего не родное, т.е. голову Kurhn пересадили на тело другой, более подвижной куклы. Склонна в это верить, так как эту куклу я купила с рук и без коробки. Поэтому прошу меня простить и убрать строчку про шарниры в запястьях.

    Что касасается "китайских Барби"... Думаю, не угодила я этим выражением только ярым поклонникам фирмы Маттел, остальные 99% читателей прекрасно поймут, что я хотела сказать.

    Оценка статьи: 5

    • Думаю, не угодила я этим выражением только ярым поклонникам фирмы Маттел, остальные 99% читателей прекрасно поймут, что я хотела сказать.
      Да нет, этим выражением вы банально вводите в заблуждение читателей, которые продолжат считать, что Барби - это все, что имеет тело и лицо взрослой девушки, независимо от марки, вследствие чего появятся очередные глупые интернет-публикации а-ля "Во что играют наши дочки". Только и всего.

      Оценка статьи: 2

      • Так ведь статья то как раз не про Барби. И не важно, что там была за Барби, совершенно не важно. Статья не про Барби, она про Kurhn, про которых как раз таки нельзя сказать, что они имеют " тело и лицо взрослой девушки ".

        Ещё раз поясняю, я хотела рассказать в статье только про кукол Kurhn, так как считаю их как раз таки выделяющимися из "розовой массы" Барби, Санди и им подобных.

        Оценка статьи: 5

        • Ещё раз поясняю, я хотела рассказать в статье только про кукол Kurhn, так как считаю их как раз таки выделяющимися из "розовой массы" Барби, Санди и им подобных.
          Мда, вам следовало сразу, в первом же комментарии именно так и именно это сказать. Мне правда казалось, что я спорю с человеком, кукол ценящим и уважающим. Теперь вижу, что диалог не имеет смысла.

          Оценка статьи: 2

  • Куклы "Кёрн" даже последнего образца не имеют шарнира в запястье - вы или никогда не держали их в руках, или глубоко и прочно заблуждаетесь. "Соня" - отнюдь не аналог китайской "Кёрн", не "младшая сестра", а совершенно таже продукция, просто адаптированная под российский рынок. Официальный дистребьютер этих кукол у нас - компания "Гулливер" - только продает то, что по прежнему производят в Китае, пакуя в коробки с другим названием.
    Это разумный маркетинговый ход, а не изобретение велосипеда.
    Также хочу заметить, что Barbie - официальная торговая марка, принадлежащей американской компании Mattel, никаких "китайских Barbie" не существует.

    Оценка статьи: 2

    • Уважаемая Анардин, поверьте, я держала в руках не одну "Kurhn", у меня их только дома 7 штук

      "Соня" - отнюдь не аналог китайской "Курхн", не "младшая сестра", а совершенно таже продукция, просто адаптированная под российский рынок.
      А я разве говорила, что она МЛАДШАЯ сестра? Я сказала просто "сестра". Так же как могу назвать свою подружку "сестренкой", и при этом нам не обязательно быть кровными родственниками. Это образное выражение, понимаете?

      никаких "китайских Barbie" не существует.
      Мда? Я вас наверное огорчу, но 90% процентов всех Барби - китайские! У компании Маттел не один завод в китае Так что на коробочках частенько написано "мэйд ин Чайна". Странно, что вы этого не знали. Наверное, вы ни разу не держали Барби в руках

      Про компанию Гулливер тоже прекрасно знаю, только зачем я буду писать об этом в статье??? Цель статьи - рассказать читателям об красивых куклах, а не прорекламировать компанию Гулливер или Маттел.

      Оценка статьи: 5

      • я держала в руках не одну "Kurhn", у меня их только дома 7 штук
        Я предположила, вы опровергли. Прошу, в таком случае, добавьте к статье фото своих Кёрн с шарнирными кистями. Мне исключительно в ознакомительных целях интересно будет взглянуть.
        Я вас наверное огорчу, но 90% процентов всех Барби - китайские! У компании Маттел не один завод в китае
        Я вынуждена огорчить вас в свою очередь, от того, что Пежо собирают под Самарой, оно не становится русским, равно как и Барби остается американской куклой как по рождению идеи, так и по правообладанию. Родившись в Израиле от четы китайцев трудно стать евреем.

        Оценка статьи: 2

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 мая 2008 в 01:22

          А от того, что Daewoo собирают в Узбекистане, они становятся Uz-Daewoo. "Кукла Барби" - это форма, а не фирма.

          • Увы, теми же формами обладает целый ряд других кукол, таких как Susie, Tanya, Sundy, не имеющих никакого отношения к торговой марке Barbie и к самой этой кукле как таковой. Никто еще не становился гражданином чужой страны только на основе частичного сходства с лицом, имеющим гражданство.
            Привычка называть "Барби" любую продукцию любого вида, марки и страны производителя, просто частично похожую внешне на Барби настоящую, скорее грубая ошибка, которую стоит исправить, чем норма, пригодная для копирования и усвоения. Так у турков принято всех девушек славянской внешности звать "Наташа", навряд ли это что-то изменит в паспортных данных гражданок РФ, ежегодно выезжающих на отдых в Турцию.

            Оценка статьи: 2

            • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 мая 2008 в 14:21

              Если заводы в Китае принадлежат, как говорит Виктория, фирме Маттел, то страна производителя уже не имеет значения, если на коробке написано Barbie. Макдоналдс есть в 119 странах мира и он везде Макдоналдс. Только цены разные, как и на Барби.

              • Вы готовы назвать Макдональдс русским/итальянским/норвежским? От страны к стране как-то меняется атрибутика, идея, принцип обслуживания?
                Макдоналдс в любой стране мира продает ту же идею и еду, что и в других. И эти продукты получили свое концептуальное завершение в Америке. Они американские по духу, содержанию и правообладанию. Также как Барби.
                Вы когда-нибудь слышали выражение "русский Макдоналдс" или "африканские Жигули", "подмосковные Шанель", "саратовская Кока-кола"? Нет, наверное, хотя Жигули есть в Африке, а в России - Макдоналдс.
                Вы можите перечислить список особенностей и отличий Барби, производимых на китайских заводах Маттел, от таких же, но производимых в Америке? Я бы с удовольствием их прочла и проверила.

                Оценка статьи: 2

                • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 мая 2008 в 21:10

                  Вы можете остаться при своем мнении и без моих уговоров. Я просто сообщаю Вам, что у редактора не вызвало вопросов сочетание "китайские Barbie" и это выражение останется в статье.

                  По поводу шарниров в запястьях - да, хотелось бы увидеть подтверждение Виктории или убрать это из статьи.

                  • Думаю, подтверждения мы не дождемся. У Кёрн восьми, а не десятишарнирное тело. У меня перед ноутбуком сидят две куклы с шарнирным телом второго поколения, те самые, из серии Хип-Хоп.
                    Шарнирные кисти - у FR, MZ, некоторых Тоннер и последних Барби FF, у Кёрн они еще не скоро появятся.

                    Оценка статьи: 2