Марина Бородина Стайн Грандмастер

Что можно выиграть за 10 центов? Моя техасская свадьба.

За что я полюбила своего американского кавалера, позже ставшего мужем? За то, что он казался мне волшебником — махнул рукой, и двери в магазин-супермаркет открылись. Понятно, что двери автоматические, а все равно приятно — вот оно, волшебство! Может, если бы не махнул, так и двери бы не открылись…

Это его качество — быть волшебником — послужило главным фактором в моем решении стать его женой. Жить с человеком, который мановением руки изменяет состояние мира — это вам не жук чихнул. После двухмесячного раздумья я решилась.

И вот я в Америке, с сыном девяти лет, двумя собаками-таксами, собираюсь замуж. Мы с будущим мужем купили лицензию на свадьбу, теперь надо, чтобы судья (или пастор, батюшка, раввин — что кому больше нравится) нас поженил. Поскольку в вопросах религии мы были не сильны, пришлось выбрать судью.

По-английски в то время я понимала еще не очень, поэтому велела жениху щипать меня в ответственные моменты — когда надо говорить «Да!». Прибывши к месту бракосочетания, мы встретили судью. Свидетелями выступали моя лучшая подруга и ее текущий муж. Сын держал букет цветов и делал вид, что все в порядке. Собаки остались дома, и, как потом выяснилось, сожрали коробку шоколадных конфет, что привело к печальным последствиям… Чистка коврового покрытия занимает много времени и стоит много денег.

Но давайте вернемся к свадьбе. Судья, одетый в некоторое подобие рясы, начал процедуру. Жених, как и было велено, активно щипался в нужных местах — когда надо было вокализировать согласие. Иногда из судьи раздавались странные звуки, он извинялся, задирал одеяние, доставал мобильный телефон и отвечал на звонки. Я с большим интересом знакомилась с местными обычаями. Часа через полтора мой жених и я оказались мужем и женой, о чем мне с воодушевлением сообщила подруга.

На следующий день в той же компании (минус судья) мы отправились на знаменитую ежегодную ярмарку Техаса — праздновать событие. Прибыв на место, мы с интересом обнаружили, что обладаем общим капиталом в количестве 10 центов — никто не озаботился взять с собой наличные деньги.

На 10 центов нельзя было даже купить мороженое…

Но я ведь вышла замуж за волшебника, помните? Первый же аттракцион, который нам попался, предлагал кинуть монетку в 10 центов (!), и выиграть большую мохнатую плюшевую игрушку на выбор — в случае, если монетка упадет на определенное место. Что случилось дальше, легко догадаться. Мы провели следующие несколько часов, по очереди таская на спине огромного красного плюшевого бычка — поскольку мой муж-волшебник бросил монетку на правильное место, — но не имея возможности купить воды, а температура в Техасе в апреле зашкаливала за 30 градусов. Любое волшебство имеет свои ограничения.

А вот и бычок! Избавиться от бычка в последующие 14 лет совместной жизни нам не удалось, и теперь он является полноправным членом семьи, с гордостью предъявляемым всем новым друзьям и многочисленным подружкам выросшего сына, а также приезжающим из разных стран родственникам и старым друзьям.

Обновлено 20.04.2008
Статья размещена на сайте 19.04.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: