Кристина Смирнова Профессионал

Какой штат США назван «Штатом солнечного сияния»?

Я думаю, что для русского человека не составит большого труда ответить на этот вопрос. Естественно, юг США — самый солнечный, поэтому Флорида так и называется.

Флорида, как и вся земля Северной Америки, была населена индейскими племенами. Первые, кто захватил юг страны, были испанцы. И назвали они этот уголок земли tierra florida, «цветущая земля». И с тех пор Флорида и носит свое название.

В XIX веке Испания продала её США, и Флорида стала очередным новым штатом. Юг США был густо населен с самого начала, так как климат был очень благоприятен для жизни населения, для земледелия и скотоводства. Племена преимущественно занимались земледелием и выращивали множество плодово-ягодных культур, фруктов и овощей. Особенно таких культур, которые не требуют больших затрат и трудовых ресурсов для их выращивания. И еще со дня основания штата здесь очень уважают и выращивают на огромных плантациях все злаковые и бобовые культуры: кукуруза, фасоль (до 5 видов) и те фруктовые деревья, которые типичны только для тропического климата. Наиболее распространенными являются авокадо, ананасы и цитрусовые растения.

Флорида граничит со штатами Алабама и Джорджия, а также омывается Атлантическим океаном. До Багамских островов можно доехать на большом круизном теплоходе за сутки. Лайнеры состоят из 8−9 этажей, каюты разного класса для людей с разным достатком. На теплоходах существуют все возможные развлечения: от бассейнов до клубов и казино. Здесь набирают туристов в пятницу или в субботу, а возвращаются с Бaгамов в воскресенье вечером.

Основное богатство Флориды — это ее климатические условия: зимой минимальная температура +5, но при этом холодный сильный ветер, так как здесь равнинная поверхность и вокруг океан; летом температура доходит до 40−45 градусов на солнце, поэтому здесь практически невозможно находиться на солнце в дневное время, а на пляже можно только в тени или под зонтом. На пляжах на расстоянии 2 км друг от друга находятся специальные смотровые вышки, на которых спасатели наблюдают за туристами.

Практически по всей Флориде преобладает тропический климат, поэтому здесь большая влажность, приносящая много дождей. И погода здесь меняется очень резко: от сильного проливного дождя через 15 минут ничего не останется, так как жаркое тропическое солнце высушит всю почву за короткое время. Грозы и ураганы происходят здесь в период с апреля по октябрь, а в марте и апреле идут проливные дожди.

Благодаря хорошему климату, туристический сезон длится здесь весь год. Большинство туристов посещают Флориду в период Рождества, Нового года и, конечно, летнего периода. Пляжи здесь по всему южному побережью, поэтому и называют Флориду крупнейшим курортом США. На побережье песок здесь крупный морской, а вода очень соленая, поэтому после пляжа просто необходимо принять обычный душ.

Флорида полна маленьких специально сделанных каналов и не имеет гор: здесь постоянно дуют теплые океанские бризы, что привлекает как посетителей, так и множество спортсменов. Дайверов и серфингистов здесь — как муравьев в лесу. Одно из главных спортивных состязаний — морская регата. Морские состязания собирают множество туристов. Флорида — просто рай для парусного спорта и катания на парашютах с помощью больших катеров.

Что интересно, здесь на 2−3 км может быть такая мель, что можно идти и не бояться, что провалишься. Конечно, сама природа говорит о том, что здесь «море рыбы»: от маленьких сардин до метровых акул. Здесь рыбачат как с берега, так и с больших яхт. Яхты набирают рыбаков и на весь день уходят в море, а вечером люди возвращаются с уловом. Рыба, проданная с катеров, в 2−3 раза дешевле, чем в супермаркете, поэтому в выходные дни вечером у катеров собирается народ за свежей рыбой.

В общем, рассказывать можно долго, просто Флорида — это один из самых прекрасных уголков нашей земли! Она гостеприимна и открыта для всех желающих круглогодично!

Статья размещена на сайте 26.05.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кукуруза - не бобовая, а злаковая культура.

    Оценка статьи: 3

  • До Багамских островов можно доехать на большом круизном теплоходе за сутки. Сухопутная терминология. Если не трудно, попросите редакцию заменить слово на "дойти". Ходу из Форт Лодердейла до Гранд Багамас - 4.5 часа. При 12 узлах скорости судна. Сама так шла на теплоходике, обслуживаемой командой из одесского морского пароходства. Причем в шторм. А если хороший скоростной катер, то часа 3 - и вот Багамы.То, что Вы пишете: сутки - это сочетание небольшого круизика с последующим отдыхом на курортах Багамских островов.