Tатьяна Козлова Дебютант

Молодость приходит с годами. Не верите?

Нет, не зря говорят: молодость приходит с годами. Не верите? Я бы тоже не поверила, если бы в туристической поездке не подружилась с интересной супружеской парой из Израиля.

Апрель 2007 года. Незабываемая поездка в Калифорнию. Самолетом летим в Лос-Анджелес. С высоты птичьего полета Лос-Анджелес похож на гигантское одеяло, сшитое из различных лоскутков. Каждый его кусочек-район соединяется с другими нитью скоростного шоссе. В самолете знакомлюсь с приятными собеседниками — супругами Розой и Залманом. Очень часто во время поездки оказываемся рядом, обмениваемся впечатлениями. А впечатлений — масса! Краски ярких цветов — зелени, океана, чистых улиц, яхт, дорогих машин. Вывески на дороге «Малибу», «Беверли Хилз», «Голивуд». Дух захватывает!

Далее знаменитый Гранд Каньон. Действительно, Великий. Мы видели в молодости киноистории про индейцев. Но ни один фильм не передает той грандиозности зрелища, которую вы ощущаете, когда стоите на краю обрыва глубиной в два километра и смотрите на серебряную ниточку внизу — реку Колорадо. А цвета! Красный, синий, оранжевый, желтый. Формы странные и причудливые.

Наконец, Лас-Вегас — столица азарта. Чудеса на каждом шагу. То извержение вулкана, то из водопада струится жидкий огонь, то танцующий фонтан, то представление на пиратском корабле. А отели! Не похожие друг на друга, повторяющие мировые достопримечательности: каналы Венеции, Эйфелеву башню, Нью-йоркские небоскребы, пирамиды Хеопса и т. д.

Полные впечатлений и эмоций, мы с Розой и Залманом летим из Лас-Вегаса в Нью-Йорк. Несмотря на пенсионный возраст, они прямо-таки светятся молодым задором. Сразу вспомнились слова песни: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути…»

Они стали рассказывать о своих предыдущих путешествиях. Выяснилось, что путешествуют они очень часто. Это стало возможным потому, что они имеют в Интернете свой сайт «Туризм и отдых в Израиле». На заработанные с помощью этого сайта деньги они и путешествуют по всему миру. Я удивилась, как это возможно, но расспрашивать подробнее постеснялась. Расстались мы в Нью-Йорке, пожелав друг другу успехов и увлекательных путешествий.

Когда я увидела в газете объявление «Как зарабатывать деньги в Интернете», мне стало любопытно узнать, как же это делается. Каково же было мое удивление, когда как пример успешного использования своих знаний и увлечений Анна, преподаватель института электронной коммерции, привела… сайт Залмана «Туризм и отдых в Израиле». Это развеяло все мои сомнения, и я с большим удовольствием начала учиться.

И вот результат: блог Клуб «Кому за 50» открыл свои двери. Я стала приглашать на свой блог авторов (например, Л. Боженко — мою подругу из России). У всех нас разный жизненный опыт, характер и темперамент, поэтому, я думаю, каждый принесет что-то свое, пройденное, пережитое. Кто научился справляться с болячками — расскажет, как это сделал. Справился со скукой и одиночеством — поделится бесценным опытом с ровесниками.

С большим интересом работая над блогом, я все больше чувствую, что время подарило нам мудрость и умение получать от жизни удовольствие взамен молодости, способность черпать радость бытия из простых вещей.

Так что со своим блогом я переживаю вторую молодость. Молодость души.

Обновлено 27.06.2008
Статья размещена на сайте 1.06.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Татьяна

    Здравствуйте, все! Большое спасибо за проявленный интерес к моей статье.
    Хочу сразу разочаровать тех, кто по своим " понятиям" увидел в ней пиар.
    Мне пиарить нечего, да и возраст не тот. Мой блог во всех поисковиках
    стот на первом месте.
    А писала я искренне, от души. И очень жаль, что люди, называющие себя
    добрыми, не поняли этого.
    Всем желаю сохранить молодость души, и, конечно, доброту.
    Еще раз всем спасибо.
    С уважением
    Татьяна Козлова

    • Мне пиарить нечего, да и возраст не тот.

      Многоуважаемая Татьяна!
      Пиарить, рекламировать что-то, что вам нравится - совсем не зазорно. Это нормально.
      Что ж вы оправдываетесь -то?


      Мой блог во всех поисковиках
      стот на первом месте.


      И дай вам бог!

      А писала я искренне, от души.

      И я вам искренне, постаралась вроде мягко, сказать о впечатлении от статьи.
      Жаль, Вам, похоже, это не понравилось.
      И зря вы огрызнулись...

      ...И очень жаль, что люди, называющие себя
      добрыми, не поняли этого.

      • Уважаемая, Надя! Не могла Вам не ответить. И, пожалуйста, не воспринимайте этот, как впрочем, и предыдущий ответ как оправдание. Я ничего не сделала такого, чтобы мне нужно было оправдываться.
        Поверьте, самое плохое в жизни происходит из-за взаимного недопонимания.
        Честно Вам скажу, я новичок и в интернете, и, тем более, в написании статьи. И, поместив статью, я не боялась критики. Но я ожидала услышать обоснованные замечания, комментарии по содержанию статьи. Но получила...
        Пиар. Реклама. В лоб.А что я рекламирую? "Себя"? Хоть подсказали ли бы мне, что я рекламирую.
        Я искренне описала небольшой отрезок своей жизни, свое увлечение - я старая, что пьяная?
        Ну, где Вы видете комментарии к самой статье, к ее содержанию?
        И еще, я высказываю свое мнение, может быть отличное от чьего-то мнения, но я вовсе не огрызаюсь(слово то какое-то нехорошее)
        И все равно спасибо всем, это же тоже жизненная наука.
        С уважением
        Татьяна Козлова

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 3 сентября 2008 в 17:59

          Как новичку в Интернете, поясню, Татьяна: указание адреса блога в каждом комментарии - это тоже реклама. Как видите, у нас никто так не делает, для этого на личной странице у каждого есть определенное место. Ваша статья - рассказ об истории создания блога - чистый неформат, опубликована она лишь за тот позитив, которым светится текст. Жаль, не удержали тон. Впрочем, Вас на это спровоцировали. Хамский комментарий Юрия Новикова удален.

          • Ваш комментарий возмутителен.

            И чем же онтаклй "хамский"? Тем, что народ уже сотни лет сравнивает старых да малых с немощными и неразумными, которые очень похожи на тех, кто в расцвете лет таким себя делает с помощью алкоголя???
            Или тем, что комиссия ООН старения населения главной угрозой цивилизации ??

            Дай бог Вам стариком не стать

            Интересное пожелание... Сказал бы спасибо, но.... С одной стороны его можно понять как пожелание вечной молодости, а с другой... Может поясните? Но я в любом случае не обижусь. И разве Вы не знаете, сколько мне лет? В общем-то это не старость, но...
            Кстати - я не просто так говорю о проблемах старения населения, тк. уже лет 25 занимаюсь вопросами геронтологии, андрогогики и герофизкультуры.
            Если что интересует, так Вы не стесняйтесь... что знаю, то расскажу.

            • Скажите, господин Юрий Новиков, а как же вы работаете с взрослыми людьми с таким к ним отношением? Угроза цивилизации - это старики потерявшие интерес к жизни. Так помогите им не терять интерес!
              А вообще это же ценнейшие, уникальные, накопленные годами знания и опыт, который может сильно продвинуть нашу цивилизацию. Если мы сможем помочь этим людям не терять интерес к жизни, и главное!!! помочь таким людям передать свой опыт новым поколениям. Тогда это будет не угроза - а рассвет
              Кстати, первый свой большой скачок в продолжительности жизни сделала наша цивилизация, когда перестали съедать или бросать престарелых (на то время 25-30 лет) особей человеческого рода. И они смогли оставаться с внуками и передавать свой опыт. Именно в это время, продолжительность жизни резко поднялась до 40-50, где и сохранялась уже миллионы лет, а сейчас у нас на пороге новый скачок.

              Оценка статьи: 5

              • как же вы работаете с взрослыми людьми с таким к ним отношением?

                ???? Таки я и работаю с ним для того, чтобы они не стали угрозой!!! И не были обузой ни себе, ни другим.

                это же ценнейшие, уникальные, накопленные годами знания и опыт, который может сильно продвинуть нашу цивилизацию.

                Извините, но этот стереотип давно устарел... Если интересно, можем поговорить, но в комиссии ООН не дураки были.

                сейчас у нас на пороге новый скачок.

                Это точно! Многие уже и прискакали....
                Вы никогда не задумывались, что могло стать причиной Всемирного Потопа???
                Таки демографическая ситуация уже аналогичная описанной в Библии.

  • Замечательно, что те, кому за 50, дружат с интернетом...
    Но... реклама наивная, простоватая.
    Попробуйте другие способы продвижения.
    косвенные, незаметные, не в лоб...

  • Имхо, пиар махровый. Ниаценивал.

  • Татьяна, какая вы молодец!!! Будет с кого брать пример нам, когда дорастем !!!

    Оценка статьи: 5

  • Ну что ж, желаем вам удачи! Всегда приятно смотреть на таких вот позитивных людей!

    Оценка статьи: 5