Сергей Грибин Мастер

Для чего нужен упитанный живот в Китае? Часть 1

Ответов множество. От занудливо-тривиально докторских «Не нужен — ожирение ведет к диабету, гиперто…, атеро… и т. д.» до шутливо-гастрономических, типа «Я в него ем!», или вообще классических пивных: «Живот он не от пива, он — ДЛЯ!».

Множество людей пытается избавиться от лишнего веса и от родимого «рюкзачка» спереди, но чаще всего бесспорная победа (особенно после сытного обеда) на его стороне. От многочисленных диет рябит в глазах, от бега трусцой утром ты ходишь разбитый весь день, а на липосакцию просто нет денег, да и не спасает она: говорят, стоит позже чуть поправиться и будешь весь в рытвинах, как родные российские дороги после ремонта коммунальных служб. Через две-три недели воздержания от еды и алкоголя ты посылаешь все самоистязания «по адресу» и идешь пить пиво с друзьями, орешками и балыком или кальмаром. Прощай, фигура!

После третьего литра вы уже искренне уверены, что «стандарты» типа 90−60−90 придуманы исключительно для фотомоделей женского пола, что «хорошего человека должно быть много», что «пока толстый ссохнет, тонкий — сдохнет». Хотя поутру, особенно при застегивании брюк, комплексы возвращаются. А при виде «стандартной» и юной прелестницы вы вдруг теряете дар речи из-за втянутого внутрь организма (по самые собственные гланды) своего же живота…

Если вам что-то не нравится в рельефе собственной фигуры, особенно в профиль, то, как говаривал в подобном случае незабвенный Остап Берта Мария Бендер-бей, обращайтесь в международную «лигу сексуальных реформ» или просто приезжайте в… Китай! Почему?

СУХА ТЕОРИЯ, МОЙ ДРУГ… СОВСЕМ НЕ «СУХАЯ» ТЕОРИЯ ВОПРОСА.

Давайте взглянем сухим и трезвым взглядом атеиста на самые распространенные на нашей планете Земля религии: мусульманство, христианство и буддизм. Точнее на изобразительное воплощение Всевышнего правителя: Аллаха, Иисуса или Будды.

ВНИМАНИЕ! ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ НЕ ОБИДЕТЬ НИ ОДНУ КОНФЕССИЮ НЕОСТОРОЖНЫМ СЛОВОМ!

Аллах запретил людям, верующим в него, изображать себя в каких-либо образах. Тогда сравним Иисуса и Будду! Все христианские святые носят на своих ликах отпечаток перенесенных страданий, испытаний. Сам Иисус — Отец наш Небесный умер в страшных муках на кресте. И воскрес! Так что же вы хотите от воскресшего богочеловека? Румянца во всю щеку? Беззаботной улыбки?

Другое дело — Будда. Веселый толстяк всегда сидит или лежит — отдыхает. В руках — всякие красивые штуковины. То символ плодородия, то удачи, то богатства. Морить себя голодом (поститься) в буддизме — грех. И все жители Поднебесной традиционно любят покушать. Плохо поешь — согрешишь, а наешься «от пуза» — порадуешь Будду!

Один старый харбинец рассказал мне шутку: если у европейца «завелись» 10 монет — он пойдет в ресторан, если есть 100 монет — он купит что-нибудь из одежды и пойдет в ресторан, если 1000 — накупит всего нужного, отложит на «черный» день и пойдет в ресторан. Если у китайца есть хоть 10, хоть 100, хоть 1000 монет — пойдет в ресторан и все проест-пропьет с друзьями и приятелями. В Китае еда — это культ. И полный человек вызывает здесь восхищение и повышенный интерес. Особенно если он иностранец.

Даже достаточно худосочные экземпляры китайцев любят летом в жару задрать до подмышек майку или рубашку и с удовольствием поглаживать свой живот. Если двое «пивных» китайцев, пусть даже незнакомые, сидят в одном ресторанчике за пивом на открытом воздухе, то они обязательно шутливо, пусть даже издалека, «померяются» размерами своих «мозолей». Погладить владельца «комка нервов» по животу, считается проявлением искреннего расположения к его «носителю». Почему? Погладить Будду по животику — к успеху в делах и здоровью! А «соцпакет» заезжего иностранца — вообще лакомый кусок!

Обновлено 20.09.2008
Статья размещена на сайте 12.07.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: