Кристина Смирнова Профессионал

Почему Disney World находится во Флориде?

Яркая достопримечательность Флориды — открытый в 1971 году южнее Орландо парк аттракционов «Мир Диснея», который с тех пор вырос за счет введения новых тематических зон и новшеств.

Из всех 50 штатов Америки компания Disney World выбрала именно Флориду для строительства парка Диснея. Это было вызвано тем, что погодные условия и туристический сезон во Флориде длится почти круглогодично. Первоначально Disney World планировался на противоположном берегу США недалеко от Калифорнии, но так как те территории уже были густо населены, то парк решили строить во Флориде.

От Майями Орландо находится примерно в 6−8 часах езды на машине при хорошей погоде. Что такое Disney World для Орландо? Это, естественно, прилив больших денег в данный сектор Флориды, так как более 3 миллионов туристов посещают Disney World в Орландо.

Большинство туристов, конечно, заказывают билеты, отель и весь сервис так, чтобы эта сумма входила в один пакет. Это делается потому, что это дешевле, чем отдельно оплачивать отель, билеты и другие развлечения. Что же в себе содержит весь комплекс Диснея? Здесь есть все как для детей, так и для взрослых.

1. Королевство животного мира. Здесь можно увидеть всю флору и фауну тропического леса: джунгли, обезьян, слонов и т. д. И все они живут в дикой природе. Все можно снимать на камеру: делать фотографии и видео.

2. Волшебная площадь. Дети и взрослые с удовольствием будут смотреть на всевозможные фокусы, клоунов и цирковые представления. Разнообразные герои из мультфильмов свободно ходят по улицам парка и дети могут сфотографироваться с ними.

3. Главный центр — Даун таун. Это большая площадь, где множество ресторанов, развлекательных центров, малый и большой бизнес. Центр открыт 24 часа в сутки.

4. Существует и главный спортивный комплекс. Это большая арена для американского футбола, парки для гольфа, тенниса, много открытого места для пикников и прогулок.

5. Другие достопримечательности. Вокруг Орландо много водного пространства, как и вокруг Флориды, поэтому водные прогулки на больших и малых катерах собирают огромное множество туристов. Катер можно заказать на 2−3 часа на определенное количество человек, по тому маршруту, который вы хотите.

Вокруг парка есть искусственные и настоящие водопады. Здесь можно спуститься на лодке с инструктором и его командой по тому маршруту, который разрешен для туристов и безопасен для жизни. С берегов постоянно видны удочки с рыбаками, рыба часто выпрыгивает из воды и ее ловят сачком. Множество прогулок на лошадях и пони сделают ваш отдых незабываемым. Конечно, первоклассные отели предоставят вам наилучший сервис. А сервис должен быть на высоте: массажи, спа, разные медицинские услуги — все то, что душе угодно.

В Орландо есть несколько аэропортов, туда добираются как по океану, так и по суше. Есть сезон более дорогой — это весна и лето, а осень и зима немного дешевле. А так как во Флориде зимой около нуля градусов, то решайте сами, когда приехать и провести здесь свой отпуск.

Обновлено 20.07.2008
Статья размещена на сайте 14.07.2008

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне понравилось в Диснее в Орландо. Понятное дело, что ожидать супер скоростных горок не следует, все-таки детский парк развлечений изначально. За осущениями- в Universal Studios по соседству. Я была и в Париже, в штатах. Просто фанат Диснея_

  • В Дисней можно с перепугу поехать в первый год жизни в Америке и - никогда больше. Место для убогих реднеков. Типа Вегаса. Но если в Вегасе вас убьет размах, простор, техника, и вообще мираж в пустыне, то Дисней - тянучка сахарная. Ну, клоун с шарами, Ну, еще чего. Дисней - парк для детей бедноты, клоака, отдушина для сирых и бедных фермеров. Нам тогда было еще дорого очень, но повывезли нашу троицу. Что сказать - после Петергофа восторгов мы не обнаружили. Так примерно было: спасибо, пап-мам. Не поняли наши дети, рожденные на Васильевском острове, причуд Диснея. После классики питерских пригородов Дисней кажется надувной бабой. Даже внучка моя, рожденая уже янки, лучше по Гатчине старинной гулять будет, чем в чиповом Диснее. В это лето она сама и сделала свой выбор в пользу Питера - снова едут дети с ней. И я рада.

  • Кристина, интересная статья.5! И удачи!!!

    Оценка статьи: 5