Джейсон Шарп Профессионал

Как попасть на службу в армию США? Часть 5

…Итак, вы прошли формальную проверку, подписали предварительные бумаги и потом сдали мини-тест, доказав, что вы не полный дебил. Теперь наступает очередь медкомиссии.

Если вам за сорок, тогда она будет весьма тщательной, потому как у большинства кандидатов за сорок здоровье весьма запущенное.

У меня снимали и кардиограммы, проверяли глаза и само зрение, слух, внутренние и внешние органы, а на анализы брали все жидкости, которые только могли. Словом, ничего не нашли.

Оно и понятно, потому как армия дает полный соцпакет, где оплачено медицинское и зубное страхование, и поэтому восстанавливать чье-то здоровье за счет государства армия не собирается.

Я встречал некоторых товарищей, у которых были проблемы со здоровьем, а денег не было, вот они и решили за счет армии поправить свои финансовые дела. Иногда это проходит, а иногда нет, медкомиссия отлавливает таких.

Мы заходили в врачебные кабинеты (понятно, что женщины отдельно от нас, а вы чего подумали?) и раздевались полностью, и надо было показать то, это, то-то, и наклониться, словом, беспредел какой то.

Ну ладно, все это позади. У меня это заняло дня три, потому что народу было много, да и некоторые врачебные офисы были не в одном здании.

После того как все бумаги пришли к моему рекрутеру с положительной ноткой, он собрал их вместе и назначил день, когда мы поедем в центральный рекрутерский офис. Как правило, он находится в крупном городе и нас везут туда на служебных машинах.

Там полно народа, потому что там рекрутерские представители находятся и от флота, и авиации, и прочего.

Ну и к нам уже немного отношение меняется, как-то с нами построже начинают обращаться.

Нас там кормят, естественно, 2 раза, есть там комната с телевизором и газетами.

Когда подходит моя очередь, то я иду к своему назначенному консультанту. Как правило, это гражданский, и он от лица армии подписывает контракт, и прежде всего спрашивает, какую профессию я бы хотел выбрать. Потом на компьютере вбивает мой запрос, и компьютер предлагает несколько вариантов на основании тестов, образования и срока контракта.

Далее, если вас устраивают варианты, вы подписываете свой контракт, и с этого момента официально становитесь собственностью государства.

Если же вы хотите посмотреть короткое видео о любой армейской специальности — тут же на месте вам дается это право.

После этого вас поздравляют, дают маленький сувенир: армейскую сумку, футболку с надписью «Иди в Армию», ручку и чек на, кажется, 50 долларов — на еду, если в аэропортах надо будет питаться.

Все эти сувениры, как вы догадываетесь, сделаны где? В дорогом нашему сердцу, телу и желудку Китае!

…Спустя час нам было предложено пройти в комнату для принятия воинской присяги, которую проводил молодой лейтенант.

Обновлено 18.12.2013
Статья размещена на сайте 15.07.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: