Марина Бородина Стайн Грандмастер

«Вот новый поворот - что он нам несет?» Как меня в Америку занесло. (Часть 2)

Время пролетело быстро, и вот я уже лечу в Чикаго! Там моя подруга с мужем должны меня встретить, мы переночуем и на следующий день на машине поедем в Даллас. Спать в самолете я не могла совершенно, так что от Чикаго у меня осталось только одно впечатление — ужасная жара и чай со льдом, а от перегона Чикаго- Даллас — как подругин муж в ночи пошел на обгон и чудом избежал лобового столкновения с огромным грузовиком…

Но вот я в Далласе. Днем все на работе, а я на заднем дворике загораю до одури.
Иногда ездим в магазин за продуктами. Спрашиваю подругу: «Как ты ухитряешься выбрать из 12 сортов сливочного масла то, которое купить?». Не говоря о колбасе или сыре. Радостно узнаю киндзу, петрушку… Баклажаны! А это что? Кактус…

Вечером мы гуляем по городу, несмотря на жару. Все плоско, как стол. Окружающая природа имеет два цвета: тускло-зеленый и светло-бежевый. Листья на деревьях зеленые, похожи на жестяные, и при легком ветерке издают соответствующий звук. Трава — бежевая и хрустит под ногами. Исключение составляют газоны у домов — они подстрижены и зелены, как будто покрашены. В городе огромное количество фонтанов, словно в виде компенсации за удушающую жару.

Такое захватывающее времяпрепровождение продолжалось три дня, а потом мою подругу послали в командировку в Москву на 10 дней, и она попросила своих коллег по работе показать мне Америку хоть пару раз, пока ее не будет.

Коллеги не подвели и пригласили меня на ланч. Надо сказать, что мы с подругой заканчивали спецшколу с углубленным изучением английского языка, так что общаться с аборигенами мне удавалось, хотя и с трудом, поскольку американский язык сильно отличается от королевского британского, который мы зубрили 10 лет, да и времени с тех пор прошло немало. Тем не менее после ланча один из коллег пригласил меня на ужин, и так началось мое главное приключение в жизни, хотя тогда я об этом не догадывалась.

Мы с коллегой стали встречаться, кататься на лодке-моторке по озеру, на мотоцикле по проселочным дорогам, на дельтаплане в небе, обедать и ужинать в маленьких ресторанчиках. Он казался мне волшебником — взмахнул рукой, и открылись двери в магазин… (Ну и что, что автоматические? А может, если бы не взмахнул, то и не открылись бы?) Одним словом, завязался типичный курортный роман. Подруга, вернувшись из командировки, попала в самый разгар событий, и часто приглашала нас на ужин, поскольку это был единственный способ со мной пообщаться…

Приближалось время отъезда. Отдых получился — что надо! Мы с подругой строили планы на будущее — кто поедет к кому в следующий раз, я звонила сыну в Москву, чтобы уточнить, что ему привезти, и пыталась понять, каким образом мне удастся затолкать все подарки в чемодан.

В последний перед отъездом день мой американский поклонник пригласил меня к себе домой на прощальный ужин и сделал мне неожиданное предложение — руки и сердца. Я лишилась дара речи и забыла английский язык. Как это? Зачем это? Почему это? — вопросы заметались в голове, как всполошившиеся куры в курятнике при неожиданном наличии лисы. Немного придя в себя, я с трудом сумела объяснить предложившему, что иду в комплекте с сыном и двумя таксами, и никак иначе. Он был согласен на все условия. Я обещала подумать и сбежала к подруге. Естественно, ночью мы с ней не сомкнули глаз, обсуждая свалившееся на меня.

Утром я улетела обратно в Москву в большом смятении — думать. И думала два месяца, в течение которых мой поклонник звонил мне каждый день. А потом я решила — а почему бы и нет? И согласилась. Но это уже другая история — о том, как я получала визу невесты и ехала замуж в Америку с сыном и собаками…

Обновлено 21.08.2008
Статья размещена на сайте 29.07.2008

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: