Королева Виктория Мастер

А вы слышали об этом? Необычные новости из Британии.

В лондонском универмаге «Harrods», в отделе деликатесов, начали продавать необычное мороженое с традиционными британскими вкусами, составленными по итогам интернет-голосования. Из предложенных вкусов было выбрано двадцать, наиболее характеризующих Соединенное Королевство.

Здесь можно найти мороженое с самыми неожиданными вкусами: шотландского хаггиса, копченой рыбы, сосисок с картофельным пюре, йоркширского пудинга, вустерширского соуса, гренок с сыром, рыбы во фритюре с картофелем фри, и других. Создатель экстравагантного мороженого Джино Солдан заявил, что вкус песочного печенья получился весьма просто, а вот при создании аромата копченой рыбы пришлось помучиться. Мороженое изготавливается из натуральных ингредиентов и не является десертом как таковым, скорее дополнением к основным блюдам. Например, мороженое со вкусом копченой рыбы лучше всего сочетать с холодными рыбными закусками.

В связи со стабильным увеличением среднестатистического веса населения в английских супермаркетах появились тележки для покупок, которые частично заменяют тренажерные залы. При толкании тележки вперед пятое колесо специально тормозит поступательное движение, таким образом, покупатель прикладывает в два-три раза больше усилий, чтобы сдвинуть её с места. При максимальной степени торможения, которую можно регулировать с помощью кнопок, толкая тележку, человек может потерять 120 килокалорий, экономя время на посещении тренажерного зала. При этом датчики в ручке тележки измеряют частоту пульса и показывают результаты затраченной энергии.

Английская компания с подобающим названием «Омлет» предлагает любителям свежих домашних яичек мини-курятник c двумя несушками. Всего за £500 фунтов стерлингов вы можете приобрести через Интернет и получить по почте мобильную клетку с курами и установить её на своем участке или даже в квартире.

В заливе Суонси у юго-западного побережья Англии рыбак Роберт Дэвис поймал огромного осетра 2,75 метра длиной и весом в 120 килограммов. По закону XIV века все английские осетры являются «королевской собственностью». Англичанин предложил свой улов в Букингемский дворец, но получил вежливый отказ с разрешением распоряжаться рыбой по своему усмотрению. Дэвис решил выставить гигантского монстра на аукцион в Плимуте, но полиция конфисковала рыбу. Оказывается, по настоящему закону осетра нельзя продавать, а только можно съесть самому или подарить кому-нибудь. В конце концов, рыба оказалась в музее естествознания, как редкий вид гигантских размеров.

Английская фирма предложила наносить на куриные яйца специальный невидимый рисунок, проявляемый при варке яиц. Когда яйцо дошло до кондиции «всмятку», рисунок на нем чернеет и появляется надпись «мягкий», то есть готовый к употреблению «в мешочке». В данное время разрабатываются краски, специализирующиеся на варке яиц «вкрутую».

Британский интернет-провайдер «Телевест-Бродбанд» разработал оригинальное устройство, позволяющее через Интернет обонять запахи. Он будет оказывать дополнительную услугу для своих клиентов и предоставлять компьютерное обеспечение и сменный картридж с двадцатью веществами, способными создавать различные комбинации шестидесяти запахов. Предполагается, что этим устройством заинтересуются компании, занимающиеся рекламой своей продукции в сети, где неотъемлемой частью является её запах. Например, организация по продаже цветов через Интернет, чтобы привлечь побольше клиентов, могла бы сопровождать свою продукцию ароматом свежесрезанных роз или тюльпанов.

В Лондоне создали из выброшенных бытовых приборов семиметровую скульптуру. Такое количество аппаратуры среднестатистический британец выбрасывает на свалку за всю свою жизнь. В конструкцию скульптуры вошли семь пылесосов, шесть микроволновых печей, три стиральные машины, два холодильника, телевизоры, магнитофоны, компьютерные мыши и многое другое.

Вот такие нововведения в современной Британии.

Обновлено 6.10.2008
Статья размещена на сайте 18.09.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: