Подкаст
Людмила Задорожная Мастер

Что может быть особенного в обыкновенной пыли?

Что можно говорить о

26 августа 1883 года вулкан Кракатау выбросил в глобальном потеплении не просто заговорили, а мы вплотную стали ощущать на себе его последствия. Это аномальная 40-градусная жара и сильнейшая засуха, которую пережили Молдова и Приднестровье в прошлом году, и масштабное наводнение этого года. И, на первый взгляд, безобидная, обыкновенная пыль в этом играет не последнюю роль.

Обновлено 20.02.2009
Статья размещена на сайте 24.09.2008

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • 555!!!

    Очень интересная и необычная тема! Читается с удовольствием.

    Оценка статьи: 5

  • Очень интересный материал, познавательный, спасибо... Только вот дышать захотелось пореже после такой инфо. Раз уж вы написали про мою Молдову то не могу не заметить еще один минус изменения климата, уже шестой год подряд у нас нет зимы и снега... Это очень грустно, за пять лет жизни мой ребенок катался на санках всего один раз... И сейчас у нас плюсовая температура и новый год видимо снова будет без снега. Эх... И если раньше у нас было модно в зиму уезжать на южные курорты, то видимо скоро хитами туристического бизнеса в зиму станут поездки в Сибирь и на Урал, туда где есть снег и мороз, а у нас пока шестой год тепло и слякоть.

    Оценка статьи: 5

  • Есть у мня книжка "Рассказы о неуловимом", 1946 года издания - там интересно о пыли рассказывается. А ещё - о дыме, паре, воздушных пузырьках, тенях, солнечных зайчиках...

  • Людмила, основательная статья. И очень полезная. Много для себя узнала нового. 5!

    Оценка статьи: 5