Мария Тарасенко Дебютант

Самая большая тайна цивилизации, или Все мы родом из Лемурии?

Мы живем на планете тайн. Тайны окружали человечество во все времена, и в наши суперсовременные дни их количество отнюдь не уменьшилось. Но, пожалуй, самой большой загадкой был и есть ответ на извечный вопрос — как зародилась наша цивилизация?

Из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, плавно перетекая, вопрос этот успешно дожил до наших дней, и в наши дни мы с таким же усердием, как и наши древние предки, ищем на него ответ. Попробуем же и мы поворошить пески времен и попытаться разобраться в тайнах, окружающих эту самую большую из тайн.
Итак, что же мы имеем?

Легенды о Лемурии

Вы не задумывались, почему у разных народов, живущих в разных концах света, так популярны сказки с одноглазым великаном в качестве одного из главных действующих лиц? А все дело-то в том, что 850 тысяч лет назад жил-был остров в Индийском океане, остров с высоко развитой цивилизацией, носивший звучное имя Лемурия. В результате стихийного бедствия — потопа, извержения вулкана, а может быть, падения метеорита, сейчас уже и не разобрать за давностью лет — остров погиб, остались от него одни обломки в виде нынешних Мадагаскара и Цейлона, а выжившие лемурийцы расселились на близлежащих землях. Скажете, при чем тут циклопы? Да просто на острове и обитали огромные гуманоиды с третьим глазом во лбу (два маленьких тоже присутствовали, но были менее заметны). Как ни жаль, но гибель острова положила конец этой цивилизации, а выжившие великаны постепенно повымерли все, впрочем, вымирали они достаточно долго, так, что успели оставить свой след в сказках народов мира. Тайна?

Племя великанов

А вот еще одна. Уж больно много на нашей планете огромных сооружений — мегалитов (знающий читатель сразу же вспомнит Оценить

Обновлено 9.12.2009
Статья размещена на сайте 24.09.2008

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Уважаемый Андрей, не стоит так близко к сердцу принимать то, что изложено в статье. Это же не докторская диссертация, а лишь развлекательно-познавательная статья, которая, возможно, подтолкнет кого-нибудь более близко и подробно поизучать историю нашей планеты, различные недоказанные, интересные и порой неправдоподобные истории и факты, которых, вполне возможно, в жизни никогда и не было. А про лемуров я и сама знаю ...

    • Извините. Но, на мой взгляд, все-таки нужно было упомянуть, что Лемурия - земля мифическая. По крайней мере, не завершать статью подобным образом - "Будем считать, что мы совсем в шаге от ответа, осталось лишь немного подождать, пока человечество придумает какую-нибудь хитрую технологию, которая поможет понять что да как, да откуда". Ведь из этого следует, что Лемурия - тайна и для современной науки, что совершенно не так.
      А сама по себе история Лемурии интересная, я про нее еще в школе читал, была книжка, выпущенная издательством "Наука", кажется.

  • Ну что за ерунда очередная? Насколько все-таки у нас в стране уровень образованности упал... Какая к черту Лемурия? Согласно ОБЩЕПРИЗНАННОЙ теории дрейфа континетов, ни для какой Лемурии, в том месте, куда ее помещают, просто-напросто НЕТ МЕСТА. Физического места, пространства, площади. А придумали Лемурию (и название оттуда пошло) в позапрошлом веке, чтобы объяснить, откуда в Индии появились африканские животные - лемуры.

  • Уважаемые коллеги и читатели журнала! Очень рада, что статья вам нравиться. Источники гипотез, изложенных в ней, я не указывала, поскольку не хотела, что называется "нагружать" статью. Хотелось просто в легкой манере, с некоторой долей юмора, рассказать о том, что может быть интересно и понятно многим. Ну а уж если информация, изложенная в ней, покажется интересной, то при желании можно будет найти много дополнительной информации на эту тему. Спасибо Гертруде, книги действительно интересные. А что касаетя Лемурии, то данных по ней можно найти много, и все разные. Вплоть до того, что существовала она 4 млн. лет назад, занимала огромное пространство от Северной Америки до Австралии, постепенно теряя свои территории вследствие земных катастроф, и окончательно погибла внезапно из-за, возможно, падения метеорита, была затоплена, и нынешний Мадагаскар - это, действительно, все, что осталось. Впрочем, книги лемурийцев до нас не дошли, так что предположений можно строить много...

  • Очень даже интересный виннигрет получилсяё Ставлю 5.

    Я сам любитель всяческих этаких тайн, в молодости даже собирал вырезки из журнала техника молодёжи с подобными гипотезами.
    Я твёрдо убеждён что легенды и сказания на пустом месте не появляются, обязательно есть что то.

    Не знаю уж откуда появились и циклопы и атланты, но я убеждён что легенда о богах имеет космическую, или временную, основу. Все эти боги не кто иные как члены межпланетной экспедиции, по каким то там причинам оказавшийся на земле, или путешественники во времени. Представте если даже наших специалистов, с нашими знаниями и оборудованием забросить на другую планету,или в перекинуть во времени, где ещё каменный век или средние века, кем вы будете для аборигенов, да да богами, потому как вы можете и вино синтезировать из воды и оживлять умерших, или клонировать, и прочая, прочая.

    Н..даа. А проверять все эти гипотезы мы будем тогда, когда будет возможно путешествовать во времени, учёные нам это обещают вполне реально, то есть они уже конкретно подтвердили принципиальную возможность перемещения во времени.

  • Комментарий удален
    • Наша Тайна.. ещё очень не скоро будет разрешена!..

      хм.. забавно наверное почитать такие произведения.. как нечто вроде современной научной фантастики, только в другой плоскости- в плоскости исторической теории о нашем прошлом!.. естественно, что для современного обывателя /культура, воспитание, массмедиа-социум/ это представляется как некое подобие мифа!.. по большому счёту так и есть!.. так и должно быть!.., ведь даже авторитет тиких громких имён как Платон и Блаватская.. это для нас.. современников.. ещё ничего особо не значит!.. Да, были такие.. великие для своего времени.. о мудрости которых помнят и сейчас.. Но то были времена слишком мм.. "тёмные".. по крайней мере так о древности думает большинство!..- ведь человек мог обладать присущей человеку мудростью.., но не знаниями.., которыми обладает человечество сейчас!- науки, открытия, теории, доступность информации.. Поэтому из-за столь огромной пропасти в представлении реальности нашими далёкими авторитетами /тот же Платон!../ и нашими современными разносторонними представлениями.. полностью полагаться на авторитет древних нельзя! (имхо!).. Имхо, можно только что-то почерпывать.. древние относительно "полезные" знания, их мудрость.. т.е ориентироваться на них как на маяки в прошлое.. в то время когда основная база для анализа должна быть из более-менее современных источников /предположим, та же Блаватская!../. Хотя.. по сути.. всё что можно узнать "грандиозное" о далёком прошлом /то что примерно за пределами цивилизации Шумер/, об этом можно узнать только вот по таким "ненадёжным" но тем не менее авторитетным источникам, на подобии Платона!..

      P.S: Скорее всего тайна нашей цивилизации ещё очень долго останется тайной.. по крайней мере до тех пор, пока люди не изобретут такие технологии, которые позволили бы нам погружаться в тайну материи и природных явлений глубже, чем сейчас!.. /в этом я согласен с автором!/

      Оценка статьи: 5

    • лемурийцы были огромного роста -около 20 метров, четверорукие и двуликие, у них еще не было разделения полов. И погибла Лемурия примерно

      Туда и дорога.. упаси боже если б выжили.

      И оставили бы цивилизацию без блондинок.. а также брюнеток и прочих шатенок.

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 29 ноября 2008 в 14:52

      Должна заметить, Гертруда, что Мулдашев - если не шарлатан, то человек, искренне верящий в свои теории и поэтому передергивающий факты. Те, кто прошел по следам некоторых его экспедиций, наглядно показали, что нужно обладать богатым воображением, чтобы в обычных природных образованиях и элементах пейзажа видеть то, что "увидел" он.

      • Комментарий удален
        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 1 декабря 2008 в 21:40

          Гертруда, я верю во многие вещи, но не могу верить в то, что внутренне противоречиво. Я объяснила, почему не верю Мулдашеву - потому что считаю его неадекватным. Не выводы его основаны на исследованиях, а исследования он предпринимает, чтобы укрепиться в своих теориях. И - см. то, что я уже сказала. Как офтальмолог он новатор и экспериментатор. На живых людях за их деньги.

        • Глубокоуважаемая Гертруда, не совсем понятно, как то, что г. Мулдашев является практикующим офтальмологом, соотносится с его экспедициями, поиском параллельных миров etc... Ну, увлекается человек.
          А зная печальный опыт моих знакомых, чей ребенок после "лечения" у данного специалиста остался не только слепым, но и глухим, думаю, что фантазия его (и авантюризм) не знает границ. И заносит его настолько, что читать даже не интересно.

  • Мария, интересно! Захватывает.5! УДачи!!!

    Оценка статьи: 5

  • Замечательно! Живенько и со вкусом!
    Пишите ещё на эти темы.
    Удачи!

    Оценка статьи: 5