Кристина Абрамовская Грандмастер

В чем состоят типичные заблуждения туристов?

Как и во всякой области человеческой деятельности, в сфере туризма и путешествий есть свои заблуждения. Здесь я хочу развенчать самые распространенные из них.

Миф 1
Ваш пластиковый ключ от гостиничного номера может быть использован, чтобы украсть личные данные и информацию со счета кредитной карточки.

Ложь. Проще простого — гостиницы не помещают вашу личную информацию на карту. В лучшем случае, они содержат в виде кода номер комнаты и дату активации.

Миф 2
Создавайте резервную копию ваших файлов, потому что рентгеновские лучи в контрольно-пропускных пунктах безопасности могут стереть жесткий диск на вашем ноутбуке.

Ложь. Рентгеновские лучи — форма электромагнитного излучения, но они не заряжены магнитным полем. Электромагнитное излучение подобно свету и может засветить пленку из вашего фотоаппарата, подобно свету, так что остерегайтесь этого, если вы — один из тех фотографов, которые все еще пользуются аналоговыми фотокамерами с фотопленкой. Но прохождение вашего портативного компьютера через рентгеновские лучи не повредит ему.

Тем не менее, есть чего опасаться. Возможно, что секьюрити позволяют вам пронести ваш портативный компьютер через металло-детектор или проверят его с помощью металлической палочки, что небезопасно. Эти детекторы посылают сильный магнитный пульс, который может стереть информацию с жестких дисков.

Миф 3
Если вы используете свою Blackberry или сотовую связь во время полета, самолет потерпит крушение.

Ложь. Были проверены все виды электронных устройств за 25 лет, в 100-кратном использовании RF интерференционных уровней и ничего не случилось. Было определено, что нет связи между действием устройств и авиакатастрофами. Этот вопрос оставлен на усмотрение политики авиалиний — разрешить вам или нет использовать Blackberry или сотовую связь во время полета. Используя ваш сотовый телефон в течение полета, вы рискуете помешать экипажу, но сам самолет не попадет в авиакатастрофу.

Миф 4
Круиз «все включено» означает, что вы можете спрятать свой бумажник на неделю.

Ложь. Это было верно раньше, но не теперь. Круизные суда сейчас взимают плату за большое количество вещей, в том числе вознаграждение за неограниченную содовую. Новое правило для составления вашего бюджета на следующий круиз: «Возьмите основную плату круиза за проезд и умножьте ее на 1,75 с человека».

Миф 5
Ваша личная автомобильная страховка покроет ущерб от несчастного случая при прокате авто. Если вы не имеете своей собственной страховки, ваша кредитная карточка покроет все.

Истина. Ничего не подозревающие арендаторы авто — те, кто не имеет личного авто, и поэтому не имеют их собственной страховки, думают, что все покроет их кредитная карточка. Это не так. Почти все компании кредитных карточек предлагают что-нибудь под названием «Вторичное страхование», то есть взнос, когда вы истощили все пределы вашего первоначального полиса. И если вы не имеете первоначального полиса, то вы не застрахованы вообще. Но даже если вы застрахованы, проверяются ваши лимиты. Если ваш личный автомобиль стоит $ 5,000, а общий ущерб составит $ 20,000, вы теряете $ 15,000.

Миф 6
Чтобы сэкономить деньги в Европе — нужно ездить поездом.

Ложь. Европейские поезда больше не являются экономичной альтернативой авиаперелетам. Low-cost европейские авиалинии сейчас дешевле, чем передвижение по Европе на поезде. В услугах Ryanair обратный полет межсезонного периода из Рима во Франкфурт может стоить всего $ 90. Для сравнения, билет на поезда из Рима во Франкфурт стоит от $ 326 в один конец и занимает около 12 часов времени.

Надеюсь, вы почерпнули для себя что-то полезное. Счастливого пути!

Обновлено 7.07.2018
Статья размещена на сайте 7.10.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: