Королева Виктория Мастер

Чем уникален круизный отдых?

Если вы человек разносторонних взглядов и мышления, то отправляйтесь в круизное путешествие. Не пожалеете! За одну поездку вы сможете посетить сразу несколько стран, множество городов, каждый день просыпаясь в новом порту. Калейдоскоп впечатлений вам обеспечен на целый год, а, может быть, и на всю жизнь. Прогулки по открытому морю, свежий морской воздух, закаты и восходы вы будете встречать прямо на корабле, любуясь неповторимыми ежеминутно сменяющимися пейзажами.

Ежедневные концерты с местными и приглашенными артистами устраиваются в театральном зале корабля, прямо там, не сходя со своего зрительного места, вы сможете отведать полюбившиеся коктейли и напитки.

На корабле вы найдете занятия по душе. Раскрепощенная и спокойная атмосфера для любителей тихого отдыха на корме корабля, где в умиротворенной обстановке вы сможете позагорать, почитать детективный или любовный роман, выпить чашечку кофе или чая с булочками и мило пообщаться с приятелями.

Если вы активный человек и спокойный отдых навевает на вас скуку и зевоту, то вам нужно отправляться в гущу событий, где жизнь бьет ключом, где сотрясаются палубы корабля, где коктейли и вина переливаются через край, где огни не угасают до утра и где танцуют всю ночь до упада. В многочисленных дневных и ночных барах вы найдете то, что искали, и покой вам будет только сниться.

А для активного человека-непоседы, который усердно следит за своей фигурой и боится набрать лишние килограммы, к его услугам — тренажерный зал с беговыми дорожками и поднятием тяжестей, после чего можно расслабиться в сауне и тут же погонять травяной чай с друзьями или окунуться в прохладный бассейн и проплыть свою установленную дистанцию.

Если вы азартный игрок или человек с энциклопедическими знаниями, то не пропустите ежедневные квизы, шарады, головоломки, бинго и сверкающее, манящее разноцветными огнями казино.

Если у вас много детей, и вы просто устали от повседневной домашней рутины и хотели бы сменить обстановку, убежать от реалий бытия, то вам несомненно надо в круиз, где вы на время забудете о том, что вы — обремененная детьми и заботами многодетная мать. На корабле существуют специальные детские клубы на все возраста, где дети занимаются своими любимыми делами, кто рисует, кто играет в игры, кто смотрит телевизор, а кто купается в бассейне. А вы тем временем можете раскрепоститься, отдохнуть, заняться тем, что вам по душе.

Если вы страстный путешественник и мечтаете объехать весь мир, посетить множество стран и городов, отмечая галочками те страны, в которых вы уже побывали — вам в круиз! На корабле к вашим услугам ежедневные экскурсии по историческим местам в порту прибытия. Только не бронируйте экскурсии на каждый день, потому что они могут вас утомить, особенно, если эти экскурсии на целый день. Конечно, вы можете мне возразить. Как же пропустить новый город, в который вы прибываете каждый день, и не окунуться в его атмосферу? Какой смысл вообще отправляться в круиз, если сидеть на борту, не выходя с корабля? Я отвечу вам прямо. Смотрите, не переборщите с экскурсиями! Они начинаются очень рано, а это значит, что вам надо встать часов в 6 утра, принять душ, позавтракать и быть готовым на выход в город.

Если вы отправляетесь в круиз, то надо заблаговременно подумать о гардеробе. Вам понадобится много разной одежды: во-первых, как минимум три-четыре вечерних наряда; во-вторых, несколько удобных, походных вариантов для экскурсий; в-третьих, бикини и плавательное снаряжение для бассейна, сауны и морских ванн; в-четвертых, простые варианты для повседневной носки в дневное время на корабле и, наконец, в-пятых, соответствующий набор туфель, сумочек, поясков, шарфиков и накидок тоже будет нелишним.

Обязательно пройдите наглядный инструктаж на случай потопления корабля, спасательные жилеты должны находиться в вашей каюте и соответствовать количеству пассажиров.

Питание на корабле, как правило, разнообразное, на все вкусы и пристрастия, отвечает всем международным стандартам и к вашим услугам 24 часа в сутки. Вы найдете в ресторанах много мясных, рыбных, овощных и фруктовых блюд, при этом еда будет не только вкусной, но и эстетичной. По выходным дням устраиваются особые кулинарные изыски, около бассейна жарятся ароматные шашлыки, запускается шоколадный струящийся фонтан, куда вы можете окунуть отборную свежую клубнику, фрукты и машмелоу, нанизанные на палочки. Пройти мимо этого и не попробовать просто невозможно!

Приятного вам круизного отдыха, господа!

Обновлено 7.01.2009
Статья размещена на сайте 8.10.2008

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Королева Виктория, прошлой осенью была в круизе и полностью с Вами согласна: круиз - это прекрасно!) 5!

    Оценка статьи: 5

  • Обязательно пройдите наглядный инструктаж на случай потопления корабля, спасательные жилеты должны находиться в вашей каюте и соответствовать количеству пассажиров.

    Круизный анекдот: в двухместной каюте двое мужчин. Один каждый вечер кадрит красоток, другой на ночь ложится в постель с резиновой куклой. Первый и говорит: Сколько девушек красивых здесь, а ты с резинкой извращаешься, как дурак!
    И вдруг - крушение, потопление!
    Первый в воде барахтается: Спасите! Помогите!
    Второй мимо проплывает с резиновой куклой в обнимку:
    Ну и кто из нас дурак?

    Оценка статьи: 5