Марина Бородина Стайн Грандмастер

Чем славится необычный музей в Далласе?

Что есть музей? «Учреждение, имеющее целью собирание, хранение и экспозицию памятников истории и искусств, а также естественно-научных коллекций и ведущее культурно-просветительную работу.» (Словарь Ушакова). То есть заведение высококультурное, просветительское, где можно увидеть что-то невиданное, узнать что-то неизвестное, отдохнуть и с пользой время провести.

А что есть таракан? «Прямокрылое всеядное насекомое, приносящее вред в домашнем хозяйстве». (Словарь Ушакова). То есть насекомое противное, мерзкое, скачущее по кухне ночью, существующее везде и всюду. Считается, что тараканы всех нас переживут, что им нипочем будет ядерный взрыв, что в какой-то момент на Земле останутся только тараканы и клопы.

А вот давайте совместим мерзкое с приятным и сходим в музей, который называется «Зал славы тараканов» и находится в пригороде Далласа.

Хозяин музея Найти этот музей довольно сложно, поскольку он является частью магазинчика, в котором продаются средства борьбы с домашними и садовыми вредителями — тараканами, муравьями, мышами, крысами и пр. Хозяин магазина Майкл придал своему довольно обычному и не гламурному бизнесу неожиданный поворот. В его магазине уже 20 лет как раз и существует музей под названием «Зал славы тараканов».

Элвис! В этом музее можно увидеть тараканов (мертвых), наряженных в различные костюмы — например, в белом меховом палантине за роялем. Или в костюме Элвиса Пресли. Или в крошечных золотых туфельках на каждой крошечной ножке…

В 1980 году Майкл (с целью рекламы) объявил охоту за самым большим тараканом Далласа. Победитель — таракан размером 4 см — до сих пор занимает почетное место в рамочке на стене. После этого Майкла пригласили участвовать в национальном соревновании под названием — «Кто лучше всех нарядит таракана?». Когда соревнование закончилось, разряженных тараканов собирались выкинуть, но предприимчивый бизнесмен решил сохранить их — и так начался музей.

Мадагаскарские тараканы Через некоторое время Майкл добавил к экспозиции мертвых тараканов живые экземпляры — свистящих мадагаскарских тараканов, размером с пол-ладони. По словам хозяина, свиристелки питаются исключительно пивом, бананами и собачьим кормом, а свистят брюшком, когда злятся. После их смерти (исключительно естественной), Майкл использовал трупики для украшения своей ковбойской шляпы.

Кроме всего вышеперечисленного, Майкл угощает наиболее храбрых специальным лакомством — сушеными тараканьими личинками. Хрустики он делает в двух вариантах — со вкусом барбекю и просто соленые. Дети обычно пробуют угощение с большим удовольствием, в то время как взрослые судорожно оглядываются в поисках укромного места — в случае, если не удастся справиться с тошнотой…

Обновлено 9.01.2009
Статья размещена на сайте 9.10.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марина, отличная и любопытная статья. 5!!!

    Оценка статьи: 5

  • Мой дядя хочет себе таракана завести. А я их не люблю. Мои девочки их истребляют.

  • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 9 января 2009 в 06:22 отредактирован 9 января 2009 в 06:32

    Не поняла? Тараканьи бега из "Бега" хорошо и так посконно-горделиво! Достоёвисто так и нежно...А музей самого древнего и стойкого насекомого на земле, которое составляет 95% всего биологического мира (насекомые) - это плохо и по-империалистически? Стоит на главной площади страны открытый гроб с тухлым покойником - и это прекрасно, товарищ. (Приятного, Андрей, апетита!). А энтомологический музей, да еще в проклятом Техасе - клейми, товарищ! Вы там че, совсем рюхнулись, товарищ? Тараканчики в мозгах забегали? Так и мочите их в сортирах.Там уже один охотник имеется. Герой тараканьих бегов.
    Мариша, это у него не cockroach (кукарача) в руке, а waterbug. Я таких у себя в бейсменте пару лет назад порешала. Кукарачи размером поменьше. Вроде как Ленин засохший против крупного, полного еще формалиновой бурды Мао. (Не бери в голову - они там сейчас ядом питаются:- их, похоже,таких-то травят как тараканов - вот и бесятся от дихлофоса совкового). Гни свою линию. Не дураком единым... Естче Рашка не сгинела. Есть нормальные люди и будут. Успехов тебе.

    Оценка статьи: 5

    • Эвелина Ахматова Эвелина Ахматова Профессионал 9 января 2009 в 07:36 отредактирован 9 января 2009 в 07:43

      Интересная статья! Забавно, однако... )
      Недавно прочитала, что тараканы, как биологический вид, стали по-- тихоньку исчезать. Видно, такую экологию, что мы имеем на сегодяшний день уже и таракашки не выдерживают. Не удивлюсь, если их через какое-то время занесут в "Красную книгу", и тогда этот необычный музей станет еще более популярным. )

      Оценка статьи: 5

  • Приятного аппетита!

    Оценка статьи: 4

  • Это точно, что маркетинговый. Люди приходят в музей, а заодно и купят чего-нибудь... Мы купили, например, экологически чистую, произведенную в Техасе лисью мочу, чтобы избавиться от крыс...Воняет она исключительно, однако крысы, будучи умнейшими животными (умнее тараканов) использовали ароматные ватные шарики как подушки...

  • Гримасы дикого империализма ))))

    Оценка статьи: 5

  • Вот может и смешно, а настоящий маркетинговый подход к делу! Даже в России о нём уже знают!
    Очень хорошо написано!

    Оценка статьи: 5