Дмитрий Зотиков Грандмастер

Чем заняться после кризиса? Фабрика по производству понтов

Фабрика по производству понтов закрывается. И ведь немного жаль, согласитесь. Мы за долгие годы пребывания на нефтяной игле привыкли к образу гламурной России. Страны, героями которой стали не отважные полярники, рискованные летчики и чумазые шахтеры, а девушки а-ля Ксюша Собчак и мальчики типа Димы Билана. Страны, в которой главными действующими лицами стали вороватые чиновники, построенные вертикально для удобства передачи денежных средств.

Как все мы гордились нашими соотечественниками, захватывающими все новые и новые строчки в журнале «Форбс»! Как аплодировали патриотам, возвращающим на Родину казалось бы навсегда утраченные яйца Фаберже! Как сочувствовали нашим туристам в Куршевеле, которым французские полицейские не давали спокойно кататься по тамошним склонам! Как радовались за наших обладателей самых больших яхт в мире!

Неужели все в прошлом? Неужели русские туристы больше не будут наполнять кэшем кабаки Западной Европы? В это трудно поверить и еще труднее с этим смириться, но это так. То, что мы в глубоком кризисе, стало понятно, когда Роман Абрамович отменил свадьбу с Дашей Жуковой. Мы могли стерпеть многое, но то, что Даша не получит очередное бриллиантовое колье, а публика не сможет просмаковать подробности этого безусловно эпохального события, вводит наших людей в ступор.

Нельзя же так резко расправляться со вкусами, привитыми нам телеящиком за последние годы. Надо было постепенно готовить к тому, что скоро, очень скоро всем нам придется снова вспомнить, что такое работать на производстве, что за игру в офисе в «черви» больше платить не будут, что рынку нужны инженеры и менеджеры, а не офисный планктон.

Скоро, очень скоро начнется борьба за рабочие места с гастербайтерами. А то ишь ты, захватили все ключевые позиции по уборке улиц и строительству домов! Заменим таджиков финансовыми брокерами и финансовыми аналитиками. Пусть машут метлой и вспоминают биржевые котировки. Оксану Робски сделаем водителем трамвая. Колю Баскова — в ЖЭК сантехником. Ксюшу Собчак — дежурной по этажу в гостиницу. Олигархов из «Форбс» — грузчиками на перевозку мебели. Министра финансов — бухгалтером в леспромхоз. Группу «Стрелки» — в трамвайное депо.

А что делать, ведь фабрика по производству понтов закрывается. Пора заняться чем-то конкретным. Кто-то еще помнит, как класть кирпичи или вязать шарфики?

Обновлено 27.10.2008
Статья размещена на сайте 11.10.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Извините, Дмитрий, но это по-моему демагогия...

    Оценка статьи: 4

  • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 8 ноября 2008 в 13:12 отредактирован 8 ноября 2008 в 13:33

    Пять - за смелую мечту. И за оригинальные мысли, типа вот этой:

    "...Оксану Робски сделаем водителем трамвая. (Колю Баскова – в ЖЭК сантехником. Про Колю - не согласна!) Ксюшу Собчак – дежурной по этажу в гостиницу. Олигархов из «Форбс» – грузчиками на перевозку мебели. Министра финансов – бухгалтером в леспромхоз. Группу «Стрелки» – в трамвайное депо."

    Детство, конечно, но мило!
    Вот про Диму Билана тоже не согласна. Хорошо поёт мальчик, хоть и мелят про него что попало... Из зависти, наверное...

    Оценка статьи: 5

  • О чем спор? Было, есть и будет! Только не на публике, а втихаря!

    Что мы знали о жизни верхушки в пятидесятые годы? Ничего, потому что все было закрыто. И сейчас такой ход вполне возможен. Все под контролем!

    А гламур - это как наркота. Надо же показать людям, что есть другая, красивая жизнь. Вот ее и показывают. Плохо, что ли, дать человеку посмотреть какие-то сказочно недосягаемые картинки? По крайней мере, уснет с мечтой!

  • Трояк, ибо вопль.

    Правильные Парни в подобных тезисах хотя бы проблемы конкретизировали, типа кто виноват и что делать, ныне ж только горло драть что все плохо горазды.

    Мы за долгие годы пребывания на нефтяной игле привыкли к образу гламурной России

    Вы - это кто? нам здесь в глубинке
    особо гламура не видать - разве что по телеку.

    Страны, героями которой стали не отважные полярники, рискованные летчики и чумазые шахтеры, а девушки а-ля Ксюша Собчак и мальчики типа Димы Билана

    А Вы спросите полярника, летчика и шахтера - согласятся ли они сменить свои мужественные профессии на нелегкий бизнес Д.Билана? полагаю нет, хотя технически это вполне возможно.

    Как все мы гордились нашими соотечественниками, захватывающими все новые и новые строчки в журнале «Форбс

    Как аплодировали патриотам, возвращающим на Родину казалось бы навсегда утраченные яйц

    Вы - это кто?

    расправляться со вкусами, привитыми нам телеящиком

    Не позволяйте
    вашим вкусам формироваться перед телеящиком.

    Заменим таджиков финансовыми брокерами и финансовыми аналитиками

    Угумс.
    А таджиков отправим управлять государством и экономикой.

    Оценка статьи: 3

  • Ничего, перевооружатся, и фабрика будет работать.

    Красиво написано.

    Оценка статьи: 5