Наталья Б. Дебютант

Что ожидает нас в ОАЭ?

ОАЭ все больше привлекает туристов России. Для въезда в страну необходимо иметь визу. Тем, у кого в своих паспортах присутствуют визы государства Израиль, въезд может быть запрещен. Ограничен въезд незамужних женщин в возрасте до 30 лет или женщин, которые имеют разные с мужем фамилии. Иммиграционная служба может отказать им в визе. Ограничений для российских граждан нет.

Денежная единица — дирхам. Кредитные карты, например, VISA, принимаются в большинстве магазинов и отелей. Деньги можно обменять в пунктах обмена валюты, которые здесь почти на каждом шагу. Рабочие часы в них дольше, чем в банках.

ОАЭ — страна с субтропическим климатом. Дождливых дней тут не более 10 в году. Температура колеблется от +10 до +48 градусов С. В январе средняя температура составляет +24 градуса С, в июле +41 градус С.
Фирменных сувениров в ОАЭ нет, так как страна, существующая 400 лет, пока ими не обзавелась. Поэтому отсюда везут изделия из золота.

Более всего в ОАЭ развит туризм. Существует множество роскошных отелей, необыкновенных по своей архитектуре. Одна сказочная ночь в них стоит 1000 $.

Возможна поездка на охоту на крабов. Ваша добыча будет приготовлена к потрясающему ужину в ресторане на берегу моря.
Также есть замечательная возможность порыбачить на яхте с командой. Барракуды, тунцы, королевская рыба…

Не сомневайтесь, поездка будет уникальной! Есть возможность побывать и в элитном стрелковом клубе. В нем есть русский инструктор, он поможет вам выбрать оружие. Вы сможете потренироваться в стендовой стрельбе, а также сходить в пистолетный тир. После соревнований посетители могут купить прохладительные напитки и сфотографироваться на память. Еще за дополнительную плату можно поиграть в пейнтбол.

Шарджа — самый живописный эмират. Невозможно быть в нем и не посмотреть единственный памятник Корану. Потом проплывите на лодочке по лагуне и посмотрите третий по высоте фонтан мира. Закончится экскурсия посещением известного рыбного рынка и торгового центра «Паровозики».

Посетив Абу-Даби, ознакомитесь с архитектурой города, поглядите на небоскребы — не случайно его называют «Манхэттен Ближнего Востока»! Зелень, море фонтанов, цветочные клумбы, единство древности и современности — вот блистательное великолепие столицы Арабских Эмиратов!

Можно посетить новый аквапарк «Wild Wad!», построенный около отеля Jumeirah Beach. Это один из самых модернизированных аквапарков, сделан он в стиле арабской легенды. В парке более 20 водных горок, соединенных между собой, а общая их протяженность составляет 17 километров! Это огромный комплекс различных развлечений, аттракционов, магазинов и ресторанов. Аквапарк — замечательное место отдыха для всей семьи!

В Дубаи один из самых роскошных и дорогих отелей мира — Burj Al Arab, построенный на острове в 280 метрах от берега. Он имеет шесть ресторанов, из которых два очень необычны — ресторан-аквариум и ресторан, парящий на высоте 200 метров. Еще тут есть бизнес-центр, SPA-салон, солярий, парикмахерская.

В номерах этого королевского отеля имеется спутниковое телевидение, сейф, минибар, компьютер с подключенным интернетом и даже ванная с джакузи.

Поистине захватывающее зрелище, когда видишь с берега остров с отелем на закате солнца, тогда понимаешь — здесь действительно стоит побывать!

Обновлено 1.11.2008
Статья размещена на сайте 14.10.2008

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ОАЭ самая "визовая" страна в мире, здесь имеется столько видов виз сколько нет ни у одного другого государства, а сам визовый режим соблюдается крайне строго. тут даже "стукачам" за каждого сданного нелегала платят по 500 дирхам (150$)