Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как бороться с гламуром, или Какая скорость у ползущего через границу китайца?

Римскую империю погубила роскошь. Легионеры погрязли в золоте и разврате. Никто не хотел сражаться и империя рухнула под натиском неграмотных, но ужасно голодных варваров.

Россию погубит гламур. Ну не будут за нее воевать, если придется, напомаженные мальчики из ночных клубов. И размакияженные девочки вряд ли слезут с высоких каблуков и пойдут в санитарки вытаскивать раненых с поля боя. И власть имущие не захотят возглавить партизанские отряды и пускать под откос вражеские эшелоны. Нет, если где-нибудь под Лондоном, то тогда конечно еще можно. Но защищать Воронеж или Брянск? Пардон, увольте.

Воевать — это не гламурно. Кровь, грязь, сопли… Наученные последние десятилетия пилить бюджетный пирог вряд ли согласятся со связкой гранат лечь под вражеский танк. Отравленные мыльными операми не кинутся на амбразуру, не зная чем закончится 225 серия. Привыкшие открывать рот под фонограмму не будут кричать «За Родину», подымаясь в атаку. Умеющие виртуозно владеть полосатыми палочками, заброшенные в глубокий вражеский тыл с целью подрыва хоть чего-нибудь, и там будут требовать мзду с проезжающих мимо колонн с боеприпасами. Участники «Дома-2» смогут выжить только в глубоком плену, причем и за колючей проволокой будут требовать продолжения съемок. И Верка Сердючка начнет обслуживать в борделе на временно оккупированной территории китайских офицеров. Свят, свят, свят.

Представляете, миллионы китайцев тихо переползают нашу границу, а вся страна обсуждает за сколько Галкин женится на Пугачевой. А все потому, что миллионы ползающих китайцев — это не гламурно. Как сказал бы Константин Эрнст — не формат.

Поэтому показывать их по телевизору не будем. Пусть пока ползают. Вы не знаете, с какой скоростью передвигается ползающий китаец? И сколько времени ему потребуется, чтобы добраться до Москвы? И что делают в момент наползания на нашу великую родину доблестные пограничники? Маникюр с педикюром или все-таки чистят оружие и глядят в свои окуляры. Может быть, гламурная зараза еще не достигла рубежей наших? Птичий грипп — и тот медленней летает.

Впрочем, идущий на нас с Запада финансовый кризис способен остановить мутный поток гламура. Просто у всех скоро кончатся деньги и надо будет думать об обыкновенном выживании. Тут уж будет не до ночных тусовок, модных журналов и сексуальной революции.

Все пойдут на поля сажать картошку. Миллионы китайцев, ползущие через границу, повернут обратно, поняв, что пока не время. Оборона нашей страны окрепнет. Мальчиковые поп-группы отправятся изучать устройство автомата Калашникова. Девочки вместо «Космополитена» начнут читать журналы «Здоровье» и «Крестьянка». Чиновники с иномарок пересядут на трактора и начнут наконец-то пахать.

И будет всем нам счастье.

Обновлено 17.10.2008
Статья размещена на сайте 12.10.2008

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А вот! Последних денег не пожалел. Потому что фанат Паккардов, но и надпись на обложке большую роль сыграла.

    • Комментарий скрыт
      • Это брошюра на 16 страниц, оригинал 1946 года. Видите - война только окончилась, а они уже такие брошюры в цвете печатали. И как раз тогда они же Лазурный берег обжили, что и создало ему его нынешний имидж. Тогда американское авто считалось верхом роскоши. У Лема написано "Подъехал роскошный Флитмастер", а ведь хотя у Шевроле эта модель была самой дорогой, но сама марка-то для Америки скромная.
        Вот ещё полюбуйтесь. Интересно, что на этом рекламном рисунке мы видим его автора - известного художника Вэна Кауфмана.

  • Дмитрий, язык, перо у вас хорошие, читать легко и интересно. Тема за живое людей задела, - вон какие сочинения в ответных комментариях пишут! И тоже эмоционально, красиво, с душой.
    Тем не менее, каков «удельный вес» гламура в стране? О,1%? 0,01% от населения? Погоду они, конечно, делают, - только не своими руками, а продажными ладошками деятелей СМИ, талантливая работа которых способна любого педика пропиарить, возвести в ранг вершителя. Достаточно вспомнить НТВэшную «Ты не поверишь» с карлой-соведущим.А таких передачек – море. Плюс миллионная желтая пресса. Действительно, после просмотра-прочтения всех ее героев хочется немедленно «ф топку»!
    А ведь гламур был и раньше. Пример – Галина Брежнева. Но кто о ней слышал, кроме достаточно узкого круга? Негатив не афишировался, и незнающим-недогадывающимся жилось спокойнее и здоровее. Вот и вопрос извечный: всегда ли уместна гласность?

    • Комментарий скрыт
      • У нас был карлик замечательный, он то ли философ, то ли физик - но у него было хобби сниматься в кино. В том числе он играл Туранчокса

        У него это не хобби, он и сейчас артист театра. Жив-здоров, и ЖЖ у него есть. И философ, и физик, и правозащитником был (когда еще было, что защищать).

        Оценка статьи: 1

      • О, этот карлик прекрасно адаптировался! Но (сами посмотрите передачу в пятницу, в 21 или 22 часа), ставить его рядом с Суворовым (каж. уже профессором) вряд ли стоит. Впервые я его заметил лет 20 назад (когда о себе заявила "Коррозия металла"), где он на сцене разглядывал гениталии обнаженных танцующих фанаток Паука, благо рост способствовал. потом он был порноактером (по крайней мере, в передаче "Интуиция" в прошлом месяце именно так себя представил). А сейчас вот вырос до НТВ, откуда и несет людям радость и счастье. Наверное и к гламуру себя причисляет. А упомянутый вами физик-философ кажется немного на К Маркса смахивает, только брюнет? Да, это цельная личность.

        • Комментарий скрыт
  • Вот вам полиция гламура ^___^

  • Комментарий скрыт
    • + 1, Яна

      А ещё я хочу сказать одну, возможно, страшную вещь. История не знает остановок. Если какая-то нация, империя, держава остановилась в своём развитии, чахнет и дряхлеет, её неизбежно сметут молодые и сильные. Это закон истории, против которого не попрёшь!

      Так было с Римом, когда его снесли варвары.
      Так было с древними государствами Ближнего Востока, когда их снесли мусульмане
      Так было с многими и так будет с нами, если мы не опомнимся.

      А китайцы - молодцы. Их цивилизация старше всех наших, а они и по сей день молодые, сильные и здоровые.

  • Во-первых, что это за выпады в сторону китайцев? Нравятся они автору или нет, но изображать такие сцены- как минимум некрасиво. А если бы такое написали, допустим, украинцы? Вот скажите, гражданин Зотиков, открываете вы мою статью с заголовком "Какова скорость ползущего РУССКОГО", а там - рассуждения о ползущих через границу Украины миллионах русских.

    Вам понравится, или вы лопнете от негодования и напишете, что это ОТВРАТИТЕЛЬНО? И правильно: это отвратительно, и я такого не напишу.

    Так почему про китайцев можно?
    Вообще я удивлена таким демаршем (это уже к редакции).

    Второе: тема заголовка не раскрыта. Как бороться с гламуром? Кастрировать Галкина? Расстрелять телепродюсеров? А всю молодежь отправить в военные лагеря? Разрушить города как средоточия погони за комфортом и изнеженностью, а для оздоровления нации расселить всех россиян по сельхозкоммунам с военным уклоном?

    Или оставить города и ТВ, но показывать день и ночь военные фильмы, конкурсы патриотической песни и уроки русбоя?

    Текст представляет собой неконструктивное и узколобое ворчание и брюзжание на тему "ну и молодежь пошла, вот раньше".
    Нет ни толкового анализа, ни аргументов, почему передачи с Галкиным плохо влияют на обороноспособность...

    Оценка статьи: 1

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 18 октября 2008 в 18:44

      А что плохого в образе ползающих китайцев? Вам кто представляется, гады какие-нибудь? А мне, к примеру, ползущие по-пластунски.
      И они действительно уже здесь, так что можно начинать раздавать остальным китайские паспорта...

      Ответ на вопрос "Как бороться с гламуром?" тоже есть в тексте. Финансовым кризисом.

      • А что плохого в образе ползающих китайцев?

        Я ведь спросила: что было бы, если бы я в статье написала, что русские ползут к нам через границу, например, в Крым, где они раздают халявные российские паспорта? Негодованию не было бы предела. И образ "ползущего русского", уверяю Вас, весьма бы не понравился россиянам.
        Да и мне бы не понравилось, если бы в статье был нарисован образ "ползущих в Россию украинцев". Даже если бы это был как бы юмор. Потому что это довольно-таки уничижительный образ.
        Но я понимаю, откуда ноги растут. Во время олимпиады российские дикторы еще и не такое себе позволяли про китайцев говорить. Откуда такое превосходство? На чем оно основано?

        Кстати, насчет китайцев - глядя на экономику, еще неизвестно, кто куда поползет.

        Ответ на вопрос "Как бороться с гламуром?" тоже есть в тексте. Финансовым кризисом.

        Хороший рецепт, позитивный. Но расстрелять всех еще лучше.

        Оценка статьи: 1

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 октября 2008 в 08:40 отредактирован 11 декабря 2008 в 12:24

          Опять же - поскольку образ "ползущих" мне не кажется уничижительным, Вы в статьях можете спокойно его употреблять. Только вот я не наблюдаю, чтобы россияне настолько массово переселялись в Крым, как китайцы в Приморье... И украинцы тоже как-то в основном не стремятся в России навеки поселиться, так, на заработки ездят. Нет аналогов-то... Может, Вы просто не представляете себе масштабов этой проблемы?
          Скучно, господа. Можно не понимать чужого юмора, считать его не смешным, но приниматься серьезно обсуждать то, что написано в сатирической статье - тогда уж надо владеть темой.

      • Гламур - вообще вещь мимолётная. Выйдет из моды - и всё. В Америке одно время развелось полно нуворишей, выгодно прикупивших акции или ещё что. Тоже строили себе розовые домики, как у Барби и Кена, одевались как попугаи и разъезжали на раззолоченных тачках с меховыми сиденьями. Соседи посмеивались над ними изподтишка, а дружили лишь ради приглашений на барбекю. И уже давно этим гражданам пришлось опять перейти на достаточно скромнй образ жизни. Потому что лёгкие деньги и улетают легко. У Диснея был фильм, как члены одной семьи вдруг стали выигрывать наперебой во всех подряд телевикторинах и лотереях. А потом к ним заявился налоговый инспектор... Не говоря уж о том, что из-за своего везения они потеряли всех друзей, а отец и мать лишились работы. В общем, в итоге решили полагаться не на везение, а на собственные способности и трудовые руки, отец снова взялся за ремесло автомеханика, подготовленная им машина взяла первый приз в городских состязаниях по экономичной езде, в которых каждому участнику заливали три галлона на весь маршрут. То есть ещё и призыв к нерасточительности (в начале там глава семьи выиграл в лотерею шикарное купе с мощным мотором).

  • Ну не знаю. На Западе люди живут в свой удовольствие, но и с вооружёнными силами у них всё в порядке. В богатейшей Швейцарии все здоровые совершеннолетние мужчины военнообязаны и регулярно являются на сборы. Каждый швейцарец держит дома оружие, обмундирование и амуницию.

  • Россию погубит гламур

    Нет.

    Ничто ее не погубит, если она собственное жлобство переживет.

    Ну не будут за нее воевать, если придется, напомаженные мальчики из ночных клубов

    После хорошего поджопника
    пойдут, как милые, и геройски
    за нее погибнут.

    зы
    и не таких отправляли на передовую.

    власть имущие не захотят возглавить партизанские отряды и пускать под откос вражеские эшелоны

    Они возглавят партизанские центры, разместят их в Лондоне, Париже и Москве.
    А под откос эшелоны будут пускать герои и пидоры - эти потому что не могут иначе а те потому, что у них не будет иного выхода.

    Наученные последние десятилетия пилить бюджетный пирог вряд ли согласятся со связкой гранат лечь под вражеский танк

    Если хорошо попилили, у них достанет бабла на то, чтобы лег кто-то другой.

    миллионы китайцев тихо переползают нашу границу

    ))))))))))

    Они уже давно здесь.

    Вы что, слепые?

    Оценка статьи: 1

  • А я оптимистка. Глашкин мур наносное, как и всё их VIPендривание слезет при первой же мойке.