София Варган Грандмастер

Какая соль меди приносит удачу в любви?

Малахит по химическому составу представляет из себя водную углекислую соль меди. Такое неромантическое обозначение прекрасного камня! Куда лучше называли его греки: «малахис» — мальва.

Цвет малахита бывает от светло-зеленого (бирюзового) до темно-зеленого с черным. Самым ценным считается бирюзовый малахит — он наиболее красив после полировки.

В древности считали, что амулеты из малахита приносят удачу в любви, способны помочь вызвать ответное чувство у предмета страсти. Их настоятельно рекомендовали всем влюбленным, несчастным в любви, а также девушкам, желающим выйти замуж. Амулеты изготавливались в виде маленьких фигурок или сердечек, их полагалось носить при себе и касаться, разговаривая с возлюбленным или кандидатом в мужья.

Но такое же воздействие могло оказать кольцо из малахита или подвеска. Оправа для украшений, предназначенных помочь в любовных делах, должна была изготавливаться из серебра. Но на этом чудесные свойства малахита не исчерпываются.

Старинная подвеска-амулет В Египте малахит считался главным камнем силы, и его носили фараоны, считая, что он способствует мудрости правления. Порошком из малахита лечили глаза, используя его в виде примочек. Считалось, что малахит улучшает зрение, а постоянное ношение этого камня способствует не только внешней остроте зрения, но и внутренней — владелец камня способен прозревать внутреннюю сущность вещей.

Маги использовали малахит для связи с высшими энергиями и для очистки подсознания. Для этого брался камень с рисунком в виде концентрических кругов («мишень»). Он размещался на чакре (на любой, которую выбирал оператор) и открывал ее для потока энергии. Считалось, что такие камни помогают работе с «третьим глазом» и усиливают дар предвидения.

Малахит с рисунком из прямых линий проводит энергию вдоль этих линий Амулет из малахита может защитить от опасности маленького ребенка — передавая ему силу любви матери и уберегая с ее помощью. А если регулярно пить из малахитовой чаши или есть из малахитовой тарелки, то станет доступен язык животных. Ну, может быть, не совсем доступен — в той мере, в какой мы понимаем человеческую речь, но возникнет определенное взаимопонимание.

С помощью малахита, оправленного в медь, можно вылечить астму и ревматизм. Этот камень оказывает успокоительное воздействие и лечит судороги. Малахитовый кулон нормализует сердечную деятельность. Такое же влияние оказывает перстень с малахитом, если его носить на левой руке.

Такую чашу на стол не поставить, но пить из нее все же можно Во время холерных эпидемий малахит использовали в качестве предохраняющего от заразы средства — носили как талисман от болезни. На Востоке считали, что малахит способен предохранить еще и от чумы.

В древности врачи рекомендовали малахит даже для внутреннего приема: при некоторых женских болезнях крошечные дозы порошка из малахита добавляли в вино.

Малахит темно-зеленого цвета усиливает и поддерживает духовные силы владельца. Недаром украшения из такого малахита носили философы и ученые. С давних времен украшения из малахита были широко распространены. Оно и не удивительно — при таком-то наборе положительных качеств!

Малахитовые украшения До наших дней дошли античные малахитовые геммы, например, египетская гемма с головкой богини Изиды. Из малахита делали статуэтки, кольца, серьги, подвески, кулоны, бусы, посуду… Солнечный диск из малахита, оправленный в медь, считался талисманом, приносящим счастье.

И в наши дни малахит способен принести удачу. Зеленый цвет малахита оказывает благотворное воздействие на организм, улучшает настроение и успокаивает нервы. Для того, чтобы использовать малахит в качестве успокоительного средства, его нужно оправлять в серебро. Оправа из золота уменьшает благотворное воздействие камня.

Если вы захотите носить малахит «на счастье», то помните, что этот камень поглощает энергию и поэтому тускнеет и теряет свою силу при длительном применении. Чтобы ваш малахитовый талисман был всегда работоспособным, его нужно периодически чистить. Для очистки достаточно поместить камень на несколько часов в воду или на солнечный свет.

Обновлено 20.10.2008
Статья размещена на сайте 20.10.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: