Марина Бородина Стайн Грандмастер

Новогодний костюмированный бал в Техасе? Обязательно!

«Несмотря на США, не потерял азарта…»
Из песни группы Gogol Bordello.

Приближался очередной Новый год, и мы с лучшей подругой стали задумываться о том, как бы повеселиться со значением, а не просто выпить-закусить.

Американская традиция — в полночь вывалиться на двор в смешных колпачках и дудеть в дудки — как-то не очень отвечала нашим загадочным русским душам. Казалось как-то мелковато… Поэтому мы решили, что устроим костюмированный бал! С призами и наградами.

Призы и награды были такие — три приза за лучший костюм: бутылка шампанского «Вдова Клико» за первое место, бутылка шампанского «Tottinger» за второе и бутылка шампанского «Freixenet» за третье. Решение — анонимным голосованием всех присутствующих гостей (а моя подруга меньше, чем 30 человек на вечеринки не собирает).

Я стала лихорадочно думать. Честно скажу, что шампанское я предпочитаю всем остальным винам, а кроме того — я очень азартна по натуре. Итак, дано: я и мой американский муж. Надо: создать пару костюмов — своими руками, конечно — чтобы выиграть побольше шампанского и поразить воображение гостей на новогодней вечеринке!

Тут мне надо сделать некоторое отступление в прошлое. Еще когда я была дитя, а именно в четвертом классе, мамочка нарядила меня на новогодний бал чертом… Все остальные девочки были снежинки или принцессы, а я была черт! В черной маске из мамочкиного чулка, с нашитой бородой и усами из каракуля, с рожками из пластилина. Костюм довершал хвост с вставленной в него проволокой, так что я могла им вертеть, и черный тренировочный костюм. Никто меня не узнал, и я выиграла первый приз!

После этого с шестого по десятый класс я была Бабой Ягой — идея та же, но чулок телесного цвета с носом и бородавкой, сарафан из картофельного мешка, горб и метла.

Кстати, приехав в Америку, я каждый Хэллоуин продолжала бабы-ежиную традицию, только теперь я называлась ведьмой. Но хотелось чего-то новенького, да и мужа надо было как-то нарядить… Не Бабой Ягой же!

Первое место за лучший костюм В течение нескольких дней я присматривалась к нему, и вдруг идея стукнула меня ньютоновским яблоком по макушке. Пару часов заняло приготовление костюма для мужа. Когда он, усталый, пришел с работы, я, покормив его ужином, предъявила результат. Как я и ожидала, он с энтузиазмом согласился на предложенный образ и костюм. Все-таки я вышла замуж за исключительного человека! Не каждый согласился бы появиться на людях в таком виде… Из отреза искусственного меха и куска замши для протирки машинных стекол, а также моего старого парика, украшенного мною же обгрызенными куриными костями, я соорудила исключительный костюмчик — доисторического человека!

Мой костюм был скромнее: я решила выступить в роли гадалки. Осуществить данную роль было просто — я обвесилась всеми драгоценностями, которые у меня имелись, прицепила на пояс карты Таро, на плечо посадила игрушечную черную кошку, немного покрасила морду лица — и готово. Так как я умею гадать на картах, образ был довольно правдив, вот только кошачья тушка сильно мешала развлекаться.

Лауреаты Наше появление на вечеринке не прошло незамеченным, и, когда наступило время голосования, «Вдова Клико» досталась моему мужу, мне — «Tottinger», а моя подруга, одетая Клеопатрой, получила «Freixenet», которые мы и выпили в полночь вместе с остальными гостями, не забыв подудеть на всякий случай в дудки…

Обновлено 5.11.2008
Статья размещена на сайте 22.10.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: