Анна Кил Профессионал

Когда и как Дед Мороз отмечает свой день рождения?

Каждый человек знает, когда родился, т. е. имеет свой день рождения. А существуют ли дни рождения у сказочных персонажей?

Несколько лет назад на территории Вологодской области, а именно в г. Великий Устюг, поселился «новогодний» персонаж Дед Мороз. Он стал реальностью, которую можно потрогать. Губернатор Вологодской области вручил Деду Морозу паспорт. Но только в 2005 г. у Дедушки появился официальный день рождения.

Теперь каждый год 18 ноября новогодний волшебник справляет свой собственный праздник. Однако остается открытым вопрос о возрасте. По некоторым данным Дед Мороз родился в 6 г. нашей эры, по другим — в 1006 году.

Свой день рождения Дед Мороз отмечает с размахом. К нему в гости съезжаются его коллеги по волшебному производству: карельский Паккайне, Чисхан из республики Саха (Якутия), финский Санта-Клаус, чешский Микулаш. Ну и, конечно, из Костромы приезжает Снегурочка.

В этот день в вотчину приглашаются делегации из различных городов, чтобы вместе отметить праздник. Также начинает работать специальный почтовый ящик, в который свои поздравления и пожелания для волшебника может опустить любой желающий. Помощники Деда Мороза к его дню рождения готовят новый костюм с вышивкой в качестве подарка.

В настоящее время в вотчине под В. Устюгом живет несколько оленей. Ведь какой Дед Мороз без своего транспорта! И олени также являются непосредственными участниками празднования дня рождения.

В этот день организаторы праздника проводят веселые мероприятия, в которых принимают участие гости и сам виновник торжества. Можно увидеть оживших героев сказок: снеговика и лешего. Перед гостями открывается Аллея Чудес, где Лесовичок Шишок с друзьями приветствует гостей, Братья Месяцы у костра на полянке своей песенку любимую поют. Но все чудеса еще впереди.

Но почему же для дня рождения был выбран именно этот день? Ответ прост: 18 ноября, как правило, на Вологодчину приходит настоящая суровая зима.

Заканчиваются праздничные мероприятия, когда Дед Мороз и его гости (сказочные персонажи) шествуют к концертной площадке, где, поднявшись на сцену, Дедушка Мороз зажигает огни на первой новогодней ели страны. Он объявляет о том, что подготовительные предновогодние мероприятия начались.

Затем Дед Мороз отправляется в Новогоднее путешествие, ведь ему надо побывать во всех уголках страны и поздравить ребят, которые с нетерпением ждут встречи с ним.

В заключение торжества гости могут насладиться красивейшим фейерверком.

Каков будет сценарий Дня рождения Деда Мороза в этом году? Наверное, не менее красочным и сказочным…

Обновлено 15.11.2017
Статья размещена на сайте 12.11.2008

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Кавайи!

  • Денис Леонтьев Денис Леонтьев Грандмастер 18 ноября 2008 в 20:34 отредактирован 18 ноября 2008 в 20:35

    Мну вот такие Снегурки нра ^_^ Кста, идейные прообразы наших "ТаТу" - Кирика и Мирей из Noir.

  • Эх, как и в детстве смотрел на такие праздники по телевизору, так и сейчас...

  • А что слышно о Снегурочке?

    Отличная информация. Читал не однажды, но здесь - коротко и ясно.
    Один вопрос - а когда день рождения Снегурочки? Да и где она сейчас живёт? А, мб, у Деда Мороза несколько снегурочек? Тогда могу предложить кандидатуры сразу двух - Диану и Сюзанну Шпак, двух очаровательных девочек. Дианочке 27 января будущего года исполнится 12 лет, а Сюзанночке завтра, 19 ноября - 6 лет.
    Вот они (снимок сделан 13 августа 2008 года):

    Оценка статьи: 5

    • Александр! Вы продвинутый пиарщик! И здесь промоушен девчонкам сделали!

      Оценка статьи: 5

      • Александр Залтик Александр Залтик Читатель 18 ноября 2008 в 15:29 отредактирован 18 ноября 2008 в 15:30

        Жанна, но поверьте, сначала вопрос о Снегурочке возник естественно, сам по себе, и никак у меня не ассоциировался с этими моими любимыми девочками.
        А потом подумал - ну чем не кандидатки? Тем более, что у Сюзи день рождения сразу за Дед-Морозовским. Да и на снимке - воздух и белые снежинки на синем небе. В тему.

        Оценка статьи: 5

  • раз уж интересрвались темой, может, подскажите почтовый адрес Деда Мороза, от ребеночка письмо написать...

    Оценка статьи: 5

    • Адрес прост: Вологодская область, г. В.Устюг, вотчина Деда Мороза. Однако, в предновогоднее время на почтовых отделениях можно отправить письмо, опустив его в специальный почтовый ящик. Правда, обойдется оно немного дороже обычного. Но зато точно дойдет

  • Отличный экскурс в историю!

    Здесь принимаются поздравления в адрес Деда Мороза. Туда же можно написать и свои просьбы - известно, что если чего-то очень хочется - это обязательно сбудется! а дед Мороз нам в этом поможет!

    Оценка статьи: 5