Дмитрий Зотиков Грандмастер

Почему парламент - не место для дискуссии? «Мы гороховые зерна»

«Парламент — не место для дискуссии», — совершенно справедливо заметил спикер законодательного собрания одного развивающего демократию государства. И правильно. Какие могут быть споры в бюджетной структуре, рождающие, не дай Бог, такое странное дитя как истина. Найти истину для нашего человека — все равно что крестьянину отыскать жемчужину в горах навоза бывшего колхоза «Имени Ленина».

Упал-отжался. Форма одежды: трусы-голый торс. Кругом. Шагом — марш. Левое плечо вперед. Ать, два! Вот она — яркая формула парламентаризма. Никаких споров и сомнений. «Пуля — дура, штык — молодец». Бравые отцы-командиры во главе колонны. Барабаны выбивают дробь. Равнение на грудь третьего в шеренге. Так и хочется спросить: «Чьи вы, хлопцы, будете. Кто вас в бой ведет»?

Но ответа не будет. Разговорчики в строю! Это все-таки парламент, а не «Что, где, когда». Минуты на размышление нет. Голосуем четко и понятно для спикера. Сказано: шесть, а не четыре для него и пять для вас, дураков. А кто не понял — два наряда вне очереди на чистку законодательных сортиров. И не надо больше лапать Конституцию, словно продажную девку. Сама отдастся по-хорошему. Кто девочку ужинает, тот ее и танцует. Кругом. Правое плечо вперед. Песню запевай:

«Нас выращивали денно,
Мы гороховые зерна.
Нас теперь собрали вместе,
Можно брать и можно есть нас»

На месте — стой. Ать, два. Разойдись до следующей сессии. На парламентских каникулах учим устав внутренней службы. Самоволки в Испанию отменяются на весь период действия американского кризиса. Яхты ставим на прикол, девочек в Куршевель не возим. Надо быть ближе к своему избирателю в трудные для него времена.

На следующие политзанятия всем выучить речь сами знаете кого на его встрече с потенциальным противником. Для тех, кто не в теме: гимн больше переписываться не будет ближайшие тридцать-сорок лет. Так что учим слова. Кто будет в следующие разы просто открывать рот — пришлем доктора. Стоматолога с большим партийным стажем.

И все на борьбу с финансовым кризисом! Ударим по нему партийной дисциплиной и всеобщим одобрям-с. Испугается кризис и сбежит к себе на родину, в Америку. При встречах с избирателем делаем вид, что нефть у нас по-прежнему по 150 долларов. Поверит, никуда не денется. И не такую лапшу на уши вешали.

Так называемой оппозиции тоже выучить к следующей сессии устав внутренней службы. Знаем, но плохо. С таким знанием перейти в ряды правящей партии будет весьма затруднительно. Верим, что все хотят. Не всех пустят. Только отличников боевой и политической подготовки.

Помните: голова нужна парламентарию для того, чтобы в нее кушать. Кушать то, что сварено в общем котле. И не надо бояться наших поваров. Даем честное слово, что гороха больше не будет. А то в законодательном собрании уже не продохнуть. Расслабьтесь и дышите глубже. Все же вокруг свое, родное! И пойте, пойте:

«Зерна отольются в пули.
Пули отольются в гири.
С таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире».

Обновлено 26.11.2008
Статья размещена на сайте 24.11.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Дмитрий Зотиков,
    поисковик выдаёт все ваши статьи на слово командир, офицер,
    а вы про парламент!
    Но всё равно интересно!

    Оценка статьи: 5

  • Как-то однобоко получилось. Я работаю в Парламенте.
    Есть разные депутаты, многие делают много полезного для людей. Вообще, любые обобщения не слишком убедительны...

    Оценка статьи: 4

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 8 декабря 2008 в 20:50

      Вы, Татьяна, работаете в парламенте другой страны. Либо он у вас другой, либо вы еще не знаете, сколько платят за то, чтобы стать депутатом, что дает это положение и как они зарабатывают на нем...

      • Почему же не знаю?
        Я также знаю, сколько полезного сделал только один такой депутат как Р.Ахметов для страны. Закупил оборудование для лечения рака самого высокого уровня, жители Украины бесплатно лечатся.
        Если говорить о плохом, нужно сказать и о хорошем...

        Оценка статьи: 4

  • слабоватый юмор. да. у каждого свой юмор. и никто не может заставить другого смеяться над шутками.

    Оценка статьи: 1