Дмитрий Зотиков Грандмастер

Куда пропал доктор? Опять про кризис, куда без него...

России вставили огромную клизму для прочистки всего организма. Американская экономика решила очистить не только себя, но и весь окружающий мир от капиталистических бляшек.

Когда тебе вставляют клизму, то кушать нельзя. Надо терпеть. Стиснуть зубы и улыбаться. Чтобы окружающие страны верили, что у нас все нормально. А ведь как пили, ели, веселились! Пичкали организм разными деликатесами, впихивали в него все, до чего можно было дотянуться. Словно знали, что когда-то это благополучие закончится и снова придется положить зубы на полку.

Вот теперь процедурный кабинет: раздеваемся, вставляем. Как долго продлится очищение, никто не знает. Можно только предположить, что лишнего в организме за годы устойчивого роста накопилось немало. А ведь могли же рационально питаться, витаминчики разные кушать, теперь бы и не болели сильно.

Оглушительное падение производства, рост безработицы, финансовые тромбы. И самое главное — паника. Никто уже ни во что не верит. Каждый спасается самостоятельно. И только избранных финансовых гениев спасают на деньги налогоплательщиков.

Тихая гавань — так еще недавно позиционировали Россию для иностранных инвесторов. Только те уже догадывались, что и в тихом омуте черти водятся, и не спешили заваливать деньгами страну. Уже начался бартер. Если нет денег, а работать надо, то снова меняем гайки на доски, чулки на рекламу, табуретки на билеты в Большой театр.

Сейчас бы всю освобождающуюся людскую энергию вновь, как в проклятые 90-е, пустить на перетаскивание полосатых сумок с места на место с целью снабжения населения и своей семьи куском хлеба. Но рынков уже нет. По всей стране понастроены коробки супермаркетов, словно памятник уходящей эпохи. Так фараоны строили для себя пирамиды, пытаясь остаться в памяти потомков.

Удивительно, как быстро меняется страна. Еще летом все были сытые и довольные. Госдума чего-то думала, Президент успешно принуждал соседей к миру, правительство потирало руки, глядя на нефтяные котировки. Все оставшиеся на плаву оппозиционные издания предрекали долговременный застой.

Как все ошибались! Никакого застоя не случилось, потому как все сразу накрылось. Все равно, что в СССР пропало 20 лет. И после благополучного 71-го года сразу же наступил 91-й. А так хотелось пожить в эпоху политической стабильности, трансляций съездов партии и анекдотов про стареющего Генсека.

Шиш вам. Все на борьбу с кризисом! Готовим садовый инструмент и вспоминаем о давным-давно заброшенном дачном участке. И еще закупаем свечи. После успешно проведенной реформы в энергетике не факт, что электроны побегут по проводам во все дома. А осенью огурчики, помидорчики со своего огорода. Картошечка экологически чистая и у особо продвинутых самогончик, чистый как слеза. Чем, поди, плохо.

Выживем, и хуже бывало. Витаминчики, витаминчики нужно кушать.

А пока, сестра, клизму в палату. Пациенты все прибывают. И куда пропал доктор?

Доктора срочно!.

Обновлено 3.01.2009
Статья размещена на сайте 16.12.2008

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • смешно, поставила 5.
    На самом деле там в перечислении на первое место надо бы поставить слово "паника". Потому, что экономически в США не лучше, про Испанию родную и близкую, вообще молчу - ни ресурсов, ни своего производства - заводы немецкие, да французские. На туризме поднялись, на нём и загнулись. Но тоже - урок. Везде не сладко. Причём, в России не хуже. А вот как-то громче, причём и среди народа, не только в СМИ. И про голод аллегория несколько резковата, могут ведь буквально воспринять...

    Оценка статьи: 5

  • А пока, сестра, клизму в палату. Пациенты все прибывают. И куда пропал доктор?

    Да никуда не пропал.. Если пациенты не поймут, что все это сами доктора и организовали, то так и будут к ним обращаться за помощью, вместо того, чтобы дать докторам кирки и лопаты и отправить на строительство дорог и каналов. Глядишь - и Россия здоровее станет. Ведь мировая практика показала, что чем больше докторов, тем больше больных и болезней.
    Хуже того - доктора довели до того, что здоровым быть стало невыгодно!
    Так что клизму нужно ставить докторам! И тем, кто представляет их как спасителей...

    • Ну да, только кто же будет нерадивым докторам, видящим не дальше своего носа, клизму ставить?

      А возврат к огородам и лопатам - а где же прогресс, про который упоминается в статье? Это уже выживание начинается.

      Оценка статьи: 5

  • У нас на районе был большой супермаркет с обширным ассортиментом. В прошлом году его закрыли и открыли новый - с урезанным ассортиментом, ориентированный прежде всего на окрестных бабушек. Эвианской воды и подобных товаров там нет. А до других супермаркетов без машины не добраться.

    • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 4 января 2009 в 07:43 отредактирован 4 января 2009 в 07:44

      Честно. Но это еще цветочки. Мы-то еще в не такой глубокой..Вообще, вопрос еды в нашей стране никогда не стоял - сыты все в любые кризисы. Вопрос между БМВ или Фордом - уже кризис. Я не знаю даже что сказать: держись, народ! В 91-м я была в Раше - есть хотелось не из голода. А про ЗАПАС. Думаю, станок включат и будут девальвировать. А что еще осталось?

      Оценка статьи: 5