Подкаст
Диана Киселева Профессионал

Я требую продолжения банкета! Какие необычные праздники будут в 2009 году?

Несмотря на внушительный список знаменательных дат, иногда не хватает поводов для застолья. А между тем душе хочется праздника… И тогда на выручку приходит гениальное русское изобретение — День граненого стакана. В наступившем году предлагаю альтернативу этому празднику: трогательные, забавные, необычные поводы для застолья!

11 января — Всемирный день «спасибо»

Несомненно, эта дата — самая «вежливая» в году. «Оспасибьте» в этот день всех, кто рядом с вами, но помните: истинная благодарность — та, которая идет от чистого сердца!

21 января — Международный день объятий

Объятия — это не только приятно, но и полезно. Во время дружеских обнимушек люди обмениваются положительной энергией и душевным теплом, а для полного счастья надо обниматься минимум 8 раз в день.

17 февраля — День спонтанного проявления доброты

Предполагается, что в это день люди должны быть не просто добрыми, а добрыми беспредельно и бескорыстно… Вы способны на такой «подвиг»?

14 марта — Международный день числа «Пи»

«Надо только постараться и запомнить все как есть: три, четырнадцать, пятнадцать, девяносто два и шесть…» В цифровом выражении «Пи» начинается как 3,1415926 и имеет бесконечную математическую продолжительность. Такую же продолжительность может иметь и застолье в честь славного числа.

29 апреля — Международный день танца

Танцуют все! Танго, румбу, фламенко, хип-хоп, рок-н-ролл, брэйк-данс… Профессионально и по-любительски. Дома и в клубе. С друзьями, в паре или соло. Под музыку и без. Во сне и наяву.

31 мая — Всемирный день блондинок

Светлые головы, теперь и на вашей улице праздник! И не важно, натуральная вы блондинка или нет: главное — повод для торжества нашелся!

9 июня — Международный день друзей

Эта праздничная дата просто создана для дружеских посиделок: никогда не помешает еще раз напомнить своим друзьям, как они важны для нас.

6 июля — Всемирный день поцелуя

В сентябре 1990 года американец Алекс Вольфрам за 8 часов поцеловал 8001 человека. Таким образом, он ухитрялся целовать нового человека каждые 3,6 секунды. Слабо побить рекорд?

30 сентября — Международный день Internet

Профессиональный праздник всех пользователей и работников Интернет-индустрии. Если вас не смущают такие слова как e-mail, блог, аська и чат, значит, это и ваш праздник тоже — поздравляем!

2 октября — День застолья

В ряду забавных праздников «made in Russia» затесался малоизвестный День застолья. А какое застолье без тостов, песен и горячительных напитков? Только сильно не увлекайтесь, потому что похмелиться на следующий день вам не удастся.

3 октября — Международный день трезвости

Веселитесь, празднуйте, но «всухую»: любым хмельным напиткам — нет, нет, нет, безалкогольным дринькам — да, да, да!

19 ноября — Всемирный день туалета

Подарите праздник своему «белому другу»: вооружитесь чистящими средствами и вперед — устраивать туалетную вечеринку!

Как видите, поводов для веселья и хорошего настроения в наступившем году будет предостаточно. Радуйтесь жизни!.

Обновлено 5.01.2009
Статья размещена на сайте 17.12.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Интересная статья. Ставлю 5.

    Много не знакомых праздников, спасибо подсказали. Я страничку распечатаю и на стенку в офисе повешу, пусть народ тоже знает и пусть осознаёт что не просто выпивает, а по поводу.
    Правда к этим праздникам ещё привыкать надо. Куда привычнее отмечать профессиональный праздник 2 раза в месяц( аванс и подрасчёт) или день последней пятницы в этой неделе (можно последнего понедельника, вторника и т.д и т.п кому как нравится) можно и зеркально - первой пятницы (понедельника, вторника и т.д. и т.п.), это зависит от времени суток когда начинаеш отмечать.
    Правда всё это однообразно, а душа просит разнообразия - вот тут и пригодится этот списочек, надеюсь с Вашей помощью его расширить и дополнить.
    Ещё раз спасибо Вам за подсказочку. Пишите на эту тему побольше.

  • Еще один хороший праздник

    Ой, как мне все праздники понравились! А я знаю еще один, его можно устраивать себе каждый день-это ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОСТАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ. Да не пугайтесь вы! Не последний же! Представляете,каждый день-ПРАЗДНИК! И их может быть много-много!

  • Славно написано - легко и интересно читать. Про День застолья не слышала! Явно российского производства))) Там день учителя где-то ж рядом!

    Оценка статьи: 5

  • Сергей Абро Читатель 5 января 2009 в 11:35 отредактирован 22 мая 2018 в 18:35
    А почему бы и нет :)

    У нас праздники только зимой потому что делать нечего а летомов весной осенью отдыхать некогда работа

  • Лаура! 23 февраля в России теперь даже выходной! Так что настоящий мужской праздник.

    Хорошо, что каждый день праздник! Это гораздо лучше, чем в печали да серых буднях свою жизнь гнобить. Вот только пить и обжираться в праздники совсем необязательно.

    Праздник - повод вспомнить кого-то и что-то прекрасное в своей жизни, позвонить, встретиться со старыми приятелями, поговорить "за жисть".

    В одном серьезном календаре праздников нашла такое: 1 января - Первый похмельный день, 2 января - 2 похмельный день и т.д., 6 января - сочельник, 7 января - Рождество Христово, 8 - января - 8 - ой похмельный день....

  • Веселенькие даты с симпатичными комментариями! Как бы в суете буден не забыть про 6 июля. Да и все остальные будет грех не отметить!

    Оценка статьи: 5

    • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 5 января 2009 в 03:11 отредактирован 5 января 2009 в 03:22

      Я недавно и день аудитора видела. Так нам скоро календаря не хватит. И этим обесцениваем основные праздники. А что они советуют делать в день туалета? Весь день на толчке просидеть? Ню-ню...Сходить с глузду и то постепенно надо. Еще один пример зомбирования общества - жить стало лучше, жить стало веселей! И каждый день праздник. Это не к автору упрек - статья смешная и добрая. Хорошая статья, честно. Это к системе НЛП и ребятам там наверху - но пасаран! День аудитора отмечать не будут, хоть тресните там на Олимпе, хоть звезду кремлевскую у себя отгрызите. А вот 23 февраля зря убрали - у мужиков (не считая мачо-аудиторов) был свой законный праздник. День ракетных войск зря рюхнули. День учителя и детки и учителя праздновали - уважение к наставнику развивалось за 10 лет. День защиты детей был международный. Это ж самый главный праздник в жизни человека! Вылили с ребенком вместе. И первое мая никому не мешало. Европа в этот день протестует до сих пор - в Шербурге застала на 1 мая этот год: вся Франция демонстрировала протесты трудового народа. Вот это хороший пример для России: выйти на улицы не со "Вечная слава Админмстрации родного района", а с требованиями, как это было у нас еще с Чикаго в этот день заповедано - клыки оскалить! Ан нет, спаивание и славословие. Баю-баюшки-баю, спи, Россия. Празднуй свой сон.

      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 января 2009 в 11:24

        Лаура Ли, непонятно, о чем горюете. Вот два Дня ракетных войск, 23 февраля не только не убрали, его выходным сделали, 1 мая - День весны и труда - выходной, самая пора огород копать. День защиты детей международный, кто ж его отменит. А перенос некоторых праздников (с 7 ноября на 4-е, День учителя с воскресенья на 5 октября) привел к тому, что их празднуют в оба дня. Просто статья именно про необычные праздники.

      • Лаура Ли Лаура Ли Грандмастер 5 января 2009 в 03:19 отредактирован 5 января 2009 в 03:20

        Тут надпись смешная над комментом: не удовлетворяет требованиям ( Это я неформатное фото Шербурга пыталась тиснуть). Но у меня шкурненький вопрос: не отвечает (кому-чему?) требованиям или не удовлетворяет (кого-что?) - требования? Или у меня снова сплошной праздник?

        • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 января 2009 в 11:36

          Лаура, у Вас праздник. читать дальше →

        • Лаура Ли, почитайте про праздники или посмотрите в календаре,какие празднуют в США и при этом оплачиваемые,сначала я опешил(столько празников!!!)
          Это мне раньше (даже не снилось) но оказалось не все оплачиваемые. Хотя и оплачиваемых достаточно много.
          Но в основном устраиваются корпоративные вечеринки на которых с вас пытаются содрать денег на различную благотворительность в пользу чего то и кого то. И вот таких навалом и ты скажем ,кинув в ящик сумму которую не жалко, просто выпьешь бокал напитка и уйдешь, потому,что тебе не интересно все это. Но такова жизнь.А здесь надо уважать и себя и других.И причем еще постараться.