Кристина Абрамовская Грандмастер

Где найти действительно уникальные сувениры?

Каждый путешественник просто обязан материально поддержать экономику той страны, в которую отправляется. Помимо прочих необходимых трат, следует накупить там сувениров на память. Раковины с надписями, магниты на холодильник и наборы открыток уходят в прошлое — в чемоданах туристов их уверенно теснят действительно дорогие и по-настоящему уникальные сувениры.

1. Уникальные гаванские сигары Cohiba Behike уложены по 40 штук в эксклюзивные хьюмидоры Elie Bleu, выполненные из кедра и отделанные акульей кожей. Цена коробки — а всего их было выпущено 100 штук — составляет 9 320 евро. Все сигары из этой партии изготовлены заслуженной крутильщицей, ветераном табачной фабрики El Laguito в Гаване Нормой Фернандез. Она крутила эти сигары на протяжении полугода, отбирая самый лучший табак из легендарного региона Vuelta Abajo. Интересно, что название Behike взято из языка индейцев, населявших Латинскую Америку в доколумбовую эпоху — тогда Behike они называли колдунов, врачевателей и шаманов. Вкусовые качества этих сигар известны, наверное, только самой Норме Фернандез — знатоки утверждают, что они слишком дороги, чтобы их просто курить, и растут в цене.

2. Побывав в Индонезии, не забудьте захватить самый дорогой кофе в мире — «Kopi Luwak». Обратите внимание, что «Kopi» по-индонезийски означает «кофе», а «Luwak» — это небольшое животное, разновидность циветты. Лювак обожает кофейные зерна, выбирает самые спелые и лучшие, но съедает намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна, пройдя через кишечник лювака, подвергаются воздействию его энзимов и, как считают поклонники «Kopi Luwak», приобретают неповторимые вкус и аромат — кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом. Килограмм кофе, которому помог появиться на свет лювак, стоит от 300 до 400 долларов.

3. Экзотический фрукт под названием «личи» вырос на четырехсотлетнем дереве. Личи называются «королевскими» плодами и бережно охраняются работниками плантации. Раритетное дерево растет в городе Ценгчен на юге Китая, а каждый плод стоит 67 050 долларов.

4. Из Южной Кореи в подарок своим знакомым аквариумистам неплохо захватить золотых рыбок. Благо, стоят эти золотые сувениры относительно недорого — по 1500 долларов за экземпляр. Согласно фен-шуй, эти рыбки приносят счастье, удачу и благосостояние — так что, возможно, будут неплохим вложением средств.

5. Любителям всего японского на память об этой удивительной стране пригодится десятисантиметровая фигурка японского героя Astro Boy. Мальчик-ракета стал одним из символов индустрии манга. Инкрустированная бриллиантами, рубинами и изумрудами, эта игрушка обойдется вам в 828 720 долларов.

6. Что везти из Франции, вопрос обычно не стоит — конечно, шампанское! Благо, для любителей эксклюзивных подарков компания Perrier-Jouet выпустила самое дорогое шампанское в мире «Perrier-Jouet 2000 Belle Epoque». Если поспешить, то можно попасть в число счастливчиков — ведь шипучий напиток изготовлен ограниченным тиражом в 100 наборов. Стоимость каждого — 50 тысяч евро. Таким образом побит рекорд, поставленный Dom Perignon в 2005 году — в то далекое время эксклюзивное шампанское продавалось всего по 12 тысяч евро за бутылку.

7. Китай — настолько большая страна, что невозможно не купить на ее просторах пару-тройку сувениров. Например, если судьба занесет вас в одну из северных провинций Поднебесной, то всего за два миллиона долларов вы сможете купить 26-сантиметровую платиновую акулу, украшенную 4276 бриллиантами. Трогательное напоминание о себе любителю дайвинга и фильма «Челюсти».

8. Если вы побываете в Нью-Йорке, то сможете захватить с собой сувенир для знакомого коллекционера игрушечных машинок. На международной выставке игрушек в Нью-Йорке American International Toy Fair был представлен уникальный игрушечный автомобиль от Hot Wheels. Эта милая безделица стоимостью 140 000 долларов была изготовлена в честь 40-летия этой марки. Тюнинг игрушечному автомобилю сделали ювелиры из Jason of Beverly Hills.

9. Тому, кто доверяет вашему изысканному вкусу, из Лондона вы можете привезти в подарок самый дорогой парфюм в мире. Он представлен модным домом Gianni Vive Sulman и называется V1. Как говорят его создатели, «аромат представляет собой симфонию из запах жасмина, розы и некоторых прочих натуральных ингредиентов, которые мы предпочли бы не разглашать». Сосуд для парфюма стоимостью 89 тысяч долларов изготовлен из платины, золота и хрусталя и украшен бриллиантами. Между прочим, Майкл Джексон уже прикупил себе пару флаконов.

10. Кстати, если вы будете в Лас-Вегасе, вовсе не обязательно привозить как сувенир фишку из казино или ковбойскую шляпу вкупе с париком Элвиса Пресли. Как уникальный сувенир сойдет так называемое пятизвездочное сливочное масло — «лучшее масло в мире», стоимостью всего-то 49,95 долларов, выпускаемое компанией Five Star Butter Co (основанной в 1999 году) специально для самых требовательных гурманов..

Обновлено 21.04.2009
Статья размещена на сайте 25.12.2008

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: