Марина Дутти Грандмастер

Где сегодня «ярмарки краски, разноцветные пляски»? На карнавале в Аргентине!

«…Этой ярмарки краски — разноцветные пляски,
Деревянные качели, расписные карусели,
Звуки шарманки, гаданье цыганки,
Медовый пряник, да воздушный шарик…»

Сегодня, 16 января, в Аргентине стартовал самый продолжительный карнавал в мире, который будет проходить в течение двух месяцев. Целых два месяца будет длиться зажигательное, грандиозное шоу на улицах городов — одно из самых крупных и важных событий страны, где тысячи жителей вместе с профессиональными, специально обученными и разряженными актёрами, будут исполнять зажигательные латинские танцы и песни.

К тому же в Южном полушарии началось лето, и всё население радуется его приходу, ведь в другое время года в Аргентине преобладают дожди. Погода же января как нельзя лучше соответствует атмосфере искромётных праздничных гуляний, а также это отличное время для посещения страны туристами.

И потому тысячи и тысячи путешественников устремляются сюда, на карнавал, дабы полюбоваться красочным костюмированным парадом зрелищ, одно за другим сменяющих друг друга, сонмом ослепительных, колоритных красавиц в разноцветных перьях и блестках, огромными резными и надувными фигурами, движущимися вместе с процессией.
Прыгающие и говорящие, кричащие и выстреливающие в толпу снопами конфетти, серпантина, лент, цветов и множеством всяческих неожиданных и весёлых безделушек, огромные сказочные герои производят неизгладимое впечатление и дарят много радости как взрослым, так и детям.

Такое запоминается туристам надолго. А потому и приезжает в Аргентину каждый год более 300 тысяч иностранцев со всего мира, желающих своими глазами увидеть чудо-карнавал и хорошо отдохнуть. Тем более, что сюда — в тёплое лето — можно сбежать от собственных холодов, начавшихся в более северных странах.

Здесь же тридцатиградусная жара днём сменяется температурой +20 ночью, что совсем не мешает зажигать под звуки музыки в компании очаровательных красоток. Веселые ритмы самбы, бой барабанов и смех не смолкают на старых улочках ни на минуту.

Не менее популярным, чем танцы и песни, развлечением во время карнавала считается поглощение особо вкусного аргентинского мороженого, которое тут же изготавливают и продают специальные магазины. Несметное количество этого разнообразного и разноцветного лакомства уходит в такую жару.

Кстати, помните ли вы о том, дорогие читатели, что именно в Аргентине чуть более года назад вступила в должность президента женщина по имени Кристина Киршнер? Это первая женщина, занявшая пост руководителя данной страны. Передача президентской власти произошла «по наследству» — от мужа к жене.

Не удивительно, что такое беспрецедентное чудо (впервые в мировой практике) произошло именно в этой стране — стране зрелищ, чудес и карнавалов. Во время инаугурации экс-президент Нестор Киршнер торжественно передал жене — 54-летней Кристине, символы высшей власти в Аргентине — жезл из золота и серебра и ленту главы государства.

Несмотря на популярность среди населения, Нестор Киршнер не стал выдвигать свою кандидатуру еще на один четырехлетний срок и даже не объяснил причину своего ухода…
Кристина Киршнер же в инаугурационной речи заявила, что для неё и для всех аргентинцев он по-прежнему будет президентом, а также высоко оценила работу правительства своего мужа и пообещала обеспечить преемственность экономического и политического курса страны и целенаправленную борьбу с бедностью.

…А вы хотели бы поехать в Аргентину на красочный карнавал?
Я от души желаю вам, дорогие читатели, чтобы ваши желания всегда совпадали с вашими возможностями, и вы всегда могли бы поехать туда, куда только захотите!

Обновлено 16.01.2009
Статья размещена на сайте 15.01.2009

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Солнце мое! Как от тебя теплом и восторгом! Вот бы кому я бы своих зверей на отпуск остаивила. Слушай, дитя - бог правду видит - и потому ты зверей лечишь. Дай тебе Бог, милая моя

    Оценка статьи: 5

  • Марина, очень интересная статья!
    А вы сами побывали на этом карнавале или по рассказам очевидцев?
    Побывав на карнавале в Рио-де-Жанейро, я была просто поражена таким размахом, такой масштабностью происходящего. Бразилия ежегодно тратит на карнавал 3 миллиарда долларов. Сразу вспомнилась Россия, лучше бы россияне тратили столько денег на веселье, чем на войну.
    Карнавал - это красота, которую надо обязательно увидеть своими глазами, буйство красок и неуемная фантазия дизайнеров костюмов и платформ, на которых едут участники просто завораживает...

    Оценка статьи: 5

    • Благодарю, Королева Виктория!
      Да, я побывала на карнавале только что - на Вашем (в Вашей статье) - в РИО!!!
      И я - в восхищении! Вы там ТАК всё описали замечательно!
      Согласна с Вашими словами:
      "... лучше бы россияне тратили столько денег на веселье, чем на войну."

  • Очень захотелось поехать и посмотреть))))

    Оценка статьи: 5

    • Марина Дутти Марина Дутти Грандмастер 16 января 2009 в 12:16 отредактирован 21 января 2009 в 06:59

      Да, Марина, я бы тоже не отказалась!
      Тем более, что всё это это уже началось – и именно сейчас, в данную секунду все пляшут и поют!

      А вот знаете, Марина, ЧТО я могу Вам предложить?!

      И вам, и всем другим читателям. Я на одном новейшем сайте откопала рецептик аргентинского печенья:
      Настоящие аргентинские альфахорес. - Новое!
      Альфахорес - это традиционное аргентинское печенье очень древнего происхождения. Впервые его начали выпекать монашки в одном из аргентинских монастырей в начале ХIХ века
      В настоящее время альфахорес известны всему миру. Это чрезвычайно вкусное и необыкновенно нежное печенье которое само тает во рту.
      Данный рецепт считается одним из лучших! Его давали по аргентинскому TV и сами аргентинцы от него без ума!
      Ну, судя по картинке – ВКУСНОТИЩЩ-ЩА!
      Так что можно приобщиться к Карнавалу, приготовив, а главное – полакомившись вот такими АЛЬФАХОРЕС!
      Настоящие аргентинские альфахорес.
      Ингредиенты:
      читать дальше →

  • Мариша, ты - красавчик!
    Такие яркие краски!
    На это стоит полюбоваться!

    Оценка статьи: 5