Сергей Яскевич Профессионал

Что такое круиз и с чем это едят? 33 удовольствия

Однако не мясом единым жив человек — для полноценного отдыха должно существовать что-то, что отвлечет гостей от тюленеподобного состояния «поел-поспал-поел», придаст бодрость духу и крепость телу. И здесь «Азиатские Жемчужины» держат планку «дома высокой культуры быта». На лайнере существуют четыре бассейна, один из которых оснащен искусственной волной, девять джакузи, теннисный корт, беговая дорожка, минигольф-площадка, фитнес-центр, волейбольная и баскетбольная площадка, спа, ночной клуб, а так же непременное казино и часовня.

Редкие отели могут похвастать таким набором развлекательных центров, какой сконцентрирован в пределах одного корабля. Но, несмотря на такое разнообразие, самыми популярными были и остаются бассейны и джакузи, расположенные на открытых палубах. Только представьте — южная ночь, свежий морской бриз и вы в окружении всего этого великолепия валяетесь в джакузи, задумчиво потягивая какой-нибудь мартини и размышляя о тщете всего сущего и суете сует. Мечта, да и только! Однако есть кое-что, способное омрачить любые, даже самые приятные впечатления. И это кое-что называется простым русским словом — качка.

Вспомните, как в детстве вы до одури вертелись на каруселях, а потом вас шатало и даже немножечко тошнило пломбиром. Виноватыми в этом казусе были не карусели и не пломбир, а ваш вестибулярный аппарат. А теперь представьте, что в течение двадцати одного дня вам придется ежесекундно испытывать этот пресловутый аппарат на прочность. И дай Бог, это будет просто традиционная морская качка, а если вас застигнет шторм?! Петергофские фонтаны будут нервно курить в углу, глядя на вас, бесстыдно демонстрирующего миру разнообразие съеденных блюд. Поэтому стоит запомнить главное — отправляясь в круиз, не пытайтесь побороть морскую болезнь — занятие это бессмысленное и обреченное на провал. Чем стоически сражаться с подступающей к горлу тошнотой, лучше позаботиться о себе заранее, за несколько дней до выхода в открытое море начав принимать «Стугерон» или «Постафен» (если нет противопоказаний). Прием таблеток дважды в сутки вас не обременит, зато снизит непреодолимое желание передвигаться по лайнеру ползком до минимума.

А вот теперь перейдем к главному — не все же нам болтаться в джакузи и любоваться гордыми буревестниками и чайками, что мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей. Главное в круизе — то, что за ограниченный срок вам представится возможность посетить не одну, а сразу несколько стран. Здесь любители путешествий могут возмутиться — дескать, ну что это за посещение — день на суше, два дня на море! Но представьте себя… эм-м… ну, например, каким-нибудь султаном, возлежащим на бархатных подушках и дегустирующим рахат-лукум, который, по кусочку подносят верные слуги. Вот тут — то же самое.

Пока вы наслаждаетесь дольче витой в роскошном отеле, он сам доставит вас в порт, где вам останется продегустировать страну и, вальяжно махнув рукой, сказать «Поехали дальше!». К тому же, круиз — это прекрасный способ побывать в куче мест, сэкономив при этом колоссальную сумму и определить для себя, куда именно вы поедете, чтобы отдохнуть на полную катушку. Здесь особо привередливые читатели, быстренько воспользовавшиеся поисковиками, могут заметить — дескать, какая же это экономия, этот круиз обойдется почти в три тысячи вечнозеленых долларов, плюс перелет до места отправления и обратно! Очень простая экономия! К примеру, путешествуя по программе «Азиатские Жемчужины» вы как минимум побываете в Тайланде, Сингапуре, Вьетнаме, Гонконге, Китае и Японии. А теперь быстренько найдите стоимость туров в Японию, почешите в затылке и подумайте, стоит ли тратить шесть тысяч долларов за то, что (гипотетически) может вам не понравиться?! То-то же!

Однако, положа руку на сердце, стоит признать, что один-два дня на страну это мало. Можно даже сказать — чертовски мало! Но кое-что, несомненно, удалось посмотреть. Не будем расписывать прелести отдельно взятой страны, посещенной во время этого круиза, однако нельзя не упомянуть про восхитительных, практически плюшевых панд в Гонконге и о подъеме на Великую Китайскую Стену. А еще о посещении фабрики китайского шелка и о массаже в спа-отеле Тайланда. А еще об обратной стороне Японии на острове Окинава и о сингапурских контрастах, когда из каждого окна аккуратного домика развеваются трусы, вывешенные на палках для просушки.

Этих «а еще» в запасе есть добрые десяток, если не больше, но лучше, если все это вы увидите собственными глазами. То, что вы в этом не разочаруетесь, можно гарантировать практически со стопроцентной уверенностью. В конце концов, кто из нас не мечта в детстве бороздить моря и океаны, заходить в чужеземные порты и любоваться экзотическими диковинками!

Общая информация:

Таможенные правила — тождественны правилам международных авиарейсов.
Сопровождение на борту — большая часть персонала русскоговорящая. План мероприятий на следующий день ежевечерне доставляется в каюту.
Дополнительно оплачиваются: авиабилеты, визы, страховка 1 евро с человека в день, экскурсии (по желанию), транфер (по желанию), чаевые на борту.

Обновлено 2.02.2015
Статья размещена на сайте 21.01.2009

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: