Виктория Белкина Грандмастер

Куклы Tonner. Слышали о таких?

Когда я начала писать эту статью, я понимала, что мне придется собирать много информации об этих куклах, пересматривать фотографии, и я реально боялась «заболеть» Тоннерами. Что ж, скажу вам сразу, мои опасения подтвердились, теперь я не сплю по ночам и мечтаю как минимум о пяти таких куколках!

В этих кукол невозможно не влюбиться! Они такие разные, так качественно и реалистично сделаны, среди них вам обязательно встретится такая, которая покажется идеальной. Все Тоннеры выпусков последних лет полностью шарнирные: у них подвижная шея, запястья, плечи, локти, колени, бедра, талия, и даже имеется шарнир под грудью.

Тоннеров можно разделить на несколько категорий. Эти куклы различаются по росту (от 20 до 56 сантиметров), цвету волос и тела, по подвижности, и даже по полноте! Стоит заметить, что ни в одной из этих категорий вы не найдете некачественную куклу. Причем, приятно удивляет не только качество самих кукол, но и наряды. Одежда для Тоннеров сшита, словно по человеческим выкройкам, красивая, аккуратная, со множеством мелких деталей и почти всегда на подкладе!

Тоннеры бывают массовыми и лимитированными. Первые достаточно популярны, и хотя стоят не дешево, купить их все же вполне реально. А вот вторые выпускаются иногда тиражом всего в несколько кукол, стоят они огромных денег, да и найти их не просто. Чаще всего коллекционеры покупают этих кукол на e-bay, там Тоннеры намного дешевле, чем в магазине игрушек, да и к тому же выбор разнообразнее. В «Детском Мире» вам лимитированных Тоннеров точно не найти.

Привлекают Тоннеры своей реалистичностью. Они похожи скорее на людей, чем на кукол. У них удивительное выражение лица, ничего общего с глупой улыбкой куклы Barbie. Радуют и тела этих кукол, каждый может купить себе такую, какая понравится: есть и худенькие девушки, и настоящие толстушки. Дети, подростки, взрослые, мужчины, женщины — кого только нет среди Тоннеров! Вам больше по душе фантастические герои? Пожалуйста, вот вам прелестная кукла Тоnner Wicked Witch c зеленой кожей или Luna — с голубой!

Вам должно быть интересно, кто же создал этих потрясающе реалистичных кукол? В 1982 году американский художник и коллекционер Роберт Тоннер решил попробовать свои силы в создании авторских кукол. Как видите, ему это удалось! В 1991 году Роберт основал собственную компанию по производству кукол — Tonner Doll Company. И хотя сам Роберт раньше был коллекционером, он против того, чтобы куклы лежали в своих коробках и были всего лишь экземплярами из коллекции. Роберт Тоннер уверен, что с куклами обязательно нужно играть, окружая их заботой и вниманием.

С куклами Роберта Тоннера играют дети и взрослые по всему миру! Да это и не удивительно, пожалуй, не найти больше такой замечательной куклы, как Тоннер Долл. Тоннеров удобно наряжать и фотографировать: ведь они очень подвижные, им можно придать любую позу.

Для Тоннеров удобно шить: основная масса этих кукол крупнее, чем стандартные Барби. Ну, а какую радость эти куклы приносят детям, и говорить не приходится! Ещё один плюс этих кукол в том, что они достаточно прочные, их трудно сломать в отличие от хрупких коллекционных кукол.

Вот таких великолепных кукол создал Роберт Тоннер. Если будете в магазине игрушек, обязательно взгляните на Тоннеров. Возможно, вы оставите здесь несколько тысяч рублей и приобретете чудесную куклу. Будьте осторожны, эти куклы мало кого оставили равнодушным!

Обновлено 28.12.2013
Статья размещена на сайте 30.01.2009

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: