Е. Лена Профессионал

Куда податься последнему романтику?

Столько мест на земле изведано и столько еще остаются загадкой… Необитаемые острова, широкие пляжи, безлюдные пустыни и тропические леса — все эти красоты природы манят авантюристов и отталкивают любителей комфорта. Некоторым нужен отдых со всеми удобствами, а кому-то и рюкзака достаточно. Однако любовь к цивилизации не мешает быть романтиком. И такие люди тоже вполне могут найти свой рай, даже не выезжая за пределы Европейской части света.

Итак, на заметку романтикам-путешественникам: какие города Европы посетить, чтобы сполна насладиться мечтательным настроем?

1. Париж

Без комментариев. Возможно, слегка банально, но по этой же причине — обязательно. Если хотите просто получить удовольствие, музеи необязательны (хотя и желательны для общего развития). Для ярких и незабываемых впечатлений достаточно пеших прогулок, художников на Монмартре и наблюдения за городской жизнью. Смесь шика и французской повседневности — непередаваемый тандем. В наушниках — только французский аккордеон. И, кстати, Эйфелева башня прекрасно смотрится на фото с любого ракурса…

2. Таллинн

Для тех, кто много читал сказок о принцессе, заточенной в башню. Башен в старом городе немного, но дух Средневековья определенно ощущается… Маленькие домики на узких улочках, фонари причудливых форм — все это настолько хранит дух времени, что просто забываешь о том, что это еще и жилой район. Множество сувенирных лавок, брусчатка и красные крыши аккуратных домиков, расположенных на разных уровнях… Невозможно не изумиться такой изысканной простоте. На заметку: обязательно найдите девушек в национальных костюмах, которые с повозок продают миндаль в сиропе — блаженство вкуса!

3. Лондон

Если и вам приснилось его небо, город ждет… А ведь туман тоже может быть романтичным. И английская сдержанность, несомненно, стильна. Это тот город, который не блестит огнями, но сам говорит о себе много. Для натур, которые ценят изысканную классику. Накинув плащ, можно часами бродить по улицам и шлепать по лужам — лондонские, они как-то не раздражают… Ну, а если повезло побывать в английском доме, закутаться в плед у камина — большего наслаждения можно и не искать…

4. Рейкьявик

Температурный контраст — холодная Исландия горячо принимает гостей. Улыбчивые люди и удивительные пейзажи. Ровно подстриженные газончики и ухоженные дома. На фоне контрастов ощущаешь какое-то потрясающее единство цивилизации и в то же время отдаленности от нее. Здесь можно подхватить дух городской жизни, смешанный с арктическим воздухом. Неспешный ритм и снежные вершины — для тех, кто ищет умиротворения. Самая северная столица мира не дает забыть о своей обособленности. И не зря, ведь это он самый — край света…

5. _____

Эту графу заполните сами. Думаю, у каждого есть, что вспомнить или о чем помечтать. Здесь будет тот город, в котором вам комфортно и светло — в любой компании и в любое время. Ведь ассоциации — вещь сильная. Может именно с этим городом у вас связано так много?..

Обновлено 22.05.2009
Статья размещена на сайте 11.02.2009

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • На создание романтической атмосферы нужны какие-то деньги, а вот у меня например совсем их нет, и я, будучи романтиком, очень страдаю, не имея возможности утолить свою жажду впечатлений Т_Т Пашке Гераскину из книжек Кира Булычёва и то больше везло, тем более что в будущем нет денег и платить никогда ни за что не надо. А если попадёшь на планету с деньгами, то тут же нечаянно кому-то из местных окажешь неоценимую услугу и он подарит тебе денег и чего угодно сколько потребуется.

    • Денис Леонтьев,
      да, хотя, в общем, я не говорила о том, как путешествовать с тремя монетками в кармане. Это, считайте, без привязки к деньгам было написано

  • Комментарий удален