Михаил Берсенев Грандмастер

Как зачать космонавта, президента, сантехника?

Недавно по радио передавали, что в результате ряда исследований, проведенных, по-моему, в Дании, ученые пришли к выводу, что место зачатия человека оказывает определенное влияние на профессиональные склонности будущего ребенка. То есть, влияет на выбранное им ремесло, когда он станет взрослым. Таким образом, можно попытаться заранее побеспокоиться о профессии своего чада, уже на стадии зачатия.

Например, люди с художественным складом ума, если им нравится быть художниками, создавать пейзажи, рисовать портреты, отображать на холсте мгновения жизни, должны производить зачатие не абы где, а в художественной обстановке. Как мне представляется, лучше всего это делать среди многочисленных картин и эскизов, развешанных по стенам. В процессе зачатия желательно смотреть на какую-нибудь картину великого художника. Например, на Джоконду. Я бы не рекомендовал смотреть на картину Малевича «Черный квадрат», так как ребенок может получиться не розовощеким кругляшом, а квадратным бугаем с темной сущностью, ибо до сих пор никто не знает точно, что заложил в свою работу Малевич, когда создавал «Черный квадрат».

Да, вы перепачкаетесь в красках, косить глазами все время на картину в процессе очень неудобно, затечет шея, может быть, даже ее придется отпаривать и массировать, чтобы вернуть ей прежнюю шарнирность. Но дело стоит того. Ибо зачатый будущий художник сможет потом видеть и передать прелесть любого цветка или бабочки, а не долларовой бумажки. Оттого, наверное, и будет более радостен в жизни. Ведь он способен поглощать красоту и сам становиться красивее.

Кто в детстве хотя бы раз не мечтал стать космонавтом! Или летчиком. А многие ли стали? Нет. Чтобы получился космонавт, летчик, как мне представляется, лучше всего любиться в воздухе, в полете. Это может быть самолет, дирижабль, вертолет и все, что летает. Труднее всего зачать будущего космонавта во время планирования на дельтаплане и прыжка с парашютом. Да, вы — в воздухе, в полете. Различные потрясающие фигуры из парашютистов в форме звезды, круга я видел. Но вот чтобы зачатие с парашютами — нет. Это не значит, что это невозможно. Когда-то человек вообще не умел ни на чем летать. Не следует зачинать в туалетной кабине самолета. Полет — есть, согласен, но может получиться сантехник, а не летчик или космонавт.

Быть сантехником — тоже неплохо. Его услуги всегда востребованы. Если есть династия сантехников — это очень хорошо. Во всяком случае, без куска хлеба будущий человек не останется.

Почему так много водителей в США? От мала до самого велика — все за рулем. Да потому, что очень многие американцы были зачаты на заднем сидении автомобилей их родителей.

Если же вы хотите спортсмена, велосипедиста, например, то следует попробовать сделать ребенка на велосипедном сиденье. На ходу не получится, но вот в тенистом парке, вдали от любопытных глаз, вполне вероятно.

Если хочется сделать академика, то по этой схеме надо, по меньшей мере, иметь постоянный доступ в академию, плюс быть, по меньшей мере, доцентом. Или доценткой. В таких случаях одного места недостаточно, важно еще качество изначального материала.

Если же вы преклоняетесь перед идолами эстрады, то зачинать будущего певца или музыканта лучше под громкую музыку. Причем не современных исполнителей. А то вот есть песенка, не помню, кто поет:

«Ну что ж ты страшная такая! Ты такая страшная!
И ненакрашенная страшная! И накрашенная!».

Если делать детей под такую песню, то и результат непредсказуем. Крась потом такой плод любви хоть лучшей косметикой — результат, скорее всего, будет незавидным. Посему нужно выбирать классику. Все значимые музыканты на ней учились. Это очень важно.

Не следует любиться в подсобке винного магазина, потому как может получиться с большой долей вероятности выпивоха или обычная продавщица опять же винного магазина. Директор — вряд ли. Для этого нужен кабинет, по меньшей мере. Причем с хорошей, дорогой офисной мебелью.

Проще всего зачать лентяя — для этого нужен просто мягкий диван, перина, зевота, неспешные движения при зачатии, с паузами. Но это путь к ожирению и неэффективной жизни будущего человека.

Чтобы зачать будущего президента, то единственная интуитивная рекомендация — необходимо родиться в определенных районах страны. Речь идет, прежде всего, о красавце-городе Санкт-Петербурге, либо на привольной Екатеринбургщине (Свердловская область), или, на худой конец, на хлебосольном Ставрополье. Остальные регионы имеют явно меньшие шансы дать стране крупнейшего политика.

Чтобы заделать писателя или журналиста, по этой методике необходимо быть начитанным, обложиться книгами и газетами в процессе зачатия, причем не ширпотребных авторов, а настоящих и общепризнанных талантов. Полагаю, речь опять идет о классике.

Повара хорошо получаются среди сковородок, приправ, кусков мяса и соусов. Но не на раскаленной плите, так как это практически невозможно, больно, огнеопасно, и к тому же может получиться пожарный. Пожарный- благородная профессия. Но если цель произвести повара — здесь важны ароматы блюд.

Если нужен продолжатель династии электриков — это тоже очень опасно. Особенно имеющих доступ к высоковольтным напряжениям. Но им и больше всех платят. Это справедливо. Как я предполагаю, делать будущего мастера по проводам, люстрам и розеткам необходимо при свете десятков светильников. Именно электрических, потому как при свете обычных свечей может получиться директор свечного заводика. Но это уже вопрос выбора.

Следует избегать любых контактов в туалетах: может получиться обыкновенный засра… Вернее, не очень чистоплотный как внутренне, так и внешне, человек.

Таким образом, можно попытаться родить человека практически любой профессии. Гарантии на успех в данном случае нет, но вероятность попадания в «точку» все же выше, чем бесконтрольное зачатие в любом подходящем и неподходящем месте. Сейчас государство испытывает серьезную нехватку рабочих рук и строителей, так что в интересах страны зачинать детей на заводах, фабриках, мастерских. На стройках.

Всяких менеджеров, бизнесменов, секретарей и продавцов — пруд пруди, их переизбыток. Так что можно и нужно уже сейчас думать о конкурентоспособности на рынке труда еще не рожденных детей.

Данные рекомендации не являются медицинскими. Они, скорее, философские и интуитивные. Бредовые? Возможно, возможно. Но сколько в истории примеров, когда интуитивные открытия в науке, медицине, космонавтике считали нереальными, а потом время опровергало эти оценки! Земля-то, в конце концов, оказалась круглой.

Обновлено 31.03.2009
Статья размещена на сайте 15.02.2009

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: