Виктория Белкина Грандмастер

Как сделать свою жизнь лучше? Личный опыт

Людей, которые по-настоящему умеют наслаждаться жизнью, на самом деле не так уж и много. Для большей части моих знакомых жизнь — это однообразная беготня из дома на работу, в супермаркет и обратно. Если для вас цепочка «дом — работа — продуктовый магазин — детский сад — дом» тоже стала образом жизни, задумайтесь, не пора ли что-то поменять?

Пару лет назад я тоже жила как будто по схеме. Одинаковые дни, одинаковые занятия, не приносящие особого удовольствия. Просто потому что так надо. Надо делать уборку, надо идти на работу, надо варить борщ. Но в какой-то момент все эти однообразные действия стали нагонять на меня такую тоску, что я едва не впала в депрессию.

Проснувшись однажды утром, я решила, что ни за что больше не буду жить по привычной схеме! Первым делом я позвонила на работу и, сославшись на простуду, взяла пару выходных. Затем я отправилась завтракать. Но не на кухню, а в ближайшее кафе. Моему удивлению и радости не было предела. Оказывается, это так просто и весело сидеть в кафе на летней веранде, слушать музыку и пить ароматный кофе с булочкой!

Удивительно, но после необычного завтрака у меня появился такой заряд бодрости, что я за пару часов провела в квартире генеральную уборку, приготовила обед и ужин. Когда все домашние дела были переделаны, я взяла красивую тетрадь и решила написать в ней то, как можно сделать свою жизнь лучше. Вы тоже можете так сделать.

Составляя в тетради свой новый распорядок жизни, я постаралась включить в него всё, чего мне когда-то хотелось: поход в кино и театр, прогулку в парке, поездки за город по выходным, шопинг, бассейн и фитнес. Туда же я наклеила красивые тематические картинки, вырезанные из журналов, чтобы они напоминали мне, какой прекрасной может быть жизнь, когда в ней есть разнообразие и развлечения.

Если вы решите составить свой личный распорядок, старайтесь особенно не преувеличивать, но и не преуменьшать свои материальные возможности. Например, еженедельный отдых на Мальдивах доступен далеко не всем, а вот поездку за город на выходных вы себе вполне можете позволить, тем более что вы её заслужили!

Не следует отказывать себе и в различных приятных мелочах, таких как покупка нового стильного ежедневника или красивой заколки для волос. Такие мелочи стоят недорого, а настроение поднимают очень сильно.

Чаще бывайте на свежем воздухе, гуляйте в парках и садах, совершайте утренние пробежки. В моем районе пробежки совершать негде, поэтому я купила себе беговую дорожку и разместила её на балконе. Кстати, хоть занимаюсь спортом я дома и меня никто не видит, на мне всегда красивый белоснежный спортивный костюм, а не домашняя одежда.

Между прочим, занятия спортом существенно улучшают качество жизни. Главное — выбрать для себя подходящий вид спорта. Кому-то больше подходит бег или езда на велосипеде, кому-то плаванье, а кому-то простая гимнастика. Все люди разные, у нас разная физическая подготовка, разный возраст и разный темперамент. Важно выбрать тот вид спорта, который будет не только поддерживать вас в хорошей форме, но и приносить удовольствие от занятий.

Балуйте себя, дарите себе подарки, водите себя в рестораны! Любите себя, и тогда ваша жизнь станет ярче и интереснее!

Обновлено 8.10.2017
Статья размещена на сайте 27.02.2009

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • " Пока мы не довольны жизнью, она проходит" (с)
    Правильный подход!

    Оценка статьи: 5

  • Людмила Шадрина Читатель 28 июля 2013 в 19:06 отредактирован 27 мая 2018 в 19:30

    Да, когда появляется в жизни радость, жизнь начинает меняться к лучшему. Очень сложно избавиться от негативных мыслей, которые разрушают нашу жизнь. Самый простой способ переключить свои мысли на позитив - это благодарность. Пользуюсь этой методикой давно и не перестаю удивляться как мощно и быстро это работает!!!

  • Виктория, отлично! Давно живу по такой схеме. Потому уже стала удивляться, что кто-то может жить по-другому.... Жаль таких людей! Жизнь проходит ИХ!

  • Виктория Белкина, Вы действительно так считаете, что поход в ресторан может существенно поднять настроение?? А если женщина считает копейки до зарплаты и не знает, куда их раньше вложить – заплатить за садик, купить нижнее белье или немного запасов сделать на зиму?
    Вопрос риторический – понятно, что у всех разные возможности и порадовать себя можно не походом в ресторан, а покупкой новой клеенки на стол в кухню.
    Скорее всего, автор хочет дать нам образ успешного человека, уважающего сам себя, свои позиции, и желающего выйти за рамки рутины. Уже за это можно поставить хорошую оценку статье – 4.

    Оценка статьи: 5

    • Евгения, впрос с рестораном.... Вы знаете, у меня свой бизнес. А когда бизнес, то это не только прибыль. Это и взлеты и падения. Были периоды когда я шиковала и жила "на широкую ногу", а через месяц теряла ВСЁ и начинала с самого начала. И вот как-то один из таких тяжелых моментов, месяц питаясь одной картошкой и моркошкой с бабушкиного огорода, откладывая деньги, я поняла что больше не выдержу так. И я взяла все накопления и пошла в ресторан. Вдвоем с мужем. Он был в шоке. А я была уверена, что так надо! Все накопления мы потратили на одежду и этот ужин. Но я буду всегда помнить этот ужин. На мне было дорогое коктейльное платье известной марки. Мы пили хорошее вино и неспеша ужинали. Мы делали это так, как буд-то мы делаем это каждый день.
      Этот ужин дал мне ну очень много. Заставил может быть поверить в себя, поверить, что я ЗАСЛУЖИВАЮ каждый день так ужинать. Огромный заряд положительных эмоций и силы дальше жевать картошку без мяса.

      А через пару месяцев мы купили машину. И бизнес уже процветал. Спасибо тому ужину) Но это только мой опыт. Судите сами ;)

  • Абсолютно со всем согласна! Имела такой же опыт.

  • Да. Да, да, да.

  • Как сделать свою жизнь лучше? Личный опыт

    Вы правы, Виктория, на все 100%!
    К сожалению с детства нас не научили самому главному, получать удовольствие от каждого мгновения жизни.
    Для тех, кто этого не умеет делать, вначале трудно этому научиться.
    Начать можно с того, что ежедневно, как советует Джон Кехо в своей книге "Деньги, успех и Вы", не менее трех раз получить от чего-нибудь удовольствие.
    Элементарно, оглянуться на улице вокруг и получить удовольствие от того, что светит солнце, весна, молодая листва появляется на деревьях и т.п.
    Если ежедневно так упражняться, в дальнейшем жизнь очень сильно меняется к лучшему.